Лента новостей
Все новости Татарстан
Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт «Аварийную» программу Татарстана испытает на прочность суд Зеленодольска 17:10  Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт
Вьетнамский рынок возобновил работу после пожара
Татарстан, 29 ноя 2014, 23:31
0
Вьетнамский рынок возобновил работу после пожара
Спустя полтора месяца после пожара, уничтожившего все площади вьетнамского рынка в Казани, его владелица открыла торговый павильон на той же улице, наскоро переделав его из складского помещения. Сюда переехали порядка 250 из 600 погорельцев, и Дао Тхи Кой надеется, что к ним примкнет еще больше торговцев.

28 ноября в 10 утра состоялось официальное открытие рынка в новом здании - на улице Журналистов,31. В 8 утра с противопожарным оснащением здания ознакомился глава администрации Советского района Рустем Гафаров. Вместе с владелицей рынка Дао Тхи Кой он прошелся по всем трем этажам.

После его отъезда здание начали заполнять продавцы - они приехали развешивать товар, осваиваться на новом месте. А в 10 часов состоялось официальное открытие, которое ознаменовалось долгими залпами салюта.

Улыбающаяся мадам Кой рассказала "РБК-Татарстан", что заполнены весь первый этаж и половина второго. Третий пока пустует - после пожара в новое здание Вьетнамского рынка вернулись всего 250 из 600 продавцов. Остальные, по словам мадам Кой перешли торговать в Новую Туру, ТЦ "Адмирал" и "Бигзур". "Надеюсь, через месяц мы заполним все площади. Здесь могут арендовать места все желающие - не только те, кто торговал на старом Вьетнамском рынке", - надеется мадам Кой.

Владелица рынка рассказала, что вложила в новое здание 18 млн рублей, из них один миллион - на оборудование системы видеонаблюдения, благодаря которому "просматривается каждый угол". В новом магазине оборудовано 450 торговых ячеек по 6 квадратных метров. Многие продавцы-погорельцы в первое время арендовали одну торговую ячейку на двоих.

Изначально в на ул. Журналистов,31 располагался многофункциональный склад, однако по просьбе мадам Кой владелец здания за короткий срок переоборудовал его для размещения торговых площадей. Договор с хозяином помещения Дао Тхи Кой заключила на пять лет. По ее прогнозам, на то, чтобы окупить все вложения, понадобится 1 - 1,5 года. "Пока я со своих продавцов ничего не беру, все вложенные 18 млн - мои деньги", - отметила владелица рынка.

Аренда торговой площади в новом здании обойдется продавцам дешевле, чем в прежнем. Если в старом здании продавцы платили за аренду 2,5 кв. м 16 тысяч рублей ежемесячно, то здесь аренда 3 метров будет обходиться им в 10 тысяч. Продавцы надеются, что торговля на новом месте пойдет не хуже. "Там была налаженная торговля, были постоянные покупатели. Посмотрим, как получится здесь, надеемся, что люди будут приходить. Тут чисто, светло, красиво", - отметила продавец Маргарита Элоян.

"Мы рады, что так быстро всё получилось. Немножко воспрянули. После пожара сначала на Вьетнамском были, потом в Бик Зуре немного торговали, пока здесь все отстраивали. Мадам Кой - молодец, очень быстро всё сделала. Здесь большие торговые площади - 6 квадратных метров - это очень много", - согласна с ней продавец Маргарита Шубина.

Продавцы продолжают считать, что причиной пожара на ул. Журналистов,100 был намеренный поджог. "Я больше чем уверена - его подожгли специально,только нам об этом не говорят. Просто так ничего не бывает, кто-то специально хотел убрать конкурентов - у нас был хороший рынок, лучше всех шла торговля, среди розничных рынков", - говорит Маргарита Элоян, и ей вторят коллеги. Расследованием уголовного дела по факту пожара на рынке сейчас занимается республиканский следком.

Лилиана Набиуллина