Лента новостей
Все новости Татарстан
Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Казань получит 19 млрд рублей на создание ракетоносца по технологии стелс 14:25  Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Казанский Кремль: прямые рейсы в Париж, Тегеран, Мюнхен ждем в 2019 году 13:54  Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт
Для участников водного ЧМ-2015 в Казани разработали 144 «впечатляющих» маршрута
Татарстан, 29 окт 2014, 16:56
0
Для участников водного ЧМ-2015 в Казани разработали 144 «впечатляющих» маршрута
Организаторы Чемпионата по водным видам спорта, который пройдет в Казани летом 2015 года, презентовали схему транспортного обслуживания соревнований. Всего для перевозки спортсменов задействуют около 200 автобусов разной вместимости и более двух сотен легковых авто, марки которых оргкомитет держит пока в секрете. Бюджет транспортного обслуживания соревнований составит минимум 850 млн рублей. Об этом журналистам сообщили глава АНО «Дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров и его заместитель, куратор транспортного блока Азат Галиахметов.

Как рассказал журналистам заместитель руководителя АНО «Дирекция спортивных проектов» Азат Галиахметов, система транспортного обслуживания водного ЧМ начнет работу за неделю до его открытия - 17 июля 2015 года, и завершит – 18 августа. Численность персонала составит около 500 человек – транспортные менеджеры в аэропортах и на спортобъектах - плюс 326 водителей.

Кампания по набору последних в разгаре. А.Галиахметов заявил, что в реестре заявок – 440 соискателей. 60% из них, отметил он, люди с высшим образованием, в том числе представители инженерных специальностей и науки. К 1 декабря организаторы рассчитывают увеличить количество заявок более чем до 600, чтобы конкурс среди водителей составил, минимум, два человека на место. 7 ноября 2014 года с соискателями начнут проводить собеседования, первым испытанием станет экзамен на знание английского языка. Лишь те, кто пройдут тест, с 10 января 2015 станут участниками обучения.

Бюджет транспортного обслуживания чемпионата, по предварительным подсчетам, сообщил, отвечая на вопрос РБК-Татарстан А.Галиахметов, составляет 850 млн рублей. Однако, отметил он, эта сумма может измениться из-за скачков валютных курсов и цен на бензин.

Официальными пунктами прибытия на ЧМ-2015 станут, как и во время Универсиады», станут международный аэропорт столицы РТ, а также железнодорожные вокзалы «Казань-1» и «Казань-2». Однако гостей представители оргкомитета будут встречать (а затем и провожать) уже в Москве – аэропорты «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» стали официальными транзитными воздушными вокзалами Чемпионата. Кроме того, большой поток гостей ЧМ, согласно ожиданиям организаторов, пройдет через аэропорты Стамбула, Хельсинки, Праги и Дубая. Так, через Москву в Казань приедет около 60% гостей, 20% - придется на стамбульский аэропорт Ататюрк и так далее.

Пик прибытия гостей, сказал А.Галиахметов, придется на 20 и 21 июля, когда организаторы ожидают прибытия 1,2 тысяч участников. А также на 27 и 28 июля, когда в Казань приедут около двух тысяч человек. Для удобства прохождения гостями водного ЧМ паспортного контроля на территории «МАК» оборудуют специальные кабины, маркированные символикой чемпионата. Договор о сотрудничестве с аэропортом «Казань», по его словам, уже подписан, с аэропортом «Шереметьево» - будет скреплен подписями в ближайшее время. Азат Галиахметов сообщил, что на официальном сайте Чемпионата - ru.kazan2015.com – для удобства гостей в ближайшее появится «памятка прибытия-отъезда» гостей.

По городу спортсменов, представителей сборных, волонтеров, журналистов и других участников будут перевозить 150 туристических автобусов, около 40 микроавтобусов и 217 автомобилей. Транспортный план, по словам Галиахметова, прошел согласование Международной федерации плавания. Другое дело – марки авто.

Как дополнил своего подчиненного гендиректор АНО «Дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров, в настоящее время переговоры с поставщиками легковых машин завершены на 75%. Сказать, какие именно машины будут обслуживать водный ЧМ по подписания контракта, он отказался, сказав лишь, что это будут «всемирно известные бренды». По завершению ЧМ, добавил А.Кадыров, автопарк с символикой состязаний будет реализован в розницу, как это было с машинами Универсиады-2013. Напомним, Всемирные студенческие игры обслуживали 777 автомашин марки Hyundai Solaris. Маркетинговую программу Чемпионата FINA-2015 Азат Кадыров обещал презентовать представителям СМИ в ноябре месяце.

Все транспортные средства, сообщили журналистам представители оргкомитета, объединят номерными знаками общей серии. Соответствующая договоренность достигнута с главой ГИБДД Татарстана Рифкатом Миннихановым. Передвигаться транспорт Чемпионата будет по выделенным полосам, как это было в период Универсиады. По аналогии с Играми-2013, волонтеры получат право бесплатного проезда в общественном транспорте на весь период водного ЧМ, а зрители – в день соревнования, на посещение которого они приобрели билет.

Для перевозки гостей в городе разработали и представили на рассмотрение FINA 144 так называемых «уникальных» маршрута, которые, по словам А.Галиахметова, позволят гостям «сформировать хорошее впечатление о городе». Спортсмены будут проводить в пути от места проживания до объекта соревнований от 15 до 30 минут. Транспортники будут начинать перевозки за два часа до начала соревнований, завершаться они будут, спустя 1,5 часов после конца турниров. Представителей СМИ обещают доставить на объекты еще раньше – за три часа до старта мероприятий.

По словам А.Кадырова, Fina контролирует каждый шаг организаторов ЧМ-2015, который позиционирует как «мини-олимпийские игры по водным видам спорта». Важным элементом данной концепции, по его словам, станет проживание спортсменов в Деревне Универсиады, которую теперь позиционируют как Деревню атлетов. В других странах, для сравнения, участников селили в отелях. Глава АНО «Дирекция спортивных проектов», уверен, что Чемпионат станет ярким и посещаемым событием. Билеты, уверен он, общее количество которых составит около полумиллиона, будут распроданы уже в апреле 2015 года. Сейчас на соревнования по хайдавингу, плаванию, плаванию на открытой воде и водному поло продали более семи тысяч билетов. Напомним, билетная кампания стартовала 30 сентября 2014 года, в декабре откроются продажи на оставшиеся виды спорта, а также церемонии открытия и закрытия Чемпионата.

В рамках набора волонтеров, заметил А.Кадыров, поступило более 10 тыс.заявок, конкурс составляет пять человек на одну вакансию. Всего, напомним, на чемпионате будут работать 2,5 тыс.волонтеров. Напомним, чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2014 года. Соревнования пройдут по шести видам спорта: плавание, прыжки в воду и хайдайвинг, плавание на открытой воде, синхронное плавание и водное поло. Ожидается, что участие примут около 2,4 тыс.спортсменов из 180-190 стран, около 1,8 тыс.официальных лиц, судить состязания будут около 200 рефери и судей. Разыгран будет 71 комплект медалей.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"