Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Татарстан хочет пролоббировать старт стройки ВСМ с участка Казань-Нижний 15:20  Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric
Бизнес-омбудсмен РТ откроет приемные в районах республики
Татарстан, 29 ноя 2013, 15:29
0
Бизнес-омбудсмен РТ откроет приемные в районах республики
Представители татарстанского уполномоченного по правам предпринимателей намерены исключить негативное влияние местной власти на развитие бизнеса в районах. Для этого бизнес-омбудсмен на базе филиалов Центра поддержки предпринимательства РТ откроет приемные в семи муниципалитетах.

Со 2го декабря в филиалах Центра поддержки предпринимательства при минэкономики РТ (ЦПП), которые насчитываются в семи районах Татарстана, откроются приемные бизнес-омбудсмена Тимура Наугманова. Об этом сам Наугманов сообщил в своем микроблоге. «Данная инициатива позволит значительно упростить способ взаимодействия с предпринимателями в районах. Если региональный представитель ЦПП сам видит проблему по развитию бизнеса в районе, он не всегда готов пойти против местной власти. Но совместная отработка позволит исключить местное влияние на представителя, инициативу мы сразу готовы брать на себя», - написал Т. Нагуманов.

Как пояснил РБК-Татарстан руководитель ЦПП Артем Наумов, этот проект планировался уже несколько месяцев, но возможность его реализовать появилась только сейчас, когда центр заканчивает программы по грантовой поддержке малого бизнеса. «Объединяем усилия. Чтобы не плодить лишний штат сотрудников омбудсмена, мы сделаем приемную на базе моих представителей. Это будут те же люди», - сообщил А. Наумов. По его словам, институт уполномоченного по правам предпринимателей, который хорошо себя зарекомендовал в крупных городах, пора выводить и в районы.

Председатель Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Хайруллин заявил РБК-Татарстан, что теперь, чтобы донести свои проблемы до бизнес-омбудсмена, предпринимателю не нужно будет ехать в Казань. Кроме того он рассчитывает, что представитель Т. Нагуманова сможет помочь ликвидировать искусственные административные барьеры для бизнеса в муниципалитетах. «Когда есть представитель, он всегда может вмешаться в отношения власти и бизнеса», - сказал он РБК-Татарстан.