Лента новостей
Все новости Татарстан
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество
Татфондбанк перешел на выдачу банковских гарантий экспресс-методом
Татарстан, 29 дек 2015, 09:48
0
Татфондбанк перешел на выдачу банковских гарантий экспресс-методом

Одной из основных мер поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) являются банковские гарантии, которые правительство предоставляет поставщикам через различные банковские институты. Основным препятствием для развития бизнеса 40% предпринимателей называют доступность займов. Поэтому неудивительно, что в последнее время из-за высоких кредитных ставок растет спрос на банковские гарантии. Эксперты отмечают, чтобы сделать выдачу банковских гарантий доступной для малого и среднего бизнеса, нужно упростить условия гарантирующих структур – к примеру, увеличить сам размер гарантии, смягчить требования к бизнес-плану предпринимателя или уменьшить комиссию за предоставление услуги. О том, как в этом направлении работает Татфондбанк, – в интервью с директором департамента малого и среднего бизнеса Рустемом Исмагиловым.

– Рустем Ильгизович, сегодня банковские гарантии знакомы многим предпринимателям, поскольку этот инструмент зачастую являются залогом нормальных рабочих отношений с контрагентом. Какие виды банковских гарантий предоставляет Татфондбанк, на каких условиях?

Действительно, банковская гарантия в настоящее время очень востребована предпринимателями, несмотря на то, что на российском рынке она появилась относительно недавно. Одной из наиболее приоритетных задач для бизнеса являются доверительные и взаимовыгодные отношения с партнерами, а банковская гарантия позволяет предприятиям подтвердить их финансовую состоятельность. Предпринимателю это дает возможность исполнить заказ для крупного предприятия, государства, участвовать в различных аукционах и тендерах.

Татфондбанк предоставляет индивидуальным предпринимателям и предприятиям все виды банковских гарантий. Например, одним из видов банковских гарантий является экспресс-гарантия исполнения обязательств по государственному контракту. Продукт «Экспресс-гарантия» очень важен для малого и среднего бизнеса, работающего в сфере государственных и муниципальных заказов. Поэтому оперативность подачи заявки и принятия решения об обеспечении становится одним из факторов победы в процедурах отбора поставщиков. Таким образом, предприниматели могут участвовать в системе государственных закупок и реагировать на предложения в максимально сжатые сроки.

– Какие преимущества у экспресс-гарантии в Татфондбанке?

Среди основных преимуществ экспресс-гарантий, предоставляемых Татфондбанком, можно выделить оперативность рассмотрения заявки (решение по заявке принимается в течение одного дня) и упрощенный пакет документов, практически такой же, как и для открытия расчетного счета. У клиента нет необходимости предоставлять финансовую отчетность в большом объеме, так как банком используется методика экспресс-анализа. Отмечу, что для получения банковской гарантии срок ведения бизнеса клиента должен быть не менее 12 месяцев, а годовая выручка должна составлять не более 800 млн рублей.

Выдавая гарантию, банк обязуется заплатить за своего клиента, если тот не выполнит свои обязательства по заключенному с контрагентом договору. Допустим, клиент заключил договор с крупной компанией, но что-либо не выполнил, в ответ на это компания-заказчик предъявляет банку документы о невыполнении клиентом условий договора. Соответственно, банк в заранее оговоренные сроки производит полную оплату за своего клиента. Однако, за 2,5 года реализации данного продукта у нас не было ни одного подобного случая.

Сегодня банковская гарантия зачастую является условием доступа к государственным закупкам. Используя гарантию, клиент получает возможность подтвердить свое стабильное финансовое положение, тем самым сделав шаг к расширению и развитию бизнеса.

– В каких сферах Татфондбанк обеспечивает обязательства?

Чаще всего это те компании, которые участвуют в госзакупках в рамках федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ – поставщики товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Для постоянных клиентов, находящихся на комплексном обслуживании в банке, у нас предусмотрена система льгот в рамках различных программ.

Несмотря на то, что Татфондбанк зачастую воспринимается как банк для малого и среднего бизнеса, он предоставляет и классические банковские гарантии, рассчитанные на крупные проекты, например, на строительство промышленных производств или больших инфраструктурных объектов. По таким гарантиям мы проводим комплексный финансовый анализ, включающий в себя подготовку полного пакета документов и залогового обеспечения. Рассмотрение заявки по таким проектам может быть проведено в течение нескольких дней в зависимости от сложности и суммы сделки.

Для постоянных клиентов, находящихся на комплексном обслуживании в банке, у нас предусмотрена система льгот в рамках различных программ. Это распространяется и на экспресс-гарантии. Тем клиентам, которые пользуются минимум тремя банковскими продуктами, мы предоставляем скидку 0,5% от установленного тарифа. Такая система действует во всей продуктовой линейке Татфондбанка не только для юридических, но и для физических лиц при условии, что они являются сотрудниками компании-партнера банка.

– Какова стоимость банковской гарантии в Татфондбанке?

Комиссия за предоставление банковской гарантии сроком на 1 год составляет 5% от общей суммы гарантии, на два года – 7%. Минимальная сумма комиссии для банковских гарантий сроком до 1 года – 20 тыс. рублей, сроком до 2 лет – 30 тыс. рублей.

Круглосуточный контакт-центр для юридических лиц: 8-800-707-99-77 (звонок по России бесплатный)

ПАО «Татфондбанк». Лицензия ЦБ РФ № 3058 от 07.12.2015. На правах рекламы.