Лента новостей
Все новости Татарстан
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Самолет, попавший в зону обстрела в Сирии, не пострадал
Татарстан, 30 апр 2013, 01:00
0
Самолет, попавший в зону обстрела в Сирии, не пострадал
Самолет А320 российской авиакомпании "Nord Wind", который накануне попал в район зоны боевых действий в Сирии, не пострадал и в тот же день в 22.10 вылетел чартерным рейсом в Анталию. Об этом РБК-Татарстан сообщил генеральный директор казанского аэропорта Алексей Старостин.
Фото: www.nordwindairlines.ru

Самолет А320 российской авиакомпании "Nord Wind", который накануне попал в район зоны боевых действий в Сирии, не пострадал и в тот же день в 22.10 вылетел чартерным рейсом в Анталию. Об этом РБК-Татарстан сообщил генеральный директор казанского аэропорта Алексей Старостин.

Как сказали РБК-Татарстан другие источники в аэропорту, пожелавшие сохранить анонимность, пассажиры судна даже не заметили инцидента. О возможном обстреле им сообщили уже только после приземления в Казани во время процедуры досмотра самолета.

По официальной информации российского МИДа, 29 апреля в 4.55 по московскому времени самолет российской авиакомпании "Nord Wind", летевший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Казань над Сирией, попал в зону боевых действий.

"Экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета", - говорится в сообщении ведомства.

На борту самолета находилось 159 пассажиров. Самолет благополучно приземлился в Казани около 8 утра и уже в 22.10 вылетел в Анталию. В аэропорту Казани говорят, что сами до момента приземления самолета не знали об инциденте в воздушном пространстве Сирии - в курсе происшествия, предположительно, были только московские диспетчеры.

Руководитель Центра военного прогнозирования полковник Анатолий Цыганок заявил РБК-Татарстан, что самолет, вполне возможно, действительно был обстрелян. "Ранее проходила информация, что повстанцы захватили ракетно-зенитный комплекс С-200. Его ракеты способны достигнуть самолет. Кроме того, учтите, что в Сирии гористая местность, так что до высоты 10 тысяч метров, на которой обычно летит самолет, может в принципе достать и комплекс "Оса". Вопрос, однако, в том, есть ли среди повстанцев специалисты, которые могли бы нацелить ракету. Я не исключаю, что они пытались обстрелять самолет, но он находился на предельной дистанции и ракета взорвалась, не долетев до цели".

Федеральное агентство воздушного транспорта минтранса РФ уже разослало письмо с запретом "до особого указания выполнять полеты гражданских воздушных судов, включая транзитные, в районах полетной информации государств, в которых ведутся боевые действия".

Представители авиакомпании Nord Wind оказались недоступны для комментариев.