Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 В Татарстане за сутки выявили 31 новый случай COVID-19 Татарстан, 11:44  «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Татарстан ,  
0 

Автосалоны готовятся в сентябре поднять цены на иномарки от 1 до 10%

Ослабление рубля и грядущее повышение ставки НДС с 18% до 20% приведет к подорожанию автомобилей. Автодилеры ожидают его в середине сентября, хотя некоторые марки, например, «Мазда», досрочно переписали ценник

Желающим обзавестись новой иномаркой следует поторопиться. Сейчас в автосалонах распродаются старые партии автомобилей по прежней цене. Хотя некоторые производители, например, «Мазды» уже изменили прайс на свои автомобили неделю назад.

«На сегодняшний день цены на автомобили в «ТрансТехСервис» не изменились, так как у нас есть запасы машин, которые были отгружены по старому прайсу. Однако есть вероятность, что к середине сентября стоимость автомобилей всё-таки будет повышаться. В результате роста курса валют, который в нашей стране произошел почти на 10%, многие производители будут вынуждены скорректировать прайсы, чтобы не «уйти в убыток», - заявили РБК-Татарстан в пресс-службе компании «Транстехсервис».

По старым ценам пока реализуют автомобили и в компании «КАН-Авто». «Пока от завода производителя информации о повышении цен не поступало», - сообщила директор по PR компании «Кан Авто» Елизавета Салаева.

Между тем, ползучее повышение стоимости иномарок уже происходит с 1 июля. Наиболее заметный рост – почти на 10% - пришелся на модели премиум-класса: Maserati и Mercedes-Benz.

Кстати, по данным сайта Авито, в Казани самым популярным автомобилем во II квартале 2018 года стала отечественная Lada 2114 Samara. На втором месте в городе оказалась Lada Kalina, на третьем – еще одна модель «АвтоВАЗа», Lada Priora.