Лента новостей
Все новости Татарстан
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Татарстан ,  
0 
Бюджет Татарстана недополучил 500 млн рублей НДФЛ
Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил обеспокоенность снижением налоговых поступлений в бюджет республики. На совещании в кабинете министров республики он рассказал, что хуже всего обстоит ситуация с налогом на прибыль, которого собрано на 6,3 млрд руб. меньше, чем в прошлом году. Также ухудшилась ситуация с НДФЛ (налог на доходы физических лиц.
Фото: РБК-Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил обеспокоенность снижением налоговых поступлений в бюджет республики. На совещании в кабинете министров республики он рассказал, что хуже всего обстоит ситуация с налогом на прибыль, которого собрано на 6,3 млрд руб. меньше, чем в прошлом году. Также ухудшилась ситуация с НДФЛ (налог на доходы физических лиц.

«Есть серьезные опасения, что некоторые наши товаропроизводители начали увлекаться ненужными делами, раньше их не так много было», - сказал Р. Минниханов. По его словам, некоторые предприятия не платят отчисления не только в пенсионный фонд, но еще и по НДФЛ.

«Идут попытки проплачивать заработную плату без отчислений подоходного налога. Мы имеем по НДФЛ задолженность в 500 млн руб, я считаю, что это очень большая цифра. Есть такие, как Ак Барс Аэро, производственно-коммерческая фирма «Гита», Казанский завод точного машиностроения, МУП «Чистый город». Самый большой – Ак Барс Аэро. Это ненормально, когда мы выплачиваем зарплату, а подоходный налог не платим, это потенциальные банкроты. Я считаю, что в этом вопросе и налоговая инспекция должна занимать жесткую позицию, ну и мы будем обращаться в прокуратуру республики. Самым серьезным образом будем пресекать такие проявления», - выразил недовольство президент.

Сколько именно задолжали отдельные предприятия, президент не назвал. Руководитель управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин в своем выступлении отметил, что Набережные Челны стали единственным муниципалитетом, где за 9 месяцев этого года не будет выполнен прогноз налоговых поступлений, «в связи с недопоступлением прогнозируемых сумм налога на доходы физических лиц по организациям камазовской группы».

В целом же снижение поступления налогов Р. Минниханов связал с падением темпа роста производства. В первую очередь в таких секторах, как промышленное производство (101,4% против 106,8% в 2012 году), а также строительство, перевозки грузов, розничная торговля.

В "Ак барс аэро" размер долгов по НДФЛ не назвали, но пообещали долг погасить. "Задолженность по налоговым отчислениям возникла ввиду отвлечения денежных средств на поддержание воздушных судов в исправном состоянии. В целях закрытия задолженности, был подан график его погашения, который сейчас находится на согласовании", - говорится в ответе компании РБК-Татарстан.