Лента новостей
Все новости Татарстан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Из-за «убийственного пиара» выручка в Fun24 сократилась на 40%
Татарстан, 29 сен 2015, 16:47
0
Из-за «убийственного пиара» выручка в Fun24 сократилась на 40%
Учредитель Fun24 Антон Сигаев оценил убыток от информации о закрытии комплекса по ул. Гафури в Казани в десятки млн. рублей. Тем временем, весь развлекательный комплекс, включая аквапарк и океанариум продолжают работать.

«Безусловно, бывает чёрный пиар, а тут пиар получился для нас, к сожалению, убийственный. У нас падение к выручке прогнозной и посещаемости минус 40%, к планам - минус 60%. Если говорить об абсолютных величинах, то планируемый убыток оцениваем в десятки миллионов рублей», - заявил на пресс-конференции с журналистами учредитель Fun24 Антон Сигаев. Он также добавил, что резкий спад владельцы развлекательного центра стали ощущать через два дня после решения суда о закрытии здания. В прошедшие сутки, по словам Сигаева, выручка была в 2,5 раза меньше, чем в сентябре прошлого года. "Так мы даже на операционный ноль не выйдем", - заметил Сигаев.

Напомним, в мае центр вошел в число объектов с массовым пребыванием людей, пожарную безопасность которых после трагедии в ТЦ «Адмирал» поручил проверить прокурор республики Илдус Нафиков. В ходе проверки прокуратура выявила 44 нарушения требований пожбезопасности.

15 сентября в Казани Вахитовский суд по требованию прокуратуры запретил работу развлекательного комплекса на улице Гафури, 46. В здании, собственниками которого являются ООО «ТФК» и «Развлекательный комплекс «Калейдоскоп», расположены развлекательный центр Fun 24, аквапарк «Барионикс», казанский океанариум, экстрим-клуб «Дистанция» и другие организации.

Тем не менее, по словам представителей Fun24, все органиазции продолжают работать, так как решение суда о закрытии комплекса не вступило в законную силу и, кроме того, собственники здания будут его обжаловать. Нарушения, которые касались именно развлекательного центра были незначительными, сообщил руководитель проекта по строительству Fun24 Максим Миклашевский. По его словам, замечания касались огнестойкости стекол и дверей, а также противопожарных карманов. «У нас есть своя эвакуационная лестница, благодаря которой посетители смогут сами спустится вниз и выйти из здания», - объяснил Миклашевский, как они будут действовать в случае возникновения пожара в других отсеках.

Миклашевский добавил, что видел, как работы по устранению пожарных нарушений в здании ведутся и высказал уверенность в том, что они в ближайшее время будут устранены. «Есть замечания у самого комплекса и они эти замечания должны устранить в возможный юридически срок. В том числе с возможной оттяжкой. И, как я понимаю, они работают над этим», - рассказал он.

Отметим, что Fun24 открылся в сентябре 2014 года. По слова Сигаева, в проект вложено порядка 300 млн рублей, из которых около 100 млн рублей были потрачены на обустройство здания, в том числе 15-17 млн рублей на пожарную безопасность. Планировалось, что проект окупится в течение четырех лет. Всего холдингу принадлежит четыре объекта по всей России: два в Санкт-Петербурге, по одному в Смоленске и Казани.