Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В России начались учения с участием 130 тыс. военных Политика, 10:05 Появилось видео драки на футбольном матче в Дагестане Спорт, 10:00 JAF открыла первый в России шоу-рум материалов из древесины Пресс-релиз, 10:00 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 09:59 11 человек пострадали в ДТП с автобусом в Красноярском крае Общество, 09:48 СМИ узнали о возможности военного ответа США на удар по Saudi Aramco Политика, 09:47 Защитника сквера в Екатеринбурге приговорили за оскорбление полицейского Общество, 09:39 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 09:29 Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами Общество, 09:25 Гринпис представил концепцию «мусорной революции» Зеленая экономика, 09:11  СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28
Татарстан ,  
0 
Из-за «убийственного пиара» выручка в Fun24 сократилась на 40%
Учредитель Fun24 Антон Сигаев оценил убыток от информации о закрытии комплекса по ул. Гафури в Казани в десятки млн. рублей. Тем временем, весь развлекательный комплекс, включая аквапарк и океанариум продолжают работать.

«Безусловно, бывает чёрный пиар, а тут пиар получился для нас, к сожалению, убийственный. У нас падение к выручке прогнозной и посещаемости минус 40%, к планам - минус 60%. Если говорить об абсолютных величинах, то планируемый убыток оцениваем в десятки миллионов рублей», - заявил на пресс-конференции с журналистами учредитель Fun24 Антон Сигаев. Он также добавил, что резкий спад владельцы развлекательного центра стали ощущать через два дня после решения суда о закрытии здания. В прошедшие сутки, по словам Сигаева, выручка была в 2,5 раза меньше, чем в сентябре прошлого года. "Так мы даже на операционный ноль не выйдем", - заметил Сигаев.

Напомним, в мае центр вошел в число объектов с массовым пребыванием людей, пожарную безопасность которых после трагедии в ТЦ «Адмирал» поручил проверить прокурор республики Илдус Нафиков. В ходе проверки прокуратура выявила 44 нарушения требований пожбезопасности.

15 сентября в Казани Вахитовский суд по требованию прокуратуры запретил работу развлекательного комплекса на улице Гафури, 46. В здании, собственниками которого являются ООО «ТФК» и «Развлекательный комплекс «Калейдоскоп», расположены развлекательный центр Fun 24, аквапарк «Барионикс», казанский океанариум, экстрим-клуб «Дистанция» и другие организации.

Тем не менее, по словам представителей Fun24, все органиазции продолжают работать, так как решение суда о закрытии комплекса не вступило в законную силу и, кроме того, собственники здания будут его обжаловать. Нарушения, которые касались именно развлекательного центра были незначительными, сообщил руководитель проекта по строительству Fun24 Максим Миклашевский. По его словам, замечания касались огнестойкости стекол и дверей, а также противопожарных карманов. «У нас есть своя эвакуационная лестница, благодаря которой посетители смогут сами спустится вниз и выйти из здания», - объяснил Миклашевский, как они будут действовать в случае возникновения пожара в других отсеках.

Миклашевский добавил, что видел, как работы по устранению пожарных нарушений в здании ведутся и высказал уверенность в том, что они в ближайшее время будут устранены. «Есть замечания у самого комплекса и они эти замечания должны устранить в возможный юридически срок. В том числе с возможной оттяжкой. И, как я понимаю, они работают над этим», - рассказал он.

Отметим, что Fun24 открылся в сентябре 2014 года. По слова Сигаева, в проект вложено порядка 300 млн рублей, из которых около 100 млн рублей были потрачены на обустройство здания, в том числе 15-17 млн рублей на пожарную безопасность. Планировалось, что проект окупится в течение четырех лет. Всего холдингу принадлежит четыре объекта по всей России: два в Санкт-Петербурге, по одному в Смоленске и Казани.