Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Татарстан ,  
0 
Верховный суд России не поверил в невиновность Фарруха Ташбаева
Верховный суд Российской Федерации оставил без изменений приговор Фарруху Ташбаеву. Осужденный продолжит отбывать пожизненное заключение. Адвокат Юрий Удовенко сообщил РБК-Татарстан, что будет обжаловать данное решение. Защитник планирует подать кассационную жалобу, так как уверен в невиновности своего подзащитного.
Фото: 1tv.ru

Верховный суд Российской Федерации оставил без изменений приговор Фарруху Ташбаеву. Осужденный за убийство 8-летней Василисы Галицыной продолжит отбывать пожизненное заключение. Адвокат Юрий Удовенко сообщил РБК-Татарстан, что будет обжаловать данное решение. Защитник планирует подать кассационную жалобу, так как уверен в невиновности своего подзащитного.

Апелляцию рассмотрели 29 октября в Москве. Ташбаев присутствовал на заседании, благодаря видеосвязи. По словам Ю.Удовенко, уроженец Узбекистана выразил свои соболезнования присутствовавшим на заседании родителям 8-летней Василисы Галицыной.

«Фаррух Ташбаев сказал, что соболезнует родителям, потерявшим дочь. И заявил, что он к ее смерти не причастен», - рассказал РБК-Татарстан Юрий Удовенко. По словам адвоката, версий о том, кто совершил преступление, осужденный не выдвигал, равно как и не просил суд о снисхождении.

На заседании, по словам Удовенко, судья не озвучил мотивационную часть отказа изменить приговор. В течение месяца эти документы пришлют защитнику, после чего будет подана кассационная жалоба в Верховный суд России.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, Юрий Удовенко подал апелляционную жалобу с целью добиться отмены приговора в связи с нарушениями права обвиняемого на защиту в процессе предварительного следствия. По мнению адвоката, Ташбаев не виновен в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней челнинской школьницы. Признать вину, уверен Удовенко, его подзащитного вынудило давление следователей.

Ташбаев на завершающей стадии следствия заявил, что дал признательные показания под угрозами и насилием со стороны следователей, а также под действием неких, якобы, принятых им под давлением препаратов. Мужчина заявил о своей невиновности. Родители Ташбаева написали письмо президенту России Владимиру Путину и руководству правоохранительных ведомств, в котором тоже заявили о непричастности сына к совершению преступления.

19 июля коллегия присяжных в Верховном суде РТ единогласно признала Фарруха Ташбаева виновным по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера).

Напомним, что 8-летняя Василиса Галицына из Набережных Челнов пропала 2 февраля 2013 года. Через несколько часов родители ребенка обратились в полицию. В ходе поисков на обочине дороге нашли от школы нашли рюкзак, шапку, обрывки одежды, дневник и учебники. Фарруха Ташбаева задержали 5 февраля. Через несколько часов после задержания он признался в похищении и убийстве школьницы и показал, где спрятал тело. Труп ребенка нашли в 73 километрах от Набережных Челнов в снегу у обочины дороги. На теле Василисы Галицыной были обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия. Как выяснили медэксперты, девочка умерла в день похищения.

Экспертизы установили, что отпечатки пальцев на вещах ребенка и биологические следы на теле принадлежат Ташбаеву. В машине нашли волосы Василисы. Психиатрическое обследование показало у обвиняемого наличие отклонений – склонности к педофилии и садизму.