Лента новостей
Все новости Татарстан
КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Фонд Минпромторга РФ презентует в Казани новые займы на цифровизацию 08:39  Проект реконструкции татарстанской оперы тянет на 3,7 млн рублей 08:17  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Павла Сигала перевели в СИЗО "Матросская тишина"
Татарстан, 30 янв 2014, 19:04
0
Павла Сигала перевели в СИЗО "Матросская тишина"
Вице-президент "ОПОРы России", бизнесмен Павел Сигал переведен в СИЗО – 99/1 Матросская тишина, сообщается на сайте поддержки задержанного. Задержание произошло вечером 27 декабря сразу после посещения Павла Сигала уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Вице-президент "ОПОРы России", бизнесмен Павел Сигал переведен в СИЗО – 99/1 Матросская тишина, сообщается на сайте поддержки задержанного. Задержание произошло вечером 27 декабря сразу после посещения Павла Сигала уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

О предстоящем переводе не уведомили адвокатов и родственников, сообщается на сайте. "На протяжении всего предпраздничного периода и новогодних каникул, с 27 декабря по 9 января, Павел Абрамович был полностью изолирован от окружающего мира. Ближайшее окружение не имело возможности обеспечить его необходимыми продуктами и лекарствами, средствами гигиены. Условия содержания в СИЗО 99/1 хуже, чем в СИЗО № 5 «Водник», в котором Павел Сигал находился с 19 ноября 2013 года", - говорится в сообщении.

Напомним, Павел Сигал был задержан в Казани 19 ноября 2013 года и этапирован в Москву. Его подозревают в участии в афере с хищением из бюджета более 10,5 млрд руб., выделенных на материнский капитал. Российское МВД обвинило Сигала в организации преступной схемы из более чем 400 фирм, которые якобы занимались поиском социально неблагополучных семей и уговаривали женщин покупать негодное жилье с использованием маткапитала, который частично похищали. Полиция сообщила, что разработка подозреваемых велась около двух лет, в ней приняли участие более 800 сотрудников полиции, а для задержания девяти подозреваемых в российские регионы выехали более ста сотрудников центрального аппарата МВД. Заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

22 ноября Сигала арестовали после судебного слушания в Тверском суде Москвы. Накануне слушания в московском СИЗО у Павла Сигала случился сердечный приступ. Адвокат ходатайствовал об освобождении задержанного с учетом его состояния, а коллеги бизнесмена предлагали внести за него залог в размере 30 млн рублей, но суд отказал защите.

За бизнесмена, помимо Бориса Титова, вступился и экс-министр финансов Алексей Кудрин - они обратились в прокуратуру с просьбой тщательно проверить все факты обвинения.