Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
Каждый второй житель Казани слушает радио
Татарстан, 29 авг 2016, 09:31
0
Каждый второй житель Казани слушает радио
Согласно данным исследований TNS, казанцы предпочитают прослушивание радио, нежели просмотр ТВ или чтение печатных изданий.

В среднем в сутки радио слушают 644,6 тысяч казанцев, что составляет 62,3% населения города в возрасте от 12 и старше. Среднемесячный показатель радиослушания еще выше - 966,2 тыс.казанцев, а это уже 93,4% жителей Казани, что говорит об очень высоком уровне популярности радио, как разновидности СМИ.

Кроме того, как отмечают специалисты рекламных агентств, радио является одним из ведущих каналов распространения рекламы. Связано это с возможностью охватить максимальное количество аудитории, относительной доступностью цен, а также с сегментированностью самого рынка радио, что позволяет рекламодателям донести информацию до конкретной целевой аудитории.

«Спрос на рекламу на радио достаточно большой, особенно в летний сезон. Когда я общаюсь с сотрудниками радиостанций, то выясняется, что на некоторых радио даже мест нет, чтобы разместить рекламный ролик клиента. Поэтому можно сделать вывод, что рынок радиорекламы востребован. Приходится заранее бронировать время или же какими-то другими ухищрениями находить его, потому что продолжительность рекламного блока законодательно ограничена», - отмечает директор рекламного центра «Город» Ольга Любавина.

Среди местных радиостанций эксперты выделяют «БИМ-радио», которое сохраняет лидирующие строчки уже более двух десятилетий (по результатам рейтингов TNS).

«Мы, безусловно, лидер радиорынка в Казани по многим показателям в течение 22 лет – подтверждает заместитель Генерального директора «БИМ-радио» Илона Зинатова.

На сегодняшний день радиостанция транслируется на трех частотах и в интернете. География распространения «БИМ-радио: Казань, Альметьевск, Нурлат и прилежащие к этим городам районы. Традиционно основной доход радиостанция получает от рекламной деятельности.

«Мы работали с этой радиостанцией прошлой осенью и этой зимой. Не знаю, как у них обстоят дела со свободными рекламными местами в сетке на данный момент, но знаю, что их программы очень востребованы. И, чтобы попасть в рекламный блок одной из программ, нужно выстраивать очень хорошие, продуктивные и долгосрочные отношения с менеджерами, которые там профессионально работают, чтобы они знали о вас и сообщали, когда появляются свободные места. В общем-то, это хорошая радиостанция, одна из лучших», - заявляет Ольга Любавина.

Стоит отметить, что «БИМ-радио» предлагает франшизы на вещание. Плюсом для будущих партнеров радиостанции является ряд факторов. В первую очередь, программная сетка и радийные проекты могут быть индивидуальными для каждого отдельного города Татарстана и Поволжья. Иногородние партнеры смогут создавать собственный эфир, компануя его с контентом Казани. Кроме того, все контролирующие функции (будь то содержание штата сотрудников или ведение документации) берет на себя головной офис, что позволит партнеру концентрироваться на основной цели - привлечении клиентов. Важно, что если убыточная радиостанция заключает договор с «БИМ-радио», меняет формат и стартует в новом виде на прежней частоте, то это не потребует дополнительных инвестиций. В то время, как затраты на создание радиостанции с нуля могут обойтись в сумму от 500 тыс.руб. до 1 млн.руб. (расчет для города с населением до 100 тыс. чел.).