Лента новостей
Все новости Татарстан
Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Депутат-коммунист предложил министру экономики РТ задуматься об отставке 13:14  Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто
Олимпийская сборная по хоккею прибыла в Казань
Татарстан, 30 янв 2014, 10:48
0
Олимпийская сборная по хоккею прибыла в Казань
Олимпийская сборная по хоккею прибыла в Казань, где проведет последние перед хоккейным турниром зимних игр в Сочи сборы. В аэропорту «Казань» хоккеистов национальной команды 29 января встречали представители «Ак Барса», которые отвезли спортсменов на базу клуба, где сборники и будут базироваться на период предолимпийских сборов, которые продлятся до 6 февраля.

Олимпийская сборная по хоккею прибыла в Казань, где проведет последние перед хоккейным турниром зимних игр в Сочи сборы. В аэропорту «Казань» хоккеистов национальной команды 29 января встречали представители «Ак Барса», которые отвезли спортсменов на базу клуба, где сборники и будут базироваться на период предолимпийских сборов, которые продлятся до 6 февраля.

Сборная прилетела в Казань не в полном составе. Вместе с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым и его ассистентом Валерием Беловым одними из первых прибывших хоккеистов стали Алексей Терещенко, Александр Радулов и Илья Ковальчук, а также игроки резерва. Ночью в столицу Татарстана прибыла партия еще из 7 хоккеистов, а представители НХЛ должны прибвть в Казань в течение дня 30 января.

В рамках сборов хоккеисты сборной России планировали провести спарринг с «Динамо-Казань» по бенди и тренировку на льду стадиона «Трудовые резервы». Но из-за казанских холодов тренировку и матч на открытом льду(их планировали на 31 января и 1 февраля) могут быть отменены. «Посмотрите, какая у вас низкая температура. На открытом воздухе в такой мороз тренироваться и играть рискованно», - сказал РБК-Татарстан пресс-атташе команды Михаил Захаров.

Директор стадиона Руслан Минабутдинов в беседе с РБК-Татарстан отметил, что арену к приезду сборной готовят по плану. «Все будет зависеть от погоды. Как нам сообщили, тренерский штаб решит все по ситуации и если предположим будет мороз, но сухой – это один момент, а если с ветром – то это хуже, потому что для легких очень опасно, ведь хоккеисты разгоряченные будут двигаться. Пока никто нам отбоя не давал и сказали, чтобы готовились по полной программе», - сказал директор стадиона.

По словам Миабутдинова, игровая площадка, разметка на льду, командные раздевалки уже готовы, а также на случай эксцесса приглашен дежурный врач. «Дальше все будет на усмотрение главного тренера», - отметил он. По данным синоптиков, 31 января и 1 февраля температура воздуха составит от -20 до -25 градусов.

Казанский «Ак Барс» в олимпийской заявке сборной представляют Алексей Терещенко, Илья Никулин, Евгений Медведев, Александр Свитов. Помимо них на сборы были приглашены еще 3 хоккеиста «барсов»: Эмиль Гарипов, Александр Бурмистров и Кирилл Петров.

Напомним, что на хоккейном турнире Олимпиады в Сочи сыграют 12 сборных команд. Соревнования пройдут с 12 по 23 февраля.