Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14
Татарстан ,  
0 
Самолет, попавший в зону обстрела в Сирии, не пострадал
Самолет А320 российской авиакомпании "Nord Wind", который накануне попал в район зоны боевых действий в Сирии, не пострадал и в тот же день в 22.10 вылетел чартерным рейсом в Анталию. Об этом РБК-Татарстан сообщил генеральный директор казанского аэропорта Алексей Старостин.
Фото: www.nordwindairlines.ru

Самолет А320 российской авиакомпании "Nord Wind", который накануне попал в район зоны боевых действий в Сирии, не пострадал и в тот же день в 22.10 вылетел чартерным рейсом в Анталию. Об этом РБК-Татарстан сообщил генеральный директор казанского аэропорта Алексей Старостин.

Как сказали РБК-Татарстан другие источники в аэропорту, пожелавшие сохранить анонимность, пассажиры судна даже не заметили инцидента. О возможном обстреле им сообщили уже только после приземления в Казани во время процедуры досмотра самолета.

По официальной информации российского МИДа, 29 апреля в 4.55 по московскому времени самолет российской авиакомпании "Nord Wind", летевший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Казань над Сирией, попал в зону боевых действий.

"Экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета", - говорится в сообщении ведомства.

На борту самолета находилось 159 пассажиров. Самолет благополучно приземлился в Казани около 8 утра и уже в 22.10 вылетел в Анталию. В аэропорту Казани говорят, что сами до момента приземления самолета не знали об инциденте в воздушном пространстве Сирии - в курсе происшествия, предположительно, были только московские диспетчеры.

Руководитель Центра военного прогнозирования полковник Анатолий Цыганок заявил РБК-Татарстан, что самолет, вполне возможно, действительно был обстрелян. "Ранее проходила информация, что повстанцы захватили ракетно-зенитный комплекс С-200. Его ракеты способны достигнуть самолет. Кроме того, учтите, что в Сирии гористая местность, так что до высоты 10 тысяч метров, на которой обычно летит самолет, может в принципе достать и комплекс "Оса". Вопрос, однако, в том, есть ли среди повстанцев специалисты, которые могли бы нацелить ракету. Я не исключаю, что они пытались обстрелять самолет, но он находился на предельной дистанции и ракета взорвалась, не долетев до цели".

Федеральное агентство воздушного транспорта минтранса РФ уже разослало письмо с запретом "до особого указания выполнять полеты гражданских воздушных судов, включая транзитные, в районах полетной информации государств, в которых ведутся боевые действия".

Представители авиакомпании Nord Wind оказались недоступны для комментариев.