Лента новостей
Все новости Татарстан
Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика
Верховный суд России не поверил в невиновность Фарруха Ташбаева
Татарстан, 29 окт 2013, 16:15
0
Верховный суд России не поверил в невиновность Фарруха Ташбаева
Верховный суд Российской Федерации оставил без изменений приговор Фарруху Ташбаеву. Осужденный продолжит отбывать пожизненное заключение. Адвокат Юрий Удовенко сообщил РБК-Татарстан, что будет обжаловать данное решение. Защитник планирует подать кассационную жалобу, так как уверен в невиновности своего подзащитного.
Фото: 1tv.ru

Верховный суд Российской Федерации оставил без изменений приговор Фарруху Ташбаеву. Осужденный за убийство 8-летней Василисы Галицыной продолжит отбывать пожизненное заключение. Адвокат Юрий Удовенко сообщил РБК-Татарстан, что будет обжаловать данное решение. Защитник планирует подать кассационную жалобу, так как уверен в невиновности своего подзащитного.

Апелляцию рассмотрели 29 октября в Москве. Ташбаев присутствовал на заседании, благодаря видеосвязи. По словам Ю.Удовенко, уроженец Узбекистана выразил свои соболезнования присутствовавшим на заседании родителям 8-летней Василисы Галицыной.

«Фаррух Ташбаев сказал, что соболезнует родителям, потерявшим дочь. И заявил, что он к ее смерти не причастен», - рассказал РБК-Татарстан Юрий Удовенко. По словам адвоката, версий о том, кто совершил преступление, осужденный не выдвигал, равно как и не просил суд о снисхождении.

На заседании, по словам Удовенко, судья не озвучил мотивационную часть отказа изменить приговор. В течение месяца эти документы пришлют защитнику, после чего будет подана кассационная жалоба в Верховный суд России.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, Юрий Удовенко подал апелляционную жалобу с целью добиться отмены приговора в связи с нарушениями права обвиняемого на защиту в процессе предварительного следствия. По мнению адвоката, Ташбаев не виновен в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней челнинской школьницы. Признать вину, уверен Удовенко, его подзащитного вынудило давление следователей.

Ташбаев на завершающей стадии следствия заявил, что дал признательные показания под угрозами и насилием со стороны следователей, а также под действием неких, якобы, принятых им под давлением препаратов. Мужчина заявил о своей невиновности. Родители Ташбаева написали письмо президенту России Владимиру Путину и руководству правоохранительных ведомств, в котором тоже заявили о непричастности сына к совершению преступления.

19 июля коллегия присяжных в Верховном суде РТ единогласно признала Фарруха Ташбаева виновным по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера).

Напомним, что 8-летняя Василиса Галицына из Набережных Челнов пропала 2 февраля 2013 года. Через несколько часов родители ребенка обратились в полицию. В ходе поисков на обочине дороге нашли от школы нашли рюкзак, шапку, обрывки одежды, дневник и учебники. Фарруха Ташбаева задержали 5 февраля. Через несколько часов после задержания он признался в похищении и убийстве школьницы и показал, где спрятал тело. Труп ребенка нашли в 73 километрах от Набережных Челнов в снегу у обочины дороги. На теле Василисы Галицыной были обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия. Как выяснили медэксперты, девочка умерла в день похищения.

Экспертизы установили, что отпечатки пальцев на вещах ребенка и биологические следы на теле принадлежат Ташбаеву. В машине нашли волосы Василисы. Психиатрическое обследование показало у обвиняемого наличие отклонений – склонности к педофилии и садизму.