Лента новостей
Все новости Татарстан
PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество
Каждый второй житель Казани слушает радио
Татарстан, 29 авг 2016, 09:31
0
Каждый второй житель Казани слушает радио
Согласно данным исследований TNS, казанцы предпочитают прослушивание радио, нежели просмотр ТВ или чтение печатных изданий.

В среднем в сутки радио слушают 644,6 тысяч казанцев, что составляет 62,3% населения города в возрасте от 12 и старше. Среднемесячный показатель радиослушания еще выше - 966,2 тыс.казанцев, а это уже 93,4% жителей Казани, что говорит об очень высоком уровне популярности радио, как разновидности СМИ.

Кроме того, как отмечают специалисты рекламных агентств, радио является одним из ведущих каналов распространения рекламы. Связано это с возможностью охватить максимальное количество аудитории, относительной доступностью цен, а также с сегментированностью самого рынка радио, что позволяет рекламодателям донести информацию до конкретной целевой аудитории.

«Спрос на рекламу на радио достаточно большой, особенно в летний сезон. Когда я общаюсь с сотрудниками радиостанций, то выясняется, что на некоторых радио даже мест нет, чтобы разместить рекламный ролик клиента. Поэтому можно сделать вывод, что рынок радиорекламы востребован. Приходится заранее бронировать время или же какими-то другими ухищрениями находить его, потому что продолжительность рекламного блока законодательно ограничена», - отмечает директор рекламного центра «Город» Ольга Любавина.

Среди местных радиостанций эксперты выделяют «БИМ-радио», которое сохраняет лидирующие строчки уже более двух десятилетий (по результатам рейтингов TNS).

«Мы, безусловно, лидер радиорынка в Казани по многим показателям в течение 22 лет – подтверждает заместитель Генерального директора «БИМ-радио» Илона Зинатова.

На сегодняшний день радиостанция транслируется на трех частотах и в интернете. География распространения «БИМ-радио: Казань, Альметьевск, Нурлат и прилежащие к этим городам районы. Традиционно основной доход радиостанция получает от рекламной деятельности.

«Мы работали с этой радиостанцией прошлой осенью и этой зимой. Не знаю, как у них обстоят дела со свободными рекламными местами в сетке на данный момент, но знаю, что их программы очень востребованы. И, чтобы попасть в рекламный блок одной из программ, нужно выстраивать очень хорошие, продуктивные и долгосрочные отношения с менеджерами, которые там профессионально работают, чтобы они знали о вас и сообщали, когда появляются свободные места. В общем-то, это хорошая радиостанция, одна из лучших», - заявляет Ольга Любавина.

Стоит отметить, что «БИМ-радио» предлагает франшизы на вещание. Плюсом для будущих партнеров радиостанции является ряд факторов. В первую очередь, программная сетка и радийные проекты могут быть индивидуальными для каждого отдельного города Татарстана и Поволжья. Иногородние партнеры смогут создавать собственный эфир, компануя его с контентом Казани. Кроме того, все контролирующие функции (будь то содержание штата сотрудников или ведение документации) берет на себя головной офис, что позволит партнеру концентрироваться на основной цели - привлечении клиентов. Важно, что если убыточная радиостанция заключает договор с «БИМ-радио», меняет формат и стартует в новом виде на прежней частоте, то это не потребует дополнительных инвестиций. В то время, как затраты на создание радиостанции с нуля могут обойтись в сумму от 500 тыс.руб. до 1 млн.руб. (расчет для города с населением до 100 тыс. чел.).

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"