Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Автосалоны готовятся в сентябре поднять цены на иномарки от 1 до 10%
Ослабление рубля и грядущее повышение ставки НДС с 18% до 20% приведет к подорожанию автомобилей. Автодилеры ожидают его в середине сентября, хотя некоторые марки, например, «Мазда», досрочно переписали ценник

Желающим обзавестись новой иномаркой следует поторопиться. Сейчас в автосалонах распродаются старые партии автомобилей по прежней цене. Хотя некоторые производители, например, «Мазды» уже изменили прайс на свои автомобили неделю назад.

«На сегодняшний день цены на автомобили в «ТрансТехСервис» не изменились, так как у нас есть запасы машин, которые были отгружены по старому прайсу. Однако есть вероятность, что к середине сентября стоимость автомобилей всё-таки будет повышаться. В результате роста курса валют, который в нашей стране произошел почти на 10%, многие производители будут вынуждены скорректировать прайсы, чтобы не «уйти в убыток», - заявили РБК-Татарстан в пресс-службе компании «Транстехсервис».

По старым ценам пока реализуют автомобили и в компании «КАН-Авто». «Пока от завода производителя информации о повышении цен не поступало», - сообщила директор по PR компании «Кан Авто» Елизавета Салаева.

Между тем, ползучее повышение стоимости иномарок уже происходит с 1 июля. Наиболее заметный рост – почти на 10% - пришелся на модели премиум-класса: Maserati и Mercedes-Benz.

Кстати, по данным сайта Авито, в Казани самым популярным автомобилем во II квартале 2018 года стала отечественная Lada 2114 Samara. На втором месте в городе оказалась Lada Kalina, на третьем – еще одна модель «АвтоВАЗа», Lada Priora.