Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика
Верховный суд России не поверил в невиновность Фарруха Ташбаева
Татарстан, 29 окт 2013, 16:15
0
Верховный суд России не поверил в невиновность Фарруха Ташбаева
Верховный суд Российской Федерации оставил без изменений приговор Фарруху Ташбаеву. Осужденный продолжит отбывать пожизненное заключение. Адвокат Юрий Удовенко сообщил РБК-Татарстан, что будет обжаловать данное решение. Защитник планирует подать кассационную жалобу, так как уверен в невиновности своего подзащитного.
Фото: 1tv.ru

Верховный суд Российской Федерации оставил без изменений приговор Фарруху Ташбаеву. Осужденный за убийство 8-летней Василисы Галицыной продолжит отбывать пожизненное заключение. Адвокат Юрий Удовенко сообщил РБК-Татарстан, что будет обжаловать данное решение. Защитник планирует подать кассационную жалобу, так как уверен в невиновности своего подзащитного.

Апелляцию рассмотрели 29 октября в Москве. Ташбаев присутствовал на заседании, благодаря видеосвязи. По словам Ю.Удовенко, уроженец Узбекистана выразил свои соболезнования присутствовавшим на заседании родителям 8-летней Василисы Галицыной.

«Фаррух Ташбаев сказал, что соболезнует родителям, потерявшим дочь. И заявил, что он к ее смерти не причастен», - рассказал РБК-Татарстан Юрий Удовенко. По словам адвоката, версий о том, кто совершил преступление, осужденный не выдвигал, равно как и не просил суд о снисхождении.

На заседании, по словам Удовенко, судья не озвучил мотивационную часть отказа изменить приговор. В течение месяца эти документы пришлют защитнику, после чего будет подана кассационная жалоба в Верховный суд России.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, Юрий Удовенко подал апелляционную жалобу с целью добиться отмены приговора в связи с нарушениями права обвиняемого на защиту в процессе предварительного следствия. По мнению адвоката, Ташбаев не виновен в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней челнинской школьницы. Признать вину, уверен Удовенко, его подзащитного вынудило давление следователей.

Ташбаев на завершающей стадии следствия заявил, что дал признательные показания под угрозами и насилием со стороны следователей, а также под действием неких, якобы, принятых им под давлением препаратов. Мужчина заявил о своей невиновности. Родители Ташбаева написали письмо президенту России Владимиру Путину и руководству правоохранительных ведомств, в котором тоже заявили о непричастности сына к совершению преступления.

19 июля коллегия присяжных в Верховном суде РТ единогласно признала Фарруха Ташбаева виновным по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера).

Напомним, что 8-летняя Василиса Галицына из Набережных Челнов пропала 2 февраля 2013 года. Через несколько часов родители ребенка обратились в полицию. В ходе поисков на обочине дороге нашли от школы нашли рюкзак, шапку, обрывки одежды, дневник и учебники. Фарруха Ташбаева задержали 5 февраля. Через несколько часов после задержания он признался в похищении и убийстве школьницы и показал, где спрятал тело. Труп ребенка нашли в 73 километрах от Набережных Челнов в снегу у обочины дороги. На теле Василисы Галицыной были обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия. Как выяснили медэксперты, девочка умерла в день похищения.

Экспертизы установили, что отпечатки пальцев на вещах ребенка и биологические следы на теле принадлежат Ташбаеву. В машине нашли волосы Василисы. Психиатрическое обследование показало у обвиняемого наличие отклонений – склонности к педофилии и садизму.