Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Главой Камско-Устьинского района избран Наиль Вазыхов 13:25  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика В РТ будут судить фигурантов дела о массовом отравлении школьников 13:14  Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество
Бюджет Татарстана недополучил 500 млн рублей НДФЛ
Татарстан, 29 окт 2013, 13:29
0
Бюджет Татарстана недополучил 500 млн рублей НДФЛ
Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил обеспокоенность снижением налоговых поступлений в бюджет республики. На совещании в кабинете министров республики он рассказал, что хуже всего обстоит ситуация с налогом на прибыль, которого собрано на 6,3 млрд руб. меньше, чем в прошлом году. Также ухудшилась ситуация с НДФЛ (налог на доходы физических лиц.
Фото: РБК-Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил обеспокоенность снижением налоговых поступлений в бюджет республики. На совещании в кабинете министров республики он рассказал, что хуже всего обстоит ситуация с налогом на прибыль, которого собрано на 6,3 млрд руб. меньше, чем в прошлом году. Также ухудшилась ситуация с НДФЛ (налог на доходы физических лиц.

«Есть серьезные опасения, что некоторые наши товаропроизводители начали увлекаться ненужными делами, раньше их не так много было», - сказал Р. Минниханов. По его словам, некоторые предприятия не платят отчисления не только в пенсионный фонд, но еще и по НДФЛ.

«Идут попытки проплачивать заработную плату без отчислений подоходного налога. Мы имеем по НДФЛ задолженность в 500 млн руб, я считаю, что это очень большая цифра. Есть такие, как Ак Барс Аэро, производственно-коммерческая фирма «Гита», Казанский завод точного машиностроения, МУП «Чистый город». Самый большой – Ак Барс Аэро. Это ненормально, когда мы выплачиваем зарплату, а подоходный налог не платим, это потенциальные банкроты. Я считаю, что в этом вопросе и налоговая инспекция должна занимать жесткую позицию, ну и мы будем обращаться в прокуратуру республики. Самым серьезным образом будем пресекать такие проявления», - выразил недовольство президент.

Сколько именно задолжали отдельные предприятия, президент не назвал. Руководитель управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин в своем выступлении отметил, что Набережные Челны стали единственным муниципалитетом, где за 9 месяцев этого года не будет выполнен прогноз налоговых поступлений, «в связи с недопоступлением прогнозируемых сумм налога на доходы физических лиц по организациям камазовской группы».

В целом же снижение поступления налогов Р. Минниханов связал с падением темпа роста производства. В первую очередь в таких секторах, как промышленное производство (101,4% против 106,8% в 2012 году), а также строительство, перевозки грузов, розничная торговля.

В "Ак барс аэро" размер долгов по НДФЛ не назвали, но пообещали долг погасить. "Задолженность по налоговым отчислениям возникла ввиду отвлечения денежных средств на поддержание воздушных судов в исправном состоянии. В целях закрытия задолженности, был подан график его погашения, который сейчас находится на согласовании", - говорится в ответе компании РБК-Татарстан.