Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество
Вьетнамский рынок возобновил работу после пожара
Татарстан, 29 ноя 2014, 23:31
0
Вьетнамский рынок возобновил работу после пожара
Спустя полтора месяца после пожара, уничтожившего все площади вьетнамского рынка в Казани, его владелица открыла торговый павильон на той же улице, наскоро переделав его из складского помещения. Сюда переехали порядка 250 из 600 погорельцев, и Дао Тхи Кой надеется, что к ним примкнет еще больше торговцев.

28 ноября в 10 утра состоялось официальное открытие рынка в новом здании - на улице Журналистов,31. В 8 утра с противопожарным оснащением здания ознакомился глава администрации Советского района Рустем Гафаров. Вместе с владелицей рынка Дао Тхи Кой он прошелся по всем трем этажам.

После его отъезда здание начали заполнять продавцы - они приехали развешивать товар, осваиваться на новом месте. А в 10 часов состоялось официальное открытие, которое ознаменовалось долгими залпами салюта.

Улыбающаяся мадам Кой рассказала "РБК-Татарстан", что заполнены весь первый этаж и половина второго. Третий пока пустует - после пожара в новое здание Вьетнамского рынка вернулись всего 250 из 600 продавцов. Остальные, по словам мадам Кой перешли торговать в Новую Туру, ТЦ "Адмирал" и "Бигзур". "Надеюсь, через месяц мы заполним все площади. Здесь могут арендовать места все желающие - не только те, кто торговал на старом Вьетнамском рынке", - надеется мадам Кой.

Владелица рынка рассказала, что вложила в новое здание 18 млн рублей, из них один миллион - на оборудование системы видеонаблюдения, благодаря которому "просматривается каждый угол". В новом магазине оборудовано 450 торговых ячеек по 6 квадратных метров. Многие продавцы-погорельцы в первое время арендовали одну торговую ячейку на двоих.

Изначально в на ул. Журналистов,31 располагался многофункциональный склад, однако по просьбе мадам Кой владелец здания за короткий срок переоборудовал его для размещения торговых площадей. Договор с хозяином помещения Дао Тхи Кой заключила на пять лет. По ее прогнозам, на то, чтобы окупить все вложения, понадобится 1 - 1,5 года. "Пока я со своих продавцов ничего не беру, все вложенные 18 млн - мои деньги", - отметила владелица рынка.

Аренда торговой площади в новом здании обойдется продавцам дешевле, чем в прежнем. Если в старом здании продавцы платили за аренду 2,5 кв. м 16 тысяч рублей ежемесячно, то здесь аренда 3 метров будет обходиться им в 10 тысяч. Продавцы надеются, что торговля на новом месте пойдет не хуже. "Там была налаженная торговля, были постоянные покупатели. Посмотрим, как получится здесь, надеемся, что люди будут приходить. Тут чисто, светло, красиво", - отметила продавец Маргарита Элоян.

"Мы рады, что так быстро всё получилось. Немножко воспрянули. После пожара сначала на Вьетнамском были, потом в Бик Зуре немного торговали, пока здесь все отстраивали. Мадам Кой - молодец, очень быстро всё сделала. Здесь большие торговые площади - 6 квадратных метров - это очень много", - согласна с ней продавец Маргарита Шубина.

Продавцы продолжают считать, что причиной пожара на ул. Журналистов,100 был намеренный поджог. "Я больше чем уверена - его подожгли специально,только нам об этом не говорят. Просто так ничего не бывает, кто-то специально хотел убрать конкурентов - у нас был хороший рынок, лучше всех шла торговля, среди розничных рынков", - говорит Маргарита Элоян, и ей вторят коллеги. Расследованием уголовного дела по факту пожара на рынке сейчас занимается республиканский следком.

Лилиана Набиуллина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.