Лента новостей
Все новости Татарстан
Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Топ-менеджер ВТБ Денис Бортников встретился с президентом Татарстана 15:45, Пресс-релизы Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика ВТБ и Гарантийный фонд Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве 15:28, Пресс-релизы Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Нефтехимики Татарстана с начала года заработали 610 млрд рублей 15:12  Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: зачем рынку институциональные инвесторы 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Ак Барс Банк внедрил систему Расчетный Центр Корпорации 14:41, Пресс-релизы Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK
Павла Сигала перевели в СИЗО "Матросская тишина"
Татарстан, 30 янв 2014, 19:04
0
Павла Сигала перевели в СИЗО "Матросская тишина"
Вице-президент "ОПОРы России", бизнесмен Павел Сигал переведен в СИЗО – 99/1 Матросская тишина, сообщается на сайте поддержки задержанного. Задержание произошло вечером 27 декабря сразу после посещения Павла Сигала уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Вице-президент "ОПОРы России", бизнесмен Павел Сигал переведен в СИЗО – 99/1 Матросская тишина, сообщается на сайте поддержки задержанного. Задержание произошло вечером 27 декабря сразу после посещения Павла Сигала уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

О предстоящем переводе не уведомили адвокатов и родственников, сообщается на сайте. "На протяжении всего предпраздничного периода и новогодних каникул, с 27 декабря по 9 января, Павел Абрамович был полностью изолирован от окружающего мира. Ближайшее окружение не имело возможности обеспечить его необходимыми продуктами и лекарствами, средствами гигиены. Условия содержания в СИЗО 99/1 хуже, чем в СИЗО № 5 «Водник», в котором Павел Сигал находился с 19 ноября 2013 года", - говорится в сообщении.

Напомним, Павел Сигал был задержан в Казани 19 ноября 2013 года и этапирован в Москву. Его подозревают в участии в афере с хищением из бюджета более 10,5 млрд руб., выделенных на материнский капитал. Российское МВД обвинило Сигала в организации преступной схемы из более чем 400 фирм, которые якобы занимались поиском социально неблагополучных семей и уговаривали женщин покупать негодное жилье с использованием маткапитала, который частично похищали. Полиция сообщила, что разработка подозреваемых велась около двух лет, в ней приняли участие более 800 сотрудников полиции, а для задержания девяти подозреваемых в российские регионы выехали более ста сотрудников центрального аппарата МВД. Заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

22 ноября Сигала арестовали после судебного слушания в Тверском суде Москвы. Накануне слушания в московском СИЗО у Павла Сигала случился сердечный приступ. Адвокат ходатайствовал об освобождении задержанного с учетом его состояния, а коллеги бизнесмена предлагали внести за него залог в размере 30 млн рублей, но суд отказал защите.

За бизнесмена, помимо Бориса Титова, вступился и экс-министр финансов Алексей Кудрин - они обратились в прокуратуру с просьбой тщательно проверить все факты обвинения.