Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика
Самолет, попавший в зону обстрела в Сирии, не пострадал
Татарстан, 30 апр 2013, 01:00
0
Самолет, попавший в зону обстрела в Сирии, не пострадал
Самолет А320 российской авиакомпании "Nord Wind", который накануне попал в район зоны боевых действий в Сирии, не пострадал и в тот же день в 22.10 вылетел чартерным рейсом в Анталию. Об этом РБК-Татарстан сообщил генеральный директор казанского аэропорта Алексей Старостин.
Фото: www.nordwindairlines.ru

Самолет А320 российской авиакомпании "Nord Wind", который накануне попал в район зоны боевых действий в Сирии, не пострадал и в тот же день в 22.10 вылетел чартерным рейсом в Анталию. Об этом РБК-Татарстан сообщил генеральный директор казанского аэропорта Алексей Старостин.

Как сказали РБК-Татарстан другие источники в аэропорту, пожелавшие сохранить анонимность, пассажиры судна даже не заметили инцидента. О возможном обстреле им сообщили уже только после приземления в Казани во время процедуры досмотра самолета.

По официальной информации российского МИДа, 29 апреля в 4.55 по московскому времени самолет российской авиакомпании "Nord Wind", летевший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Казань над Сирией, попал в зону боевых действий.

"Экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета", - говорится в сообщении ведомства.

На борту самолета находилось 159 пассажиров. Самолет благополучно приземлился в Казани около 8 утра и уже в 22.10 вылетел в Анталию. В аэропорту Казани говорят, что сами до момента приземления самолета не знали об инциденте в воздушном пространстве Сирии - в курсе происшествия, предположительно, были только московские диспетчеры.

Руководитель Центра военного прогнозирования полковник Анатолий Цыганок заявил РБК-Татарстан, что самолет, вполне возможно, действительно был обстрелян. "Ранее проходила информация, что повстанцы захватили ракетно-зенитный комплекс С-200. Его ракеты способны достигнуть самолет. Кроме того, учтите, что в Сирии гористая местность, так что до высоты 10 тысяч метров, на которой обычно летит самолет, может в принципе достать и комплекс "Оса". Вопрос, однако, в том, есть ли среди повстанцев специалисты, которые могли бы нацелить ракету. Я не исключаю, что они пытались обстрелять самолет, но он находился на предельной дистанции и ракета взорвалась, не долетев до цели".

Федеральное агентство воздушного транспорта минтранса РФ уже разослало письмо с запретом "до особого указания выполнять полеты гражданских воздушных судов, включая транзитные, в районах полетной информации государств, в которых ведутся боевые действия".

Представители авиакомпании Nord Wind оказались недоступны для комментариев.