Лента новостей
Все новости Татарстан
СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55
Татарстан ,  
0 
Автосалоны готовятся в сентябре поднять цены на иномарки от 1 до 10%
Ослабление рубля и грядущее повышение ставки НДС с 18% до 20% приведет к подорожанию автомобилей. Автодилеры ожидают его в середине сентября, хотя некоторые марки, например, «Мазда», досрочно переписали ценник

Желающим обзавестись новой иномаркой следует поторопиться. Сейчас в автосалонах распродаются старые партии автомобилей по прежней цене. Хотя некоторые производители, например, «Мазды» уже изменили прайс на свои автомобили неделю назад.

«На сегодняшний день цены на автомобили в «ТрансТехСервис» не изменились, так как у нас есть запасы машин, которые были отгружены по старому прайсу. Однако есть вероятность, что к середине сентября стоимость автомобилей всё-таки будет повышаться. В результате роста курса валют, который в нашей стране произошел почти на 10%, многие производители будут вынуждены скорректировать прайсы, чтобы не «уйти в убыток», - заявили РБК-Татарстан в пресс-службе компании «Транстехсервис».

По старым ценам пока реализуют автомобили и в компании «КАН-Авто». «Пока от завода производителя информации о повышении цен не поступало», - сообщила директор по PR компании «Кан Авто» Елизавета Салаева.

Между тем, ползучее повышение стоимости иномарок уже происходит с 1 июля. Наиболее заметный рост – почти на 10% - пришелся на модели премиум-класса: Maserati и Mercedes-Benz.

Кстати, по данным сайта Авито, в Казани самым популярным автомобилем во II квартале 2018 года стала отечественная Lada 2114 Samara. На втором месте в городе оказалась Lada Kalina, на третьем – еще одна модель «АвтоВАЗа», Lada Priora.