Лента новостей
Все новости Татарстан
В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет Общество, 14:57 Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя Экономика, 14:53 Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода Бизнес, 14:51 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58
Татарстан ,  
0 
Олимпийская сборная по хоккею прибыла в Казань
Олимпийская сборная по хоккею прибыла в Казань, где проведет последние перед хоккейным турниром зимних игр в Сочи сборы. В аэропорту «Казань» хоккеистов национальной команды 29 января встречали представители «Ак Барса», которые отвезли спортсменов на базу клуба, где сборники и будут базироваться на период предолимпийских сборов, которые продлятся до 6 февраля.

Олимпийская сборная по хоккею прибыла в Казань, где проведет последние перед хоккейным турниром зимних игр в Сочи сборы. В аэропорту «Казань» хоккеистов национальной команды 29 января встречали представители «Ак Барса», которые отвезли спортсменов на базу клуба, где сборники и будут базироваться на период предолимпийских сборов, которые продлятся до 6 февраля.

Сборная прилетела в Казань не в полном составе. Вместе с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым и его ассистентом Валерием Беловым одними из первых прибывших хоккеистов стали Алексей Терещенко, Александр Радулов и Илья Ковальчук, а также игроки резерва. Ночью в столицу Татарстана прибыла партия еще из 7 хоккеистов, а представители НХЛ должны прибвть в Казань в течение дня 30 января.

В рамках сборов хоккеисты сборной России планировали провести спарринг с «Динамо-Казань» по бенди и тренировку на льду стадиона «Трудовые резервы». Но из-за казанских холодов тренировку и матч на открытом льду(их планировали на 31 января и 1 февраля) могут быть отменены. «Посмотрите, какая у вас низкая температура. На открытом воздухе в такой мороз тренироваться и играть рискованно», - сказал РБК-Татарстан пресс-атташе команды Михаил Захаров.

Директор стадиона Руслан Минабутдинов в беседе с РБК-Татарстан отметил, что арену к приезду сборной готовят по плану. «Все будет зависеть от погоды. Как нам сообщили, тренерский штаб решит все по ситуации и если предположим будет мороз, но сухой – это один момент, а если с ветром – то это хуже, потому что для легких очень опасно, ведь хоккеисты разгоряченные будут двигаться. Пока никто нам отбоя не давал и сказали, чтобы готовились по полной программе», - сказал директор стадиона.

По словам Миабутдинова, игровая площадка, разметка на льду, командные раздевалки уже готовы, а также на случай эксцесса приглашен дежурный врач. «Дальше все будет на усмотрение главного тренера», - отметил он. По данным синоптиков, 31 января и 1 февраля температура воздуха составит от -20 до -25 градусов.

Казанский «Ак Барс» в олимпийской заявке сборной представляют Алексей Терещенко, Илья Никулин, Евгений Медведев, Александр Свитов. Помимо них на сборы были приглашены еще 3 хоккеиста «барсов»: Эмиль Гарипов, Александр Бурмистров и Кирилл Петров.

Напомним, что на хоккейном турнире Олимпиады в Сочи сыграют 12 сборных команд. Соревнования пройдут с 12 по 23 февраля.