Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Бразилия побила два рекорда чемпионатов мира. Что происходит в Катаре Спорт, 00:05
Черный Водяной Кролик. Что нужно знать о символе 2023 года Life, 00:04
Новые альбомы Rammstein и Свифт появились в России вопреки уходу лейблов Технологии и медиа, 00:00
«Аврора» заявила о возможности летать на зарубежных самолетах еще 10 лет Бизнес, 00:00
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 05 дек, 23:58
Сборная Бразилии разгромила Южную Корею и вышла в четвертьфинал ЧМ Спорт, 05 дек, 23:57
FT сообщила о пробке из танкеров у Босфора из-за «потолка» цен на нефть Политика, 05 дек, 23:37
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Железнодорожники Великобритании запланировали забастовку на Рождество Общество, 05 дек, 23:30
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 05 дек, 23:29
Путин увеличил предельную штатную численность сотрудников МВД Политика, 05 дек, 23:26
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 05 дек, 22:59
Умер журналист-международник Борис Калягин Общество, 05 дек, 22:47
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 05 дек, 22:35
Путин изменил состав Госсовета Политика, 05 дек, 22:35
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Татарстан ,  
0 

50 млрд рублей на благоустройство дворов РТ выделит «Татнефть»

Как сообщила сегодня представитель казанского Кремля, ПАО «Татнефть» полностью профинансирует республиканскую программу «Наш двор», рассчитанную на 2020-2023 годы. Бюджет РТ принимать участия не будет
50 млрд рублей на благоустройство дворов РТ выделит «Татнефть»

«Президент РТ уже обращал внимание, что реализация этого беспрецедентного проекта не была бы возможной без одной из крупнейших российских компаний – ПАО «Татнефть». Благодаря той дивидендной политике, которую реализует компания, республика сегодня может заявить о таких масштабных проектах, как социальная ипотека и «Наш двор», – сказала сегодня на брифинге в кабмине РТ представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Напомним, что Рустам Минниханов анонсировал программу «Наш двор» с бюджетом в 50 млрд рублей 20 августа. 

По словам Галимовой, в программу войдут дворы всех многоквартирных домов, построенных по 2014 год включительно. Построенные позднее жилые комплексы, пояснила Галимова, обустроены благоустроенными дворами. Всего регионе насчитывается порядка 14,7 тысяч многоквартирных домов. В Татарстане проведут их инвентаризацию, чтобы выявить те, дворы которых нуждаются в ремонте. В течение 3 лет, по прогнозам властей, положительные изменения затронут порядка 3 млн человек.

Галимова заявила, что президент республики поручил перед разработкой программы «Наш двор» провести массовое анкетирование граждан с целью формирования «единого стандарта приоритетов». В 18 крупнейших населенных пунктах региона ( Казань, Набережные Челны, Зеленодольск, Елабуга, Бугульма, Альметьевск, Нижнекамск и другие) опрос проведут 8 сентября – параллельно с выборами депутатов Госсовета РТ. Представитель Кремля заверила, что совмещение двух мероприятий не противоречит законодательным нормам.

Среди видов работ, актуальность которых предложат ранжировать жителям РТ, Галимова перечислила асфальтирование тротуаров и проездов, установка детских игровых площадок, скамеек, урн, расширение парковочного пространства, освещение придомовой территории, озеленение, установка контейнерных площадок.

С 2 по 6 сентября анкеты будут доставлять гражданам по домам, 8 сентября ее нужно будет взять на избирательный участок. Также бланк можно будет получить на участке у волонтеров. Урны для анкетирования «Наш двор» разместят в том же помещении, где будет находиться территориальный избирком, но отдельно от ящиков для основного голосования.

«Анкета будет содержать единственный вопрос – гражданину нужно будет указать важность вида благоустройства по десятибалльной шкале, а также указать город, улицу и номер дома. От активности жителей будет зависеть очередность благоустройства дворов. Все анкеты будут переданы в Казань для подсчета. Мы предполагаем, что им займется министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ», – рассказала Галимова.

По ее словам, результаты анкетирования планируется подвести в начале октября. Рустам Минниханов, добавила Галимова, поручил составить публичный график проведения работ, чтобы граждане могли с ним ознакомиться.

Напомним, что в прошлом году «Татнефть» добыла 29,5 млн тонн нефти. В 2019 году планируется сохранить показатели предыдущего года. По итогам прошлого года чистая прибыль ПАО «Татнефть» превысила 197,5 млрд рублей, увеличившись на 97,5% со 100 миллиардов рублей в 2017 году. На финансирование социальных проектов, согласно отчету компании, в 2018 году было направлено порядка 800 млн рублей.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.