Лента новостей
Все новости Татарстан
Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Частные АЗС в Татарстане остались без клиентов из-за роста цен на бензин 15:51  Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Резонный ответ на пенсионную реформу: как жить долго и хорошо 15:23, Партнерский материал  Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 14:23, Строительство Полиция Паттайи завершила следствие по делу Насти Рыбки и Алекса Лесли 14:23, Общество
Министр спорта РФ призвал принимающие ЧМ-2018 города равняться на Казань
Татарстан, 29 окт 2013, 17:45
0
Министр спорта РФ призвал принимающие ЧМ-2018 города равняться на Казань
Министр спорта России Виталий Мутко в ходе пресс-брифинга по итогам заседания Совета Оргкомитета «Россия-2018» назвал Казань примером для остальных десяти российских городов, в которых пройдут матчи чемпионата.
Фото: kazan2013.ru

Министр спорта России Виталий Мутко в ходе пресс-брифинга по итогам заседания Совета Оргкомитета «Россия-2018» назвал Казань примером для остальных десяти российских городов, в которых пройдут матчи чемпионата.

«Для того, чтобы ответить на вопрос о готовности Казани к чемпионату мира, нужно вспомнить Универсиаду и вы получите все ответы на свои вопросы, - сказал министр спорта. - Все прошло на высочайшем уровне. Казань – открытый, европейский город с глубокой и многообразной культурой. Турпоток здесь увеличивается и будет расти – я в этом убежден. Сейчас нам нужно сделать все, чтобы качество и стандарты жизни в Казани переносились и в другие города. Но это не значит, что здесь нечего делать – здесь еще столько работы, ведь чем больше делаем, больше хочется сделать».

Министр спорта РФ отметил высокий уровень транспортной логистики в городе и добавил, что реализованный проект железной дороги между Москвой и Казанью ВСМ-2 повысит этот уровень.

«В плане транспортной логистики Казань - один из самых крупных городов, она абсолютно доступная. До 3 млн. пассажиров может принять аэропорт по международным рейсам, а логистика с Москвой – час. Также президентом страны принято решение реализации крупного инвестиционного проекта – высокоскоростной железной дороги, которая соединит Москву и Казань, Нижний Новгород», - сказал В.Мутко.

По словам министра спорта, играющие в Казани футбольные сборные в период ЧМ-2018 будут размещаться на четырех базах в черте города: «Вокруг них можно будет раскручивать целую историю. В том, что Казань умеет и знает, как принимать гостей, мы могли убедиться, когда наблюдали церемонию открытия Универсиады», - добавил он.

Закрытое заседание совета оргкомитета «Россия-2018» при участии представителей FIFA стало уже третьим по счету. Ранее представители оргкомитета собирались в Москве и Санкт-Петербург. На заседании в Казани были подведены промежуточные итоги работы оргкомитета за 2013 год, о проектировании и строительстве стадионов ЧМ-2018, а также представлены планы работы на 2014 год.

Генсекретарь FIFA Жером Вальке в ходе брифинга отметил, что федерация рада выходу сборной России на грядущий чемпионат мира в Бразилии и отметил, что в подготовке России к первенству не наблюдается задержек. «Могу сказать, ФИФА рада тому, что сборная России прошла отбор в Бразилию. Это повысит интерес к чемпионату мира здесь. Что касается подготовки страны, то нет никаких задержек. Мы уже посмотрели здесь первый стадион в Казани и подготовка в целом идет очень хорошо. Есть много работы, которую нужно выполнить, и не стоит забывать, что в 2017-ом году тут пройдет Кубок Конфедераций, так что у оргкомитета и господина Мутко много работы. Но движение и прогресс России действительно серьезный», - отметил Ж.Вальке.

Тема непопадания Краснодара в окончательный список принимающих ЧМ-2018 городов и сегодня не осталась в стороне. Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что шансов у южного города нет.

«Никаким образом ни ворваться, ни вползти в уже утвержденный список у Краснодара нет. Концепция утверждена, отбор городов прошел и все решения утверждены и руководством страны и Исполкомом ФИФА. Министр спорта уже сказал, что мы не можем менять концепцию по ходу, потому что масштабная подготовка идет полным ходом. Выделяются средства, все утверждено», - сказал А.Сорокин.