Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество
Павла Сигала перевели в СИЗО "Матросская тишина"
Татарстан, 30 янв 2014, 19:04
0
Павла Сигала перевели в СИЗО "Матросская тишина"
Вице-президент "ОПОРы России", бизнесмен Павел Сигал переведен в СИЗО – 99/1 Матросская тишина, сообщается на сайте поддержки задержанного. Задержание произошло вечером 27 декабря сразу после посещения Павла Сигала уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Вице-президент "ОПОРы России", бизнесмен Павел Сигал переведен в СИЗО – 99/1 Матросская тишина, сообщается на сайте поддержки задержанного. Задержание произошло вечером 27 декабря сразу после посещения Павла Сигала уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

О предстоящем переводе не уведомили адвокатов и родственников, сообщается на сайте. "На протяжении всего предпраздничного периода и новогодних каникул, с 27 декабря по 9 января, Павел Абрамович был полностью изолирован от окружающего мира. Ближайшее окружение не имело возможности обеспечить его необходимыми продуктами и лекарствами, средствами гигиены. Условия содержания в СИЗО 99/1 хуже, чем в СИЗО № 5 «Водник», в котором Павел Сигал находился с 19 ноября 2013 года", - говорится в сообщении.

Напомним, Павел Сигал был задержан в Казани 19 ноября 2013 года и этапирован в Москву. Его подозревают в участии в афере с хищением из бюджета более 10,5 млрд руб., выделенных на материнский капитал. Российское МВД обвинило Сигала в организации преступной схемы из более чем 400 фирм, которые якобы занимались поиском социально неблагополучных семей и уговаривали женщин покупать негодное жилье с использованием маткапитала, который частично похищали. Полиция сообщила, что разработка подозреваемых велась около двух лет, в ней приняли участие более 800 сотрудников полиции, а для задержания девяти подозреваемых в российские регионы выехали более ста сотрудников центрального аппарата МВД. Заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

22 ноября Сигала арестовали после судебного слушания в Тверском суде Москвы. Накануне слушания в московском СИЗО у Павла Сигала случился сердечный приступ. Адвокат ходатайствовал об освобождении задержанного с учетом его состояния, а коллеги бизнесмена предлагали внести за него залог в размере 30 млн рублей, но суд отказал защите.

За бизнесмена, помимо Бориса Титова, вступился и экс-министр финансов Алексей Кудрин - они обратились в прокуратуру с просьбой тщательно проверить все факты обвинения.