Лента новостей
Все новости Татарстан
Интехбанк намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54
Татарстан ,  
0 
Страховая сумма Татфондбанка перед вкладчиками составляет 53,7 млрд
К началу декабря остатки по вкладам от физлиц, включая ИП, составляли 72,1 млрд, а страховая сумма - только 53,7 млрд рублей. Иными словами при отзыве лицензии у банка вкладчики потеряют около 20 млрд рублей

«Чтобы понимать полноту приходящего объясняю: АСВ решит большую часть проблем, которые сейчас есть у банка, физические лица и ИП, уже сейчас получают страховые выплаты. Но не у всех страховые выплаты совпадают с той суммой, которая находилась в банке, но тем не менее это закреплено законодательно и эта часть вопросов будет снята. Все остальное связано с санацией банка», - отметил на пресс-конференции по ситуации вокруг банка министр экономики Татарстана Артем Здунов.

Напомним, возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн рублей. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая, исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада. Расчёт процентов идёт на дату наступления страхового случая – введения моратория АСВ 15 декабря. К тому же принимаются во внимание условия договора по вкладу. Все валютные вклады осуществляются в рублях по курсу на 15 декабря.

На 27 декабря 43,8 тыс. вкладчиков получили выплаты через АСВ, сказано в официальном сообщении Татфондбанка.

«По состоянию на 12 часов 27 декабря 2016 года 43,8 тыс. вкладчиков банка получили выплаты на сумму около 18,8 млрд рублей, или 35% от страховой ответственности государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»». Получается, что на страховую премию претендуют 125 тысяч человек, а размер премии более 53,7 млрд рублей.

Как уточнили РБК-Татарстан в пресс-службе «Ак Барса», на сегодняшний день банк выплатил вкладчикам Татфонбанка порядка 1,3 млрд рублей, что составляет 50% от общего объема выплат страхового возмещения, которые должны пройти через «Ак Барс».

Сбербанк в Татарстане за первые два дня выплат обслужил 340 индивидуальных предпринимателей. По объемам средств этот показатель составил 26 % выплат, предназначенных для данной категории вкладчиков банка. «Количество тех кого мы должны обслужить в рамках АСВ по физическим лицам по состоянию на сегодня составляет 40 % и 28 % индивидуальных предпринимателей по состоянию на 27 декабря»,- отметила начальник управления развития корпоративного бизнеса «Ак Барс» банка Наталия Фадеева.

Самый большой объем выплат у Сбербанка. Через этот банк предстоит выплатить 35 млрд рублей. В офисах этой кредитной организации в Татарстане, за первые два дня выплат, обслужили 340 индивидуальных предпринимателей. По объемам средств этот показатель составил 26 % от всей сумму причитающейся данной категории вкладчиков банка.

«Все отделения Сбербанка, обслуживающие индивидуальных предпринимателей работают в усиленном режиме и полностью готовы к увеличению потока клиентов. Мы работаем до последнего клиента. Предпринимаем все меры для того, чтобы не возникало проблем с обслуживанием, не было суеты и нервозности. Мы гарантируем весть объем выплат», - подтверждает заместитель управляющего отделение «Банк Татарстан» Сбербанк Дмитрий Волостнов.