Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Татарстан ,  
0 
Безразмерная флешка из Татарстана привлекла сразу несколько инвесторов
Инвесторы на Kazan Startup Weekend в ИТ-парке начали сотрудничество сразу с несколькими местными стартапами.

В казанском Технопарке в сфере высоких технологий завершился трехдневный стартап-марафон. Кульминацией которого стала инвест-сессия Demo Day, где более чем 20 инвесторов, несколько венчурных фондов и бизнес-ангелов смогли договориться с местными разработчиками it-ноу-хау о дальнейших шагах по сотрудничеству. Сразу несколько инвесторов заинтересовались инновационным продуктом производимым в Татарстане - «Флэшсейф». Его авторы часто употребляют это слово в качестве короткого аналога «бесконечной флешке».

«Бесконечная флешка — это гибридное устройство, которое сочетает защищенное облачное файловое хранилище, flash-память и технологию открытого ключа, что позволяет сохранять высочайший уровень конфиденциальности», — комментирует свой продукт создатель Алексей Чуркин.

Однажды он потерял важную информацию. Тогда ему пришла в голову идея: изготовить накопитель, защищенный от утраты или кражи данных, с возможностью хранить неограниченное количество файлов. В результате появилось программное обеспечение, расположенное на встроенной памяти устройства, которое играет роль ключа доступа и позволяет хранить и использовать файлы в режиме защищенного соединения.

«Это происходит благодаря отсутствию ассоциации между пользователем и идентификатором устройства. Файлы хранятся в зашифрованном виде, их невозможно отнести к какому-либо человеку. По сути, хранилище файлов представляет собой неорганизованную „кучу“ информации. Такой подход позволил нам отказаться от логина, пароля, браузера и электронной почты в пользу высокого уровня безопасности, простоты и удобства. Пусть, любой попробует взломать нашу систему»,- бросил вызов хакерам Чуркин в беседе с корреспондентом РБК.

Готовые безразмерные флеш-устройства собирают на предприятии в Татарстане. И у этого стартапа осенью 2016 году уже стартовали продажи. В России устройство стоит 4199 рублей, в других странах — $79,99. Поэтому разработка «Флэшсейф» не была новинкой на Kazan Startup Weekend, и ее создатели планировали привлечь в Казани инвестиции под строительство склада. Кроме, безразмерного накопителя данных, на финальном дне стартап-марафона также состоялись презентации топ-17 лучших проектов KSW этого года.

Направления представленных стартапов самые различные: интернет-сервисы для решения проблем в сфере медицины, туризма, юриспруденции, торговли, а также инвестиционная площадка для управления мясным производством, и даже наукоемкие технологии.За спиной проектов уже имеются первые продажи, прототипы и свой определенный круг клиентов, что сказалось на уровне презентаций и заинтересованности в проектах со стороны инвесторов. И хотя в этом году на Kazan Startup Weekend не были озвучены суммы инвестиций, некоторые из инвесторов уже дали понять, с какими проектами они планируют заключить сделки.

«Что касается представленных проектов, то, во-первых презентации были хорошие и проекты уже известные нам, такие как, например, «Бесконечная флешка». С командой этого проекта мы уже договорились провести совместные мероприятия и вывести «флешку» на новый уровень. Во-вторых, нам понравился проект «JHCPS: Радионавигационная система», будем разговаривать с ними, в том числе и с инвестиционной точки зрения. Вообщем не ищите инвесторов, они сами вас найдут. Как видно на нашем примере это реально»,- комментирует руководитель StartUP BAZAAR Денис Козьминых.

«Год от года мы видим прогресс как в самих проектах, так и в самом мероприятии. Хочется пообщаться, конечно, со всеми, но мы выделили два проекта для дальнейшей работы – это «Zubmill» и «БПЛА Радионавигационная система». Позволяющая производить анализ дорожной обстановки и гарантировать безопасность планируемых маневров, а в перспективе - робомобилям и прогнозировать дорожную обстановку до 2000 метров и развивать скорость до 180 км/ч»,- отметил представитель KamaFlow Эдуард Адамян.

Стоит добавить, что Kazan Startup Weekend собрал ради праздника высоких технологий в одном месте проекты, экспертов, инвесторов, и даже тех, кто далек от IT. Всего около тысяча участников съехались со всей страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары, Ростова, Челябинска, Перми, Уфы, Казани, Набережных Челнов и других городов.

«Нам действительно очень приятно проводить это мероприятие третий год подряд по нашей инициативе и своими силами. Demo Day, который является финальной частью Kazan Startup Weekend, в очередной раз собрал много интересных проектов. В этом году мы специально для инвесторов отобрали только 17 лучших из 150 заявок. Таким образом, мы подняли шансы стартапов на успех, – отметил директор ИТ-парка Антон Грачев на финальном дне уикенда. – Нам очень приятно, что в этом зале есть аудитория, которая пришла в качестве гостей, и это тоже заслуживает отдельного внимания. Нам очень хочется, чтобы у тех, кто пришел сюда еще пока не в роли технологического предпринимателя, после этого финального дня “загорелись” глаза».