Лента новостей
Все новости Татарстан
Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика
Из-за «убийственного пиара» выручка в Fun24 сократилась на 40%
Татарстан, 29 сен 2015, 16:47
0
Из-за «убийственного пиара» выручка в Fun24 сократилась на 40%
Учредитель Fun24 Антон Сигаев оценил убыток от информации о закрытии комплекса по ул. Гафури в Казани в десятки млн. рублей. Тем временем, весь развлекательный комплекс, включая аквапарк и океанариум продолжают работать.

«Безусловно, бывает чёрный пиар, а тут пиар получился для нас, к сожалению, убийственный. У нас падение к выручке прогнозной и посещаемости минус 40%, к планам - минус 60%. Если говорить об абсолютных величинах, то планируемый убыток оцениваем в десятки миллионов рублей», - заявил на пресс-конференции с журналистами учредитель Fun24 Антон Сигаев. Он также добавил, что резкий спад владельцы развлекательного центра стали ощущать через два дня после решения суда о закрытии здания. В прошедшие сутки, по словам Сигаева, выручка была в 2,5 раза меньше, чем в сентябре прошлого года. "Так мы даже на операционный ноль не выйдем", - заметил Сигаев.

Напомним, в мае центр вошел в число объектов с массовым пребыванием людей, пожарную безопасность которых после трагедии в ТЦ «Адмирал» поручил проверить прокурор республики Илдус Нафиков. В ходе проверки прокуратура выявила 44 нарушения требований пожбезопасности.

15 сентября в Казани Вахитовский суд по требованию прокуратуры запретил работу развлекательного комплекса на улице Гафури, 46. В здании, собственниками которого являются ООО «ТФК» и «Развлекательный комплекс «Калейдоскоп», расположены развлекательный центр Fun 24, аквапарк «Барионикс», казанский океанариум, экстрим-клуб «Дистанция» и другие организации.

Тем не менее, по словам представителей Fun24, все органиазции продолжают работать, так как решение суда о закрытии комплекса не вступило в законную силу и, кроме того, собственники здания будут его обжаловать. Нарушения, которые касались именно развлекательного центра были незначительными, сообщил руководитель проекта по строительству Fun24 Максим Миклашевский. По его словам, замечания касались огнестойкости стекол и дверей, а также противопожарных карманов. «У нас есть своя эвакуационная лестница, благодаря которой посетители смогут сами спустится вниз и выйти из здания», - объяснил Миклашевский, как они будут действовать в случае возникновения пожара в других отсеках.

Миклашевский добавил, что видел, как работы по устранению пожарных нарушений в здании ведутся и высказал уверенность в том, что они в ближайшее время будут устранены. «Есть замечания у самого комплекса и они эти замечания должны устранить в возможный юридически срок. В том числе с возможной оттяжкой. И, как я понимаю, они работают над этим», - рассказал он.

Отметим, что Fun24 открылся в сентябре 2014 года. По слова Сигаева, в проект вложено порядка 300 млн рублей, из которых около 100 млн рублей были потрачены на обустройство здания, в том числе 15-17 млн рублей на пожарную безопасность. Планировалось, что проект окупится в течение четырех лет. Всего холдингу принадлежит четыре объекта по всей России: два в Санкт-Петербурге, по одному в Смоленске и Казани.