Лента новостей
Все новости Татарстан
Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 В Казани приступили к реализации проекта экополиса «Два леса» Татарстан, 10:43  Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41
Татарстан ,  
0 
Триумфаторы международных боев лиги Tat-fight получат по 10 тыс. долларов
Местным бойцам для победы необходимо выиграть супербой со сборной командой Таиланда.
Фото: vk.com/tatfight

Лига Tat-fight проводит бои в Казани в 4-раз. Главным ее отличием от других бойцовских промоушенов, является принадлежность бойцов к местным школам боевых искусств. В этом году зрители увидят 11 полноконтактных поединков, в их числе супербой между бойцами из Тайланда и России.

«Если говорить о матче, России против Тайланда, то боец здесь может получить сумму до 10 тысяч долларов, как участник международного боя. В день мероприятия боец получит сертификат. Но точная сумма призового фонда, будет ясна, когда мы будем знать сколько билетов мы продали на мероприятие. Продажи билетов конечно не покрывают пока все расходы, но это и не главная задача. Tat-fight - это больше имиджевый проект, на котором спонсоры не думают, как много заработать», - рассказал РБК-Татарстан руководитель Исполкома РСБИ по Татарстану, Александр Даренков.

По его мнению, спонсируя такие проекты Татарстан выводит местных спортсменов на более высокий, профессиональный уровень. А спонсоры получают себе хорошую имиджевую рекламу. Кроме того активную поддержку проекту Tat-fight оказывает министерство спорта Татарстана и сами федерации боевых искусств.

«Некоторые вопросы в лиге решаются даже без коммерческой основы. Допустим, если бы кто-то захотел привести действующего бойца UFS Рашида Магомедова в Казань, то ему бы это очень дорого обошлось, а для федерации ММА это дело естественно обходится бесплатно, так как он их воспитанник», - добавил Даренков.

Во всех боях в одном углу ринга честь республики отстаивали представители бойцовских школ Татарстана, с другой - спортсмены из регионов России и зарубежных стран. Этим и отличается TAT-fight от обычного бойцовского промоушена. Организаторы уверенны, что данный турнир лишь начало большого пути Татарстанского мира боевых искусств.

«Прошедшие три турнира Tat-fight уже дали дорогу нескольким талантливыми трудолюбивым ребятам из Татарстана в большой профессиональный спорт. Пройдя отборочные и Гала-бои в муниципальных образованиях республики и, выиграв этот турнир, наши бойцы стали мелькать на профессиональных боях в разных уголках России, встречаясь на ринге и в октагоне-восьмиугольнике с чемпионами из других стран. Конечно заработки профессиональных бойцов в нашем регионе пока очень даже небольшие по сравнению с футболистами, но начало положено и старт дан. Мы стремимся к мировым показателям», - отметил президент Профессиональной лиги Tat-fight Рушан Мингазов.

Турнир состоится 3 декабря в «КРК Пирамида», он считается одним из самых ярких и зрелищных Международных соревнований в России. Самыми захватывающими считаются смешанные бои Микс-комбат, когда представители разных видов боевых искусств встречаются на ринге.