Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
В рабочих кабинетах задержанных сотрудников МВД РТ нашли героин
Татарстан, 29 ноя 2013, 16:25
0
В рабочих кабинетах задержанных сотрудников МВД РТ нашли героин
В кабинетах задержанных сотрудников отдела по борьбе с наркотиками уголовного розыска МВД по РТ при обыске нашли героин. Все четыре задержанных сотрудника органов внутренних дел республики прошли экспертизу на предмет употребления наркотиков. По информации МВД России, сотрудники которого проводили обыски и задерживали своих казанских коллег, руководители ОБНОН и их подчиненные обвиняются в том, что незаконно приобрели героин и подбросили его гражданину с целью дальнейшего изъятия наркотика. Советский районный суд Казани не стал заключать подозреваемых полицейских под стражу на время расследования.

В кабинетах задержанных сотрудников отдела по борьбе с наркотиками уголовного розыска МВД по РТ при обыске нашли героин. Все четыре задержанных сотрудника органов внутренних дел республики прошли экспертизу на предмет употребления наркотиков. По информации МВД России, сотрудники которого проводили обыски и задерживали своих казанских коллег, руководители ОБНОН и их подчиненные обвиняются в том, что незаконно приобрели героин и подбросили его гражданину с целью дальнейшего изъятия наркотика. Советский районный суд Казани не стал заключать подозреваемых полицейских под стражу на время расследования.

Пресс-служба МВД России распространила информацию о массовом задержании высокопоставленных сотрудников министерства внутренних дел республики. Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН УУР) управления уголовного розыска МВД по РТ 33-летний Андрей Алексеев, начальник аналогичного подразделения по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, начальник полиции Управления МВД России по городу Казани 37-летний Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по РТ 41-летний Марат Садыхов будут отвечать перед законом по трем статьям уголовного кодекса РФ. В их числе превышение должностных полномочий, незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере и воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

По данным пресс-службы МВД РФ, дело возбуждено по факту незаконного приобретения и подброса героина гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия. Сотрудники отдела собственной безопасности МВД России совместно с сотрудниками следственного комитета РТ провели обыски в кабинетах и квартирах фигурантов дела. В одной из квартир изъяты незарегистрированный газовый пистолет, охотничье ружье без необходимого разрешения, документы с грифом «совершенно секретно».

В рабочих кабинетах сотрудников ОБНОН управления уголовного розыска МВД по РТ обнаружили вещество, которое, как установила экспертиза, оказалось героином. В одном из кабинетов нашли тайник с веществом растительного происхождения, которое также отправили на исследование. Всех задержанных подвергли медицинскому обследованию на предмет употребления наркотиков. Результаты анализов станут известны позднее.

В МВД республики пройдут служебные проверки, по результатам которых будут даны принципиальные оценки роли руководителей республиканского министерства в происшедшем.

«Произошедший скандал, - сказал в беседе с РБК-Татарстан руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, - Свидетельствует о том, что всем чисткам, которые прошли в рядах полиции республики, грош цена. Поскольку все тот же Руслан Халимдаров уже более года не имеет отношения к работе по расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно сделать вывод, что преступная деятельность началась несколько лет назад».

Отметим, что по данным пресс-службы МВД по РТ, Руслан Халимдаров за проявленный профессионализм имеет государственные награды - орден «Мужества» и медаль «За отличие в охране общественного порядка». Другой задержанный - начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по РТ Андрей Алексеев в 2013 году был удостоен памятной награды в связи с 90-летием со дня образования Общества «Динамо» Российской Федерации от руководства МВД по РТ.