Лента новостей
Все новости Татарстан
В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика
Верховный суд России не поверил в невиновность Фарруха Ташбаева
Татарстан, 29 окт 2013, 16:15
0
Верховный суд России не поверил в невиновность Фарруха Ташбаева
Верховный суд Российской Федерации оставил без изменений приговор Фарруху Ташбаеву. Осужденный продолжит отбывать пожизненное заключение. Адвокат Юрий Удовенко сообщил РБК-Татарстан, что будет обжаловать данное решение. Защитник планирует подать кассационную жалобу, так как уверен в невиновности своего подзащитного.
Фото: 1tv.ru

Верховный суд Российской Федерации оставил без изменений приговор Фарруху Ташбаеву. Осужденный за убийство 8-летней Василисы Галицыной продолжит отбывать пожизненное заключение. Адвокат Юрий Удовенко сообщил РБК-Татарстан, что будет обжаловать данное решение. Защитник планирует подать кассационную жалобу, так как уверен в невиновности своего подзащитного.

Апелляцию рассмотрели 29 октября в Москве. Ташбаев присутствовал на заседании, благодаря видеосвязи. По словам Ю.Удовенко, уроженец Узбекистана выразил свои соболезнования присутствовавшим на заседании родителям 8-летней Василисы Галицыной.

«Фаррух Ташбаев сказал, что соболезнует родителям, потерявшим дочь. И заявил, что он к ее смерти не причастен», - рассказал РБК-Татарстан Юрий Удовенко. По словам адвоката, версий о том, кто совершил преступление, осужденный не выдвигал, равно как и не просил суд о снисхождении.

На заседании, по словам Удовенко, судья не озвучил мотивационную часть отказа изменить приговор. В течение месяца эти документы пришлют защитнику, после чего будет подана кассационная жалоба в Верховный суд России.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, Юрий Удовенко подал апелляционную жалобу с целью добиться отмены приговора в связи с нарушениями права обвиняемого на защиту в процессе предварительного следствия. По мнению адвоката, Ташбаев не виновен в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней челнинской школьницы. Признать вину, уверен Удовенко, его подзащитного вынудило давление следователей.

Ташбаев на завершающей стадии следствия заявил, что дал признательные показания под угрозами и насилием со стороны следователей, а также под действием неких, якобы, принятых им под давлением препаратов. Мужчина заявил о своей невиновности. Родители Ташбаева написали письмо президенту России Владимиру Путину и руководству правоохранительных ведомств, в котором тоже заявили о непричастности сына к совершению преступления.

19 июля коллегия присяжных в Верховном суде РТ единогласно признала Фарруха Ташбаева виновным по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера).

Напомним, что 8-летняя Василиса Галицына из Набережных Челнов пропала 2 февраля 2013 года. Через несколько часов родители ребенка обратились в полицию. В ходе поисков на обочине дороге нашли от школы нашли рюкзак, шапку, обрывки одежды, дневник и учебники. Фарруха Ташбаева задержали 5 февраля. Через несколько часов после задержания он признался в похищении и убийстве школьницы и показал, где спрятал тело. Труп ребенка нашли в 73 километрах от Набережных Челнов в снегу у обочины дороги. На теле Василисы Галицыной были обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия. Как выяснили медэксперты, девочка умерла в день похищения.

Экспертизы установили, что отпечатки пальцев на вещах ребенка и биологические следы на теле принадлежат Ташбаеву. В машине нашли волосы Василисы. Психиатрическое обследование показало у обвиняемого наличие отклонений – склонности к педофилии и садизму.