Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Оформивший первый в карьере хет-трик Барбашев стал звездой дня в НХЛ Спорт, 09:58 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15
Татарстан ,  
0 
Бизнес-омбудсмен РТ откроет приемные в районах республики
Представители татарстанского уполномоченного по правам предпринимателей намерены исключить негативное влияние местной власти на развитие бизнеса в районах. Для этого бизнес-омбудсмен на базе филиалов Центра поддержки предпринимательства РТ откроет приемные в семи муниципалитетах.

Со 2го декабря в филиалах Центра поддержки предпринимательства при минэкономики РТ (ЦПП), которые насчитываются в семи районах Татарстана, откроются приемные бизнес-омбудсмена Тимура Наугманова. Об этом сам Наугманов сообщил в своем микроблоге. «Данная инициатива позволит значительно упростить способ взаимодействия с предпринимателями в районах. Если региональный представитель ЦПП сам видит проблему по развитию бизнеса в районе, он не всегда готов пойти против местной власти. Но совместная отработка позволит исключить местное влияние на представителя, инициативу мы сразу готовы брать на себя», - написал Т. Нагуманов.

Как пояснил РБК-Татарстан руководитель ЦПП Артем Наумов, этот проект планировался уже несколько месяцев, но возможность его реализовать появилась только сейчас, когда центр заканчивает программы по грантовой поддержке малого бизнеса. «Объединяем усилия. Чтобы не плодить лишний штат сотрудников омбудсмена, мы сделаем приемную на базе моих представителей. Это будут те же люди», - сообщил А. Наумов. По его словам, институт уполномоченного по правам предпринимателей, который хорошо себя зарекомендовал в крупных городах, пора выводить и в районы.

Председатель Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Хайруллин заявил РБК-Татарстан, что теперь, чтобы донести свои проблемы до бизнес-омбудсмена, предпринимателю не нужно будет ехать в Казань. Кроме того он рассчитывает, что представитель Т. Нагуманова сможет помочь ликвидировать искусственные административные барьеры для бизнеса в муниципалитетах. «Когда есть представитель, он всегда может вмешаться в отношения власти и бизнеса», - сказал он РБК-Татарстан.