Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Министр спорта РФ призвал принимающие ЧМ-2018 города равняться на Казань

Министр спорта России Виталий Мутко в ходе пресс-брифинга по итогам заседания Совета Оргкомитета «Россия-2018» назвал Казань примером для остальных десяти российских городов, в которых пройдут матчи чемпионата.
Фото: kazan2013.ru
Фото: kazan2013.ru

Министр спорта России Виталий Мутко в ходе пресс-брифинга по итогам заседания Совета Оргкомитета «Россия-2018» назвал Казань примером для остальных десяти российских городов, в которых пройдут матчи чемпионата.

«Для того, чтобы ответить на вопрос о готовности Казани к чемпионату мира, нужно вспомнить Универсиаду и вы получите все ответы на свои вопросы, - сказал министр спорта. - Все прошло на высочайшем уровне. Казань – открытый, европейский город с глубокой и многообразной культурой. Турпоток здесь увеличивается и будет расти – я в этом убежден. Сейчас нам нужно сделать все, чтобы качество и стандарты жизни в Казани переносились и в другие города. Но это не значит, что здесь нечего делать – здесь еще столько работы, ведь чем больше делаем, больше хочется сделать».

Министр спорта РФ отметил высокий уровень транспортной логистики в городе и добавил, что реализованный проект железной дороги между Москвой и Казанью ВСМ-2 повысит этот уровень.

«В плане транспортной логистики Казань - один из самых крупных городов, она абсолютно доступная. До 3 млн. пассажиров может принять аэропорт по международным рейсам, а логистика с Москвой – час. Также президентом страны принято решение реализации крупного инвестиционного проекта – высокоскоростной железной дороги, которая соединит Москву и Казань, Нижний Новгород», - сказал В.Мутко.

По словам министра спорта, играющие в Казани футбольные сборные в период ЧМ-2018 будут размещаться на четырех базах в черте города: «Вокруг них можно будет раскручивать целую историю. В том, что Казань умеет и знает, как принимать гостей, мы могли убедиться, когда наблюдали церемонию открытия Универсиады», - добавил он.

Закрытое заседание совета оргкомитета «Россия-2018» при участии представителей FIFA стало уже третьим по счету. Ранее представители оргкомитета собирались в Москве и Санкт-Петербург. На заседании в Казани были подведены промежуточные итоги работы оргкомитета за 2013 год, о проектировании и строительстве стадионов ЧМ-2018, а также представлены планы работы на 2014 год.

Генсекретарь FIFA Жером Вальке в ходе брифинга отметил, что федерация рада выходу сборной России на грядущий чемпионат мира в Бразилии и отметил, что в подготовке России к первенству не наблюдается задержек. «Могу сказать, ФИФА рада тому, что сборная России прошла отбор в Бразилию. Это повысит интерес к чемпионату мира здесь. Что касается подготовки страны, то нет никаких задержек. Мы уже посмотрели здесь первый стадион в Казани и подготовка в целом идет очень хорошо. Есть много работы, которую нужно выполнить, и не стоит забывать, что в 2017-ом году тут пройдет Кубок Конфедераций, так что у оргкомитета и господина Мутко много работы. Но движение и прогресс России действительно серьезный», - отметил Ж.Вальке.

Тема непопадания Краснодара в окончательный список принимающих ЧМ-2018 городов и сегодня не осталась в стороне. Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что шансов у южного города нет.

«Никаким образом ни ворваться, ни вползти в уже утвержденный список у Краснодара нет. Концепция утверждена, отбор городов прошел и все решения утверждены и руководством страны и Исполкомом ФИФА. Министр спорта уже сказал, что мы не можем менять концепцию по ходу, потому что масштабная подготовка идет полным ходом. Выделяются средства, все утверждено», - сказал А.Сорокин.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Татарстан
В Киеве заявили, что решения об отправке французских инструкторов еще нет Политика, 02:14
Движение автомобилей по Крымскому мосту перекрыли на пять минут Политика, 02:11
Нетаньяху сообщил о «трагической ошибке» при ударе по Рафаху Политика, 02:03
Путин поздравил сотрудников и ветеранов погранслужбы с Днем пограничника Политика, 01:33
Криминальному авторитету Шишкану запросили пожизненный срок Общество, 01:24
Париж ответил на слова Сырского об отправке французов на Украину Политика, 01:15
В Адыгее трехлетний ребенок сгорел в машине Общество, 00:43
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
Главреда украинской «Экономической правды» отправили служить в ВСУ Политика, 00:37
В Иракском Курдистане предупредили об атаках исламистов в Европе Политика, 00:36
Дрон-камикадзе атаковал поселок Совхозный в Белгородской области Политика, 00:22
Какие европейские страны реже выдавали визы россиянам в 2023 году Политика, 00:03
ЕС столкнулся с дефицитом трески на фоне санкций и сокращения улова Бизнес, 00:03
Тверские власти запретили фестиваль реконструкторов «Былинный берег» Общество, 27 мая, 23:58
В Москве черному риелтору, который травил пенсионеров, дали пожизненное Общество, 27 мая, 23:41