Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09
Татарстан ,  
0 
Бизнес-омбудсмен РТ откроет приемные в районах республики
Представители татарстанского уполномоченного по правам предпринимателей намерены исключить негативное влияние местной власти на развитие бизнеса в районах. Для этого бизнес-омбудсмен на базе филиалов Центра поддержки предпринимательства РТ откроет приемные в семи муниципалитетах.

Со 2го декабря в филиалах Центра поддержки предпринимательства при минэкономики РТ (ЦПП), которые насчитываются в семи районах Татарстана, откроются приемные бизнес-омбудсмена Тимура Наугманова. Об этом сам Наугманов сообщил в своем микроблоге. «Данная инициатива позволит значительно упростить способ взаимодействия с предпринимателями в районах. Если региональный представитель ЦПП сам видит проблему по развитию бизнеса в районе, он не всегда готов пойти против местной власти. Но совместная отработка позволит исключить местное влияние на представителя, инициативу мы сразу готовы брать на себя», - написал Т. Нагуманов.

Как пояснил РБК-Татарстан руководитель ЦПП Артем Наумов, этот проект планировался уже несколько месяцев, но возможность его реализовать появилась только сейчас, когда центр заканчивает программы по грантовой поддержке малого бизнеса. «Объединяем усилия. Чтобы не плодить лишний штат сотрудников омбудсмена, мы сделаем приемную на базе моих представителей. Это будут те же люди», - сообщил А. Наумов. По его словам, институт уполномоченного по правам предпринимателей, который хорошо себя зарекомендовал в крупных городах, пора выводить и в районы.

Председатель Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Хайруллин заявил РБК-Татарстан, что теперь, чтобы донести свои проблемы до бизнес-омбудсмена, предпринимателю не нужно будет ехать в Казань. Кроме того он рассчитывает, что представитель Т. Нагуманова сможет помочь ликвидировать искусственные административные барьеры для бизнеса в муниципалитетах. «Когда есть представитель, он всегда может вмешаться в отношения власти и бизнеса», - сказал он РБК-Татарстан.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК