Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество
Компания из Татарстана первой в России получила три знака качества
Татарстан, 29 ноя 2016, 15:20
0
Компания из Татарстана первой в России получила три знака качества
Три республиканских товара получили государственные знаки АНО «Российская система качества». Татарстан вошел в программу развития региональных институтов качества как один из самых быстроразвивающихся регионов России
Руководитель Роскачества Максим Протасов и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков Фото: roskachestvo.gov.ru

Татарстанский завод «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» первым в России получил три государственных знака качества. В ходе веерного исследования, проводимого Роскачеством по ряду категорий (майонез, кетчуп, соусы, растительное масло и т.д.), эксперты выделили лучшие в стране продукты. О главных критериях отбора качественной продукции РБК-Татарстан рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

«Проверку Роскачества проходят товары, которые производятся без консервантов, из натурального сырья и отвечают высокой культуре производства, - отметил Протасов. - Компания «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» получила три государственных знака качества и сегодня я лично убедился в том, что предприятие превосходит многие международные уровни качества и обладает высокой технологичностью».

В Татарстане товарами повышенного качества были признаны майонез и кетчуп Mr. Ricco и растительное масло «Миладора». «Уверенность в том, что мы получим госзнак была. Мы современное предприятие со своими стандартами качества, которые, как выяснилось, соответствуют российским стандартам. Госзнак, думаю, поможет продвижению продукции на российском рынке. На это мы не остановимся и, как минимум 5-10 знаков качества у нас будет», - уверен Дмитрий Кузнецов, генеральный директор АО «Казанский жировой комбинат».

Сегодня в России насчитывается 64 товара со знаком качества, не более 10 появится до конца. «До конца года мы завершим веерное исследование в области меда, мяса птицы, зеленого горошка и шампанского. Как раз к новогодним праздникам», - отметил Протасов. - Если говорить о продуктах питания, то более 60% жителей страны доверяют качеству российских производителей. Что касается товаров народного потребления – около 53%».

Проверка продукции Роскачеством проходит в несколько этапов. По словам Протасова, в первую очередь, для исследования отбираются определенные категории товаров. Ранее они предлагались федеральными органами исполнительной власти, исходя из отраслевых концепций развития, а в 2016-ом и в следующем году, в частности, предлагаются самими потребителями на портале Роскачества. После того, как эти категории утверждаются проектно-техническим комитетом Роскачества, формируются методики, принципы анализа категории, а главное те критерии, которым должен соответствовать товар. Эксперты приобретают все наиболее популярные у потребителей марки той или иной категории. После этого образцы обезличиваются, шифруются и передаются отечественным лабораториям.

«От закупки продукции до выдачи госзнака проходит около полугода. Завершающий этап начинается, когда мы анализируем протоколы лабораторий, после этого рассказываем все потребителям. Около миллиона граждан, которые заходят на портал Роскачества и ежедневно изучают результаты исследований, уже могут ориентироваться на потребительском рынке», - заявил руководитель Роскачества.

Компаниям, прошедшим испытания, предлагается бесплатный технический аудит предприятия, как с точки зрения системы менеджмента качества, и в доказательство, производимый продукт действительно российский.

«После того, как предприятие получает государственный знак качества, мы начинаем продвигать лучшие российские товары на отечественном и международном рынках. В октябре, когда начинают появляться первые знаки качества, стартует промопрограмма в российских торговых сетях, в рамках которой для продукции, у которой есть знак качества, выделяются отдельные полки, дается реклама для потребителя и т.д.», - сообщил руководитель Роскачества. 

Отметим также, что Татарстан вошел в программу развития региональных институтов как один из самых быстроразвивающихся регионов России. Правительство республики заключило соглашение с Роскачеством 28 ноября. Накануне документ подписали руководитель Роскачества Максим Протасов и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Для развития регионального производства и потребительского рынка – Роскачество включит в объекты исследования региональные товары. Администрация региона, в свою очередь, будет формировать список приоритетных категорий товаров местного производства для включения их в проводимые Роскачеством потребительские исследования.

АНО «Российская система качества» (Роскачество) было учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации 30 апреля 2015 года в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.За время работы Роскачества было протестировано более 1 300 товаров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.