Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия увеличила поставки нефтепродуктов в США до рекорда за 16 лет Бизнес, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 07:45 Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой Общество, 07:40 Один человек погиб в ДТП с участием машины скорой помощи в Благовещенске Общество, 07:06 ВЭБ отказался от кредитования мусорных операторов после критики ФАС Финансы, 07:00 Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45 Минтруд разъяснил порядок перевода на удаленку Общество, 06:37 В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17
Татарстан ,  
0 

Бизнес-омбудсмен РТ откроет приемные в районах республики

Представители татарстанского уполномоченного по правам предпринимателей намерены исключить негативное влияние местной власти на развитие бизнеса в районах. Для этого бизнес-омбудсмен на базе филиалов Центра поддержки предпринимательства РТ откроет приемные в семи муниципалитетах.

Со 2го декабря в филиалах Центра поддержки предпринимательства при минэкономики РТ (ЦПП), которые насчитываются в семи районах Татарстана, откроются приемные бизнес-омбудсмена Тимура Наугманова. Об этом сам Наугманов сообщил в своем микроблоге. «Данная инициатива позволит значительно упростить способ взаимодействия с предпринимателями в районах. Если региональный представитель ЦПП сам видит проблему по развитию бизнеса в районе, он не всегда готов пойти против местной власти. Но совместная отработка позволит исключить местное влияние на представителя, инициативу мы сразу готовы брать на себя», - написал Т. Нагуманов.

Как пояснил РБК-Татарстан руководитель ЦПП Артем Наумов, этот проект планировался уже несколько месяцев, но возможность его реализовать появилась только сейчас, когда центр заканчивает программы по грантовой поддержке малого бизнеса. «Объединяем усилия. Чтобы не плодить лишний штат сотрудников омбудсмена, мы сделаем приемную на базе моих представителей. Это будут те же люди», - сообщил А. Наумов. По его словам, институт уполномоченного по правам предпринимателей, который хорошо себя зарекомендовал в крупных городах, пора выводить и в районы.

Председатель Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Хайруллин заявил РБК-Татарстан, что теперь, чтобы донести свои проблемы до бизнес-омбудсмена, предпринимателю не нужно будет ехать в Казань. Кроме того он рассчитывает, что представитель Т. Нагуманова сможет помочь ликвидировать искусственные административные барьеры для бизнеса в муниципалитетах. «Когда есть представитель, он всегда может вмешаться в отношения власти и бизнеса», - сказал он РБК-Татарстан.