Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19:28, Политика Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19:09, Общество В Перми из-за угрозы взрыва эвакуировали школу 18:54, Общество
В рабочих кабинетах задержанных сотрудников МВД РТ нашли героин
Татарстан, 29 ноя, 2013 16:25
0
В рабочих кабинетах задержанных сотрудников МВД РТ нашли героин
В кабинетах задержанных сотрудников отдела по борьбе с наркотиками уголовного розыска МВД по РТ при обыске нашли героин. Все четыре задержанных сотрудника органов внутренних дел республики прошли экспертизу на предмет употребления наркотиков. По информации МВД России, сотрудники которого проводили обыски и задерживали своих казанских коллег, руководители ОБНОН и их подчиненные обвиняются в том, что незаконно приобрели героин и подбросили его гражданину с целью дальнейшего изъятия наркотика. Советский районный суд Казани не стал заключать подозреваемых полицейских под стражу на время расследования.

В кабинетах задержанных сотрудников отдела по борьбе с наркотиками уголовного розыска МВД по РТ при обыске нашли героин. Все четыре задержанных сотрудника органов внутренних дел республики прошли экспертизу на предмет употребления наркотиков. По информации МВД России, сотрудники которого проводили обыски и задерживали своих казанских коллег, руководители ОБНОН и их подчиненные обвиняются в том, что незаконно приобрели героин и подбросили его гражданину с целью дальнейшего изъятия наркотика. Советский районный суд Казани не стал заключать подозреваемых полицейских под стражу на время расследования.

Пресс-служба МВД России распространила информацию о массовом задержании высокопоставленных сотрудников министерства внутренних дел республики. Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН УУР) управления уголовного розыска МВД по РТ 33-летний Андрей Алексеев, начальник аналогичного подразделения по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, начальник полиции Управления МВД России по городу Казани 37-летний Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по РТ 41-летний Марат Садыхов будут отвечать перед законом по трем статьям уголовного кодекса РФ. В их числе превышение должностных полномочий, незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере и воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

По данным пресс-службы МВД РФ, дело возбуждено по факту незаконного приобретения и подброса героина гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия. Сотрудники отдела собственной безопасности МВД России совместно с сотрудниками следственного комитета РТ провели обыски в кабинетах и квартирах фигурантов дела. В одной из квартир изъяты незарегистрированный газовый пистолет, охотничье ружье без необходимого разрешения, документы с грифом «совершенно секретно».

В рабочих кабинетах сотрудников ОБНОН управления уголовного розыска МВД по РТ обнаружили вещество, которое, как установила экспертиза, оказалось героином. В одном из кабинетов нашли тайник с веществом растительного происхождения, которое также отправили на исследование. Всех задержанных подвергли медицинскому обследованию на предмет употребления наркотиков. Результаты анализов станут известны позднее.

В МВД республики пройдут служебные проверки, по результатам которых будут даны принципиальные оценки роли руководителей республиканского министерства в происшедшем.

«Произошедший скандал, - сказал в беседе с РБК-Татарстан руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, - Свидетельствует о том, что всем чисткам, которые прошли в рядах полиции республики, грош цена. Поскольку все тот же Руслан Халимдаров уже более года не имеет отношения к работе по расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно сделать вывод, что преступная деятельность началась несколько лет назад».

Отметим, что по данным пресс-службы МВД по РТ, Руслан Халимдаров за проявленный профессионализм имеет государственные награды - орден «Мужества» и медаль «За отличие в охране общественного порядка». Другой задержанный - начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по РТ Андрей Алексеев в 2013 году был удостоен памятной награды в связи с 90-летием со дня образования Общества «Динамо» Российской Федерации от руководства МВД по РТ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.