Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
Из-за «убийственного пиара» выручка в Fun24 сократилась на 40%
Татарстан, 29 сен 2015, 16:47
0
Из-за «убийственного пиара» выручка в Fun24 сократилась на 40%
Учредитель Fun24 Антон Сигаев оценил убыток от информации о закрытии комплекса по ул. Гафури в Казани в десятки млн. рублей. Тем временем, весь развлекательный комплекс, включая аквапарк и океанариум продолжают работать.

«Безусловно, бывает чёрный пиар, а тут пиар получился для нас, к сожалению, убийственный. У нас падение к выручке прогнозной и посещаемости минус 40%, к планам - минус 60%. Если говорить об абсолютных величинах, то планируемый убыток оцениваем в десятки миллионов рублей», - заявил на пресс-конференции с журналистами учредитель Fun24 Антон Сигаев. Он также добавил, что резкий спад владельцы развлекательного центра стали ощущать через два дня после решения суда о закрытии здания. В прошедшие сутки, по словам Сигаева, выручка была в 2,5 раза меньше, чем в сентябре прошлого года. "Так мы даже на операционный ноль не выйдем", - заметил Сигаев.

Напомним, в мае центр вошел в число объектов с массовым пребыванием людей, пожарную безопасность которых после трагедии в ТЦ «Адмирал» поручил проверить прокурор республики Илдус Нафиков. В ходе проверки прокуратура выявила 44 нарушения требований пожбезопасности.

15 сентября в Казани Вахитовский суд по требованию прокуратуры запретил работу развлекательного комплекса на улице Гафури, 46. В здании, собственниками которого являются ООО «ТФК» и «Развлекательный комплекс «Калейдоскоп», расположены развлекательный центр Fun 24, аквапарк «Барионикс», казанский океанариум, экстрим-клуб «Дистанция» и другие организации.

Тем не менее, по словам представителей Fun24, все органиазции продолжают работать, так как решение суда о закрытии комплекса не вступило в законную силу и, кроме того, собственники здания будут его обжаловать. Нарушения, которые касались именно развлекательного центра были незначительными, сообщил руководитель проекта по строительству Fun24 Максим Миклашевский. По его словам, замечания касались огнестойкости стекол и дверей, а также противопожарных карманов. «У нас есть своя эвакуационная лестница, благодаря которой посетители смогут сами спустится вниз и выйти из здания», - объяснил Миклашевский, как они будут действовать в случае возникновения пожара в других отсеках.

Миклашевский добавил, что видел, как работы по устранению пожарных нарушений в здании ведутся и высказал уверенность в том, что они в ближайшее время будут устранены. «Есть замечания у самого комплекса и они эти замечания должны устранить в возможный юридически срок. В том числе с возможной оттяжкой. И, как я понимаю, они работают над этим», - рассказал он.

Отметим, что Fun24 открылся в сентябре 2014 года. По слова Сигаева, в проект вложено порядка 300 млн рублей, из которых около 100 млн рублей были потрачены на обустройство здания, в том числе 15-17 млн рублей на пожарную безопасность. Планировалось, что проект окупится в течение четырех лет. Всего холдингу принадлежит четыре объекта по всей России: два в Санкт-Петербурге, по одному в Смоленске и Казани.