Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Шаймиев о языках: «Не думаю, что парламент нарушит Конституцию» 16:47  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество
Компания из Татарстана первой в России получила три знака качества
Татарстан, 29 ноя 2016, 15:20
0
Компания из Татарстана первой в России получила три знака качества
Три республиканских товара получили государственные знаки АНО «Российская система качества». Татарстан вошел в программу развития региональных институтов качества как один из самых быстроразвивающихся регионов России
Руководитель Роскачества Максим Протасов и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков Фото: roskachestvo.gov.ru

Татарстанский завод «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» первым в России получил три государственных знака качества. В ходе веерного исследования, проводимого Роскачеством по ряду категорий (майонез, кетчуп, соусы, растительное масло и т.д.), эксперты выделили лучшие в стране продукты. О главных критериях отбора качественной продукции РБК-Татарстан рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

«Проверку Роскачества проходят товары, которые производятся без консервантов, из натурального сырья и отвечают высокой культуре производства, - отметил Протасов. - Компания «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» получила три государственных знака качества и сегодня я лично убедился в том, что предприятие превосходит многие международные уровни качества и обладает высокой технологичностью».

В Татарстане товарами повышенного качества были признаны майонез и кетчуп Mr. Ricco и растительное масло «Миладора». «Уверенность в том, что мы получим госзнак была. Мы современное предприятие со своими стандартами качества, которые, как выяснилось, соответствуют российским стандартам. Госзнак, думаю, поможет продвижению продукции на российском рынке. На это мы не остановимся и, как минимум 5-10 знаков качества у нас будет», - уверен Дмитрий Кузнецов, генеральный директор АО «Казанский жировой комбинат».

Сегодня в России насчитывается 64 товара со знаком качества, не более 10 появится до конца. «До конца года мы завершим веерное исследование в области меда, мяса птицы, зеленого горошка и шампанского. Как раз к новогодним праздникам», - отметил Протасов. - Если говорить о продуктах питания, то более 60% жителей страны доверяют качеству российских производителей. Что касается товаров народного потребления – около 53%».

Проверка продукции Роскачеством проходит в несколько этапов. По словам Протасова, в первую очередь, для исследования отбираются определенные категории товаров. Ранее они предлагались федеральными органами исполнительной власти, исходя из отраслевых концепций развития, а в 2016-ом и в следующем году, в частности, предлагаются самими потребителями на портале Роскачества. После того, как эти категории утверждаются проектно-техническим комитетом Роскачества, формируются методики, принципы анализа категории, а главное те критерии, которым должен соответствовать товар. Эксперты приобретают все наиболее популярные у потребителей марки той или иной категории. После этого образцы обезличиваются, шифруются и передаются отечественным лабораториям.

«От закупки продукции до выдачи госзнака проходит около полугода. Завершающий этап начинается, когда мы анализируем протоколы лабораторий, после этого рассказываем все потребителям. Около миллиона граждан, которые заходят на портал Роскачества и ежедневно изучают результаты исследований, уже могут ориентироваться на потребительском рынке», - заявил руководитель Роскачества.

Компаниям, прошедшим испытания, предлагается бесплатный технический аудит предприятия, как с точки зрения системы менеджмента качества, и в доказательство, производимый продукт действительно российский.

«После того, как предприятие получает государственный знак качества, мы начинаем продвигать лучшие российские товары на отечественном и международном рынках. В октябре, когда начинают появляться первые знаки качества, стартует промопрограмма в российских торговых сетях, в рамках которой для продукции, у которой есть знак качества, выделяются отдельные полки, дается реклама для потребителя и т.д.», - сообщил руководитель Роскачества. 

Отметим также, что Татарстан вошел в программу развития региональных институтов как один из самых быстроразвивающихся регионов России. Правительство республики заключило соглашение с Роскачеством 28 ноября. Накануне документ подписали руководитель Роскачества Максим Протасов и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Для развития регионального производства и потребительского рынка – Роскачество включит в объекты исследования региональные товары. Администрация региона, в свою очередь, будет формировать список приоритетных категорий товаров местного производства для включения их в проводимые Роскачеством потребительские исследования.

АНО «Российская система качества» (Роскачество) было учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации 30 апреля 2015 года в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.За время работы Роскачества было протестировано более 1 300 товаров.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.