Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Олимпийские планы: Казань намерена принять Европейские игры

Казань рассчитывает принять Европейские игры 2023 года. Сегодня стало известно, что Олимпийский комитет России готов оказать поддержку столице Татарстана
Олимпийские планы: Казань намерена принять Европейские игры

На межведомственной комиссии в Москве под председательством вице-премьера Ольги Голодец поддержали ряд заявок на проведение в России крупных спортивных соревнований. В их числе оказались III Европейские игры, которые в 2023 году выразила желание принять Казань.

Как сообщается на сайте Олимпийского комитета России, федеральные власти поддержали это решение и готовы оказать Казани содействие в продвижении заявки. «Будем работать в этом направлении с Оргкомитетом и руководством региона. В Татарстане на сегодняшний день уже создана уникальная не только по российскими, но и по международным меркам спортивная инфраструктура. Столица республики готова принять любое комплексное мероприятие, включая Олимпийские игры, и обеспечить самый высокий уровень организации. Что уже неоднократно делала за последние годы», - сказал президент ОКР России Станислав Поздняков.

Он отметил, что Европейские игры становятся все более значимым событием и набирают популярность. «По сути, это второе по значимости комплексное олимпийское соревнование на континенте. И его проведение в России в 2023 году может стать дополнительным плюсом для наших спортсменов, ведь поддержка болельщиков имеет огромное значение. А болеть в Казани умеют. Так что сегодняшнее решение комиссии считаю правильным и важным», - сказал Поздняков.

Депутат Госдумы РФ от РТ, двукратный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров в беседе с РБК Татарстан выразил уверенность, что Казань имеет высокие шансы принять Игры. «Есть все предпосылки для выбора в пользу Казани. В городе созданы все условия для проведения мероприятия: от спортивных объектов до мест для проживания спортсменов. В 2015 году я посещал Европейские игры в Баку и считаю, что в Казани их могут провести не хуже, а даже лучше», - сказал Зиннуров.

Депутат считает, что проведение в Казани мероприятия такого уровня даст еще один импульс для развития города и республики. «И для Татарстана и в целом для России это было бы большим плюсом. Проведенные Универсиада, чемпионат по водным видам спорта, ЧМ по футболу показывают, как развивается город после них», - сказал Зиннуров.

По его мнению, проведение Европейских игр не потребует значительных денежных вложений. «В Казани уже есть готовая инфраструктура. Если потребуется что-то дополнительное, то скорее всего будут привлекаться деньги из федерального бюджета», - сказал Зиннуров. Напомним, общий бюджет XVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани составил 228 млрд рублей. Расходы федерального бюджета составили 67 млрд рублей, 81 млрд рублей был выделен из бюджета Татарстана. Еще 80 млрд руб. выделили инвесторы.

Первые Европейские игры прошли в 2015 году в Баку. Вторая Европиада пройдет в 2019 году в Минске. На проведение третьих Европейских игр помимо Казани претендуют израильская Хайфа и английский Манчестер. Место проведения III Европейских игр будет объявлено до начала стартов в июне текущего года в Минске.

После проведения Универсиады власти Казани задумывались о проведении в городе Олимпиады. В 2016 году мэр города Ильсур Метшин заявлял, что столица Татарстана намерена принять летние Олимпийские игры. В декабре 2018 он снова высказался о готовности провести Олимпиаду, если поступит подобное предложение. Так как Казань наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи – один из самых подготовленных для такого рода мероприятий городов.
Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Татарстан
Минобороны отчиталось о занятии более выгодных рубежей в Донбассе Политика, 14:44
Сосудистое будущее: как спастись от болезней сердца Pro, 14:44
Кабмин предложил Госдуме изменить нормы получения земли у государства Недвижимость, 14:44
В Думе поддержали доплату в 1,2 тыс. для пенсионеров от 80 лет Общество, 14:42
Одному из создателей Рунета дали два года за злоупотребление полномочиями Общество, 14:39
Кто такие серые майнеры. Почему Путин винит их в нехватке электроэнергии Крипто, 14:38
В Казани не планируют полностью запрещать самокаты Татарстан, 14:33 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Макрон заявил, что к Олимпиаде в Париже все готово Спорт, 14:33
В Москве гражданин Киргизии напал с ножом на девушку возле ТЦ Общество, 14:32
Банкротство без стресса: как общаться с арбитражным управляющим Pro, 14:22
Сырский заявил о «тотальном дефиците» у ВСУ ракет малой дальности Политика, 14:21
Ефимов анонсировал появление первого траволатора в столичном метро Город, 14:19
Russ и Wildberries создали единый департамент для продвижения брендов Технологии и медиа, 14:12
Истории таксистов, спасших жизнь пассажирам РБК и Яндекс Go, 14:10