Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту Политика, 12:39 Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35 Как прошла крупнейшая китайская распродажа в День холостяка. Фоторепортаж Общество, 12:31  Кремль на вопрос о Голунове напомнил о праве следствия засекречивать дела Общество, 12:25 Кремль ответил на идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке Общество, 12:17 Выход из тени: цифровые технологии и сервисы для самозанятых Партнерский материал, 12:16 СК запустил специальный раздел о поиске пропавших детей Общество, 12:16 Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 12:16 «Авиапарк» ответил на критику перепланировки на Ходынском поле Общество, 12:13 Почему Bitcoin подорожал до $20 тыс. в 2017 году Крипто, 12:13 СК проверит данные о других преступлениях обвиненного в убийстве доцента Общество, 12:07 Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу Pro, 12:04 Основной форвард сборной Англии исключен из состава за стычку с партнером Спорт, 11:59 Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54
Татарстан ,  
0 
«Ак Барс» провел худшую домашнюю серию в сезоне
В четырехматчевой домашней серии «Ак Барс» уступил в трех матчах, в последнем матче новокузнецкому «Металлургу», потерпел третье поражение из четырех матчей. Этот отрезок стал худшим для клуба в нынешнем сезоне. Главный тренер «барсов» Валерий Белов на послематчевой пресс-конференции пообещал разобраться в причинах.
Фото: РБК-Татарстан

В четырехматчевой домашней серии «Ак Барс» уступил в трех матчах, в последнем матче новокузнецкому «Металлургу», потерпел третье поражение из четырех матчей. Этот отрезок стал худшим для клуба в нынешнем сезоне. Главный тренер «барсов» Валерий Белов на послематчевой пресс-конференции пообещал разобраться в причинах.

«Не умаляя достоинств соперников, которые сыграли против нас с большой самоотдачей, «Ак Барс» всю домашнюю серию провел просто безобразно. Команда такого уровня не имеет права так играть дома. Есть небольшая передышка, чтобы вернуться к своей игре». – сказал Валерий Белов.

Свою очередную домашнюю серию «Ак Барс» начал с поражения по буллитам «Сибири» 1:2. Победа над «Адмиралом» стала единственной в серии – «барсы» обыграли дальневосточную команду со счетом 5:1, причем три шайбы они забросили за последние десять минут игры. Последние два матча команда Белова проводила с аутсайдерами лиги «Амуром» (13 место) и «Металлургом (14 место), проиграв хабаровчанам в основное время и уступив «Кузне» по буллитам.

«Не имеет значения, с кем мы играли, так как просто наступил игровой и функциональный спад после трех месяцев очень хорошей игры, - отметил обозреватель официального сайта «барсов» и комментатор Александр Норден. - Без спадов пройти длинную дистанцию чемпионата невозможно. Он у всех бывает и даже «Барыс», который очень резво начал, сейчас нередко проигрывает, «Металлург» чуть сбавил. Эти стадии проходят многие клубы - болельщики должны это понимать. Сейчас будет пауза, хоккеисты смогут чуть отдохнуть и подтянуть физику. Потенциал у команды очень большой, и они в первые месяцы это доказали», - сказал А. Норден в беседе с РБК-Татарстан.

После игры с «Амуром» защитник «барсов» Константин Корнеев назвал одной из причин спада то, что перерыв на матчи сборной России выбил «Ак Барс» из игрового ритма: «Наши лидеры выезжали в сборную, отдали массу сил, что наложило свой отпечаток на игру команды после перерыва», - отметил он. Напомним, что в начале ноября в Хельсинки в матчах турнира «Карьяла Кап» за российскую сборную сыграли шесть хоккеистов «барсов»: вратарь Константин Барулин, защитники Илья Никулин и Евгений Медведев, нападающие Михаил Варнаков, Алексей Терещенко и Александр Бурмистров.

«Сборная тоже наложила свой отпечаток, конечно, ну и усталость соответственно, - отметил известный хоккейный обозреватель и ведущий Алексей Шевченко. - Да и «Ак Барс» уже все решил. Командам, которым было больше нужно, они и побежали, но они для «Ак Барса» не являются конкурентами. Думаю, что если бы стоял вопрос пребывания казанцев в плей-офф, то они бы в этих четырех матчах победили. Это вопрос мотивации», - добавил он.

Несмотря на ноябрьский спад Алексей Шевченко уверен, что «Ак Барс» по-прежнему стоит рассматривать, как претендента на участие в финале конференции.

«Валерий Белов пока не дал повода, чтобы о нем говорили как о слабом тренере – для таких оценок нужны матчи в плей-офф. У него сейчас все в порядке: команда вверху, выигрывает чаще. И несмотря на мелкие трудности, «Ак Барс» остается неплохой командой и однозначным претендентом участие в финале конференции», - добавил обозреватель в беседе с РБК-Татарстан.

Напомним, что «Ак Барс» с 65 очками занимает первое место в восточной конференции после 32 матчей регулярного чемпионата, что является вторым показателем в лиге.