Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Макгрегор предсказал победу Нурмагомедова в возможном бою с Фергюсоном Спорт, 08:58 Lonely Planet назвал топ-10 мест для путешествий в 2020 году Общество, 08:55 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30
Татарстан ,  
0 
«Рубин» обеспечил себе выход из группы Лиги Европы с первого места
Казанский «Рубин» в матче 5-ого тура группового этапа Лиги Европы в Казани сыграл в ничью со словенским «Марибором» 1:1. После этой ничьи казанский клуб досрочно занял первое место в группе и даже в случае поражение в заключительном туре сохранит за собой первую позицию.

Казанский «Рубин» в матче 5-ого тура группового этапа Лиги Европы в Казани сыграл вничью со словенским «Марибором» 1:1. После этой ничьи казанский клуб досрочно занял первое место в группе и даже в случае поражения в заключительном туре сохранит за собой первую позицию.

«Рад за ребят, что мы вышли с первого места и решили свою основную задачу, - сказал Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции. - В конце матча пропустили необязательный гол и сегодняшний результат огорчает, так как на победу мы больше наиграли», - добавил тренер.

На матч казанцев пришло порядка 2-3 тысяч зрителей, причиной чему послужили не самые комфортные погодные условия для просмотра футбола. Первый тайм тем не менее прошел динамично и после ряда нереализованных возможностей под занавес первой половины хозяева открыли счет – красивым дальним ударом в девятку отметился Бибарс Натхо, записавший на свой счет уже третий гол в Лиге Европы.

Вторая половина встречи не сильно отличалась от первой и «Рубин» более активно вел игру, создавая больше опасных моментов у чужих ворот, одним из инициаторов которых стал Саломон Рондон. Ведущий нападающий клуба вышел на последние полчаса игры после тяжелого перелома ноги, который получил чуть больше двух месяцев назад.

Тепло встреченный публикой венесуэлец отметился опасным ударом в штангу ворот, а так же голом, который не был засчитан боковым арбитров, усмотревшим у нападающего положение вне игры. «Мы с Хосе уже договорились, что он сыграет еще две игры - с «Амкаром» и «Локо». Сейчас его уже не беспокоит нога, лишь игровая динамика», - отметил Курбан Бердыев после матча.

Свое преимущество казанцы удержать не сумели. За 4 минуты до конца основного времени гости сравняли счет, после удара из-за пределов штрафной Деяна Мезга. Итоговая ничья сохранила словенцам шансы на выход из группы, а для «Рубина» же вопрос выхода с первого места в плей-офф Лиги Европы уже решен. Команда теперь может сфокусировать все усилия на двух оставшихся матчах в чемпионате страны, где «Рубин» занимает лишь 10-ое место в таблице.

«Думаю, мы выбираемся из этой ямы, - выразил уверенность Курбан Бердыев. - Ребята сами понимают сложившуюся ситуацию и сейчас в конце года ответственность у каждого игрока заметно возросла - это видно даже по тренировкам, что у них есть желание исправиться и выправить ситуацию», - добавил он.

Напомним, что последний домашний матч в этом году «Рубин» проведет 2 декабря против пермского «Амкара». Вероятнее всего матч пройдет на стадионе Центральный, а не на новой «Казань-Арене», так как клуб не успевает предоставить в РФС всю требуемую документацию для сертификации стадиона.