Лента новостей
Все новости Татарстан
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал
Самолет, попавший в зону обстрела в Сирии, не пострадал
Татарстан, 30 апр 2013, 01:00
0
Самолет, попавший в зону обстрела в Сирии, не пострадал
Самолет А320 российской авиакомпании "Nord Wind", который накануне попал в район зоны боевых действий в Сирии, не пострадал и в тот же день в 22.10 вылетел чартерным рейсом в Анталию. Об этом РБК-Татарстан сообщил генеральный директор казанского аэропорта Алексей Старостин.
Фото: www.nordwindairlines.ru

Самолет А320 российской авиакомпании "Nord Wind", который накануне попал в район зоны боевых действий в Сирии, не пострадал и в тот же день в 22.10 вылетел чартерным рейсом в Анталию. Об этом РБК-Татарстан сообщил генеральный директор казанского аэропорта Алексей Старостин.

Как сказали РБК-Татарстан другие источники в аэропорту, пожелавшие сохранить анонимность, пассажиры судна даже не заметили инцидента. О возможном обстреле им сообщили уже только после приземления в Казани во время процедуры досмотра самолета.

По официальной информации российского МИДа, 29 апреля в 4.55 по московскому времени самолет российской авиакомпании "Nord Wind", летевший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Казань над Сирией, попал в зону боевых действий.

"Экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета", - говорится в сообщении ведомства.

На борту самолета находилось 159 пассажиров. Самолет благополучно приземлился в Казани около 8 утра и уже в 22.10 вылетел в Анталию. В аэропорту Казани говорят, что сами до момента приземления самолета не знали об инциденте в воздушном пространстве Сирии - в курсе происшествия, предположительно, были только московские диспетчеры.

Руководитель Центра военного прогнозирования полковник Анатолий Цыганок заявил РБК-Татарстан, что самолет, вполне возможно, действительно был обстрелян. "Ранее проходила информация, что повстанцы захватили ракетно-зенитный комплекс С-200. Его ракеты способны достигнуть самолет. Кроме того, учтите, что в Сирии гористая местность, так что до высоты 10 тысяч метров, на которой обычно летит самолет, может в принципе достать и комплекс "Оса". Вопрос, однако, в том, есть ли среди повстанцев специалисты, которые могли бы нацелить ракету. Я не исключаю, что они пытались обстрелять самолет, но он находился на предельной дистанции и ракета взорвалась, не долетев до цели".

Федеральное агентство воздушного транспорта минтранса РФ уже разослало письмо с запретом "до особого указания выполнять полеты гражданских воздушных судов, включая транзитные, в районах полетной информации государств, в которых ведутся боевые действия".

Представители авиакомпании Nord Wind оказались недоступны для комментариев.