Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00
Татарстан ,  
0 
Павла Сигала перевели в СИЗО "Матросская тишина"
Вице-президент "ОПОРы России", бизнесмен Павел Сигал переведен в СИЗО – 99/1 Матросская тишина, сообщается на сайте поддержки задержанного. Задержание произошло вечером 27 декабря сразу после посещения Павла Сигала уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Вице-президент "ОПОРы России", бизнесмен Павел Сигал переведен в СИЗО – 99/1 Матросская тишина, сообщается на сайте поддержки задержанного. Задержание произошло вечером 27 декабря сразу после посещения Павла Сигала уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

О предстоящем переводе не уведомили адвокатов и родственников, сообщается на сайте. "На протяжении всего предпраздничного периода и новогодних каникул, с 27 декабря по 9 января, Павел Абрамович был полностью изолирован от окружающего мира. Ближайшее окружение не имело возможности обеспечить его необходимыми продуктами и лекарствами, средствами гигиены. Условия содержания в СИЗО 99/1 хуже, чем в СИЗО № 5 «Водник», в котором Павел Сигал находился с 19 ноября 2013 года", - говорится в сообщении.

Напомним, Павел Сигал был задержан в Казани 19 ноября 2013 года и этапирован в Москву. Его подозревают в участии в афере с хищением из бюджета более 10,5 млрд руб., выделенных на материнский капитал. Российское МВД обвинило Сигала в организации преступной схемы из более чем 400 фирм, которые якобы занимались поиском социально неблагополучных семей и уговаривали женщин покупать негодное жилье с использованием маткапитала, который частично похищали. Полиция сообщила, что разработка подозреваемых велась около двух лет, в ней приняли участие более 800 сотрудников полиции, а для задержания девяти подозреваемых в российские регионы выехали более ста сотрудников центрального аппарата МВД. Заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

22 ноября Сигала арестовали после судебного слушания в Тверском суде Москвы. Накануне слушания в московском СИЗО у Павла Сигала случился сердечный приступ. Адвокат ходатайствовал об освобождении задержанного с учетом его состояния, а коллеги бизнесмена предлагали внести за него залог в размере 30 млн рублей, но суд отказал защите.

За бизнесмена, помимо Бориса Титова, вступился и экс-министр финансов Алексей Кудрин - они обратились в прокуратуру с просьбой тщательно проверить все факты обвинения.