Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13
Татарстан ,  
0 
Автосалоны готовятся в сентябре поднять цены на иномарки от 1 до 10%
Ослабление рубля и грядущее повышение ставки НДС с 18% до 20% приведет к подорожанию автомобилей. Автодилеры ожидают его в середине сентября, хотя некоторые марки, например, «Мазда», досрочно переписали ценник

Желающим обзавестись новой иномаркой следует поторопиться. Сейчас в автосалонах распродаются старые партии автомобилей по прежней цене. Хотя некоторые производители, например, «Мазды» уже изменили прайс на свои автомобили неделю назад.

«На сегодняшний день цены на автомобили в «ТрансТехСервис» не изменились, так как у нас есть запасы машин, которые были отгружены по старому прайсу. Однако есть вероятность, что к середине сентября стоимость автомобилей всё-таки будет повышаться. В результате роста курса валют, который в нашей стране произошел почти на 10%, многие производители будут вынуждены скорректировать прайсы, чтобы не «уйти в убыток», - заявили РБК-Татарстан в пресс-службе компании «Транстехсервис».

По старым ценам пока реализуют автомобили и в компании «КАН-Авто». «Пока от завода производителя информации о повышении цен не поступало», - сообщила директор по PR компании «Кан Авто» Елизавета Салаева.

Между тем, ползучее повышение стоимости иномарок уже происходит с 1 июля. Наиболее заметный рост – почти на 10% - пришелся на модели премиум-класса: Maserati и Mercedes-Benz.

Кстати, по данным сайта Авито, в Казани самым популярным автомобилем во II квартале 2018 года стала отечественная Lada 2114 Samara. На втором месте в городе оказалась Lada Kalina, на третьем – еще одна модель «АвтоВАЗа», Lada Priora.