Лента новостей
Все новости Татарстан
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
Бюджет Татарстана недополучил 500 млн рублей НДФЛ
Татарстан, 29 окт 2013, 13:29
0
Бюджет Татарстана недополучил 500 млн рублей НДФЛ
Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил обеспокоенность снижением налоговых поступлений в бюджет республики. На совещании в кабинете министров республики он рассказал, что хуже всего обстоит ситуация с налогом на прибыль, которого собрано на 6,3 млрд руб. меньше, чем в прошлом году. Также ухудшилась ситуация с НДФЛ (налог на доходы физических лиц.
Фото: РБК-Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил обеспокоенность снижением налоговых поступлений в бюджет республики. На совещании в кабинете министров республики он рассказал, что хуже всего обстоит ситуация с налогом на прибыль, которого собрано на 6,3 млрд руб. меньше, чем в прошлом году. Также ухудшилась ситуация с НДФЛ (налог на доходы физических лиц.

«Есть серьезные опасения, что некоторые наши товаропроизводители начали увлекаться ненужными делами, раньше их не так много было», - сказал Р. Минниханов. По его словам, некоторые предприятия не платят отчисления не только в пенсионный фонд, но еще и по НДФЛ.

«Идут попытки проплачивать заработную плату без отчислений подоходного налога. Мы имеем по НДФЛ задолженность в 500 млн руб, я считаю, что это очень большая цифра. Есть такие, как Ак Барс Аэро, производственно-коммерческая фирма «Гита», Казанский завод точного машиностроения, МУП «Чистый город». Самый большой – Ак Барс Аэро. Это ненормально, когда мы выплачиваем зарплату, а подоходный налог не платим, это потенциальные банкроты. Я считаю, что в этом вопросе и налоговая инспекция должна занимать жесткую позицию, ну и мы будем обращаться в прокуратуру республики. Самым серьезным образом будем пресекать такие проявления», - выразил недовольство президент.

Сколько именно задолжали отдельные предприятия, президент не назвал. Руководитель управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин в своем выступлении отметил, что Набережные Челны стали единственным муниципалитетом, где за 9 месяцев этого года не будет выполнен прогноз налоговых поступлений, «в связи с недопоступлением прогнозируемых сумм налога на доходы физических лиц по организациям камазовской группы».

В целом же снижение поступления налогов Р. Минниханов связал с падением темпа роста производства. В первую очередь в таких секторах, как промышленное производство (101,4% против 106,8% в 2012 году), а также строительство, перевозки грузов, розничная торговля.

В "Ак барс аэро" размер долгов по НДФЛ не назвали, но пообещали долг погасить. "Задолженность по налоговым отчислениям возникла ввиду отвлечения денежных средств на поддержание воздушных судов в исправном состоянии. В целях закрытия задолженности, был подан график его погашения, который сейчас находится на согласовании", - говорится в ответе компании РБК-Татарстан.