Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21 окт, 22:40
Татарстан ,  
0 

Разработчики генплана Казани определились с маршрутом дороги в Дербышках

Согласительная комиссия по проекту генплана Казани решила проложить дорогу вдоль поселка Нагорный. Вариант, предложенный жителями Дербышек, сочли неподходящим

Сегодня в Казани подвели итоги общественных обсуждений проекта генплана города до 2035 года. Как рассказал на пресс-конференции в мэрии заместитель главного архитектора города Тимур Кадыров, дорогу, проходящую через Дербышки, проложат вдоль поселка Нагорный.

«По поводу строительства дороги в Дербышках мы получили 225 замечаний и предложений от 185 человек. Напомню, мы предлагали три варианта прохождения дороги. Больше всего голосов было отдано за вариант через поселок Нагорный. Также были голоса за, так называемый, вариант жителей», – сказал Кадыров.

Рассматривались три варианта прохождения этой дороги: на границе поселка Нагорный, через улицы Главную и Пионерскую, а также сквозная дорога по улице Тополевая.

Кадыров отметил, что предложение жителей не может быть реализовано, так как нанесет больший вред экологии и подразумевает снос большего числа жилых домов и территорий СНТ, чем при других вариантах. «Кроме того, он не решит основную транспортную проблему въезда и выезда по направлению Дербышек», –сказал Кадыров.

По его словам, проанализировав все варианты, комиссия приняла решение оставить в генплане вариант прохождения дороги по границе поселка Нагорный, как наиболее щадящий по отношению к застройке, жилью и экологии. Отмечается, что количество домов, которые попадут под снос, и сумма компенсаций на данный момент неизвестны. 

Всего при согласовании генплана было учтено 337 замечаний и предложений жителей. 1,4 тыс. предложений отклонены из-за несоответствия законодательству, градостроительным нормам и невозможностью технической реализации. После доработки документа с учетом принятых предложений он будет опубликован в Федеральной информационной системе территориального планирования и согласован с татарстанскими и федеральными министерствами и ведомствам.

Напомним, жители Дербышек дважды выходили на массовые митинги протеста. По их мнению, новая дорога ухудшит экологическое состояние поселка, а также пострадают жители домов, которые ради строительства магистрали придется снести, и те, которые окажутся рядом с дорогой.