Лента новостей
Все новости Татарстан
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters
Самолет, попавший в зону обстрела в Сирии, не пострадал
Татарстан, 30 апр 2013, 01:00
0
Самолет, попавший в зону обстрела в Сирии, не пострадал
Самолет А320 российской авиакомпании "Nord Wind", который накануне попал в район зоны боевых действий в Сирии, не пострадал и в тот же день в 22.10 вылетел чартерным рейсом в Анталию. Об этом РБК-Татарстан сообщил генеральный директор казанского аэропорта Алексей Старостин.
Фото: www.nordwindairlines.ru

Самолет А320 российской авиакомпании "Nord Wind", который накануне попал в район зоны боевых действий в Сирии, не пострадал и в тот же день в 22.10 вылетел чартерным рейсом в Анталию. Об этом РБК-Татарстан сообщил генеральный директор казанского аэропорта Алексей Старостин.

Как сказали РБК-Татарстан другие источники в аэропорту, пожелавшие сохранить анонимность, пассажиры судна даже не заметили инцидента. О возможном обстреле им сообщили уже только после приземления в Казани во время процедуры досмотра самолета.

По официальной информации российского МИДа, 29 апреля в 4.55 по московскому времени самолет российской авиакомпании "Nord Wind", летевший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Казань над Сирией, попал в зону боевых действий.

"Экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета", - говорится в сообщении ведомства.

На борту самолета находилось 159 пассажиров. Самолет благополучно приземлился в Казани около 8 утра и уже в 22.10 вылетел в Анталию. В аэропорту Казани говорят, что сами до момента приземления самолета не знали об инциденте в воздушном пространстве Сирии - в курсе происшествия, предположительно, были только московские диспетчеры.

Руководитель Центра военного прогнозирования полковник Анатолий Цыганок заявил РБК-Татарстан, что самолет, вполне возможно, действительно был обстрелян. "Ранее проходила информация, что повстанцы захватили ракетно-зенитный комплекс С-200. Его ракеты способны достигнуть самолет. Кроме того, учтите, что в Сирии гористая местность, так что до высоты 10 тысяч метров, на которой обычно летит самолет, может в принципе достать и комплекс "Оса". Вопрос, однако, в том, есть ли среди повстанцев специалисты, которые могли бы нацелить ракету. Я не исключаю, что они пытались обстрелять самолет, но он находился на предельной дистанции и ракета взорвалась, не долетев до цели".

Федеральное агентство воздушного транспорта минтранса РФ уже разослало письмо с запретом "до особого указания выполнять полеты гражданских воздушных судов, включая транзитные, в районах полетной информации государств, в которых ведутся боевые действия".

Представители авиакомпании Nord Wind оказались недоступны для комментариев.