Лента новостей
Все новости Татарстан
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество
В Казани подготовили список кафе, рекомендованных гостям Универсиады
Татарстан, 30 апр 2013, 01:00
0
В Казани подготовили список кафе, рекомендованных гостям Универсиады
Дирекция Универсиады-2013 составила специальный справочник заведений общепита Казани "Cafe & Restaurant guide", рекомендованный гостям Всемирных студенческих игр, рассказали РБК-Татарстан в медиа-департаменте дирекции. В него вошли 150 заведений из порядка 1,2 тыс. работающих в городе. Владельцы кафе и ресторанов, получившие статус "Одобрено Универсиадой", ждут кратного увеличения потока клиентов.
Фото: www.kazan2013.ru

Дирекция Универсиады-2013 составила специальный справочник заведений общепита Казани "Cafe & Restaurant guide", рекомендованный гостям Всемирных студенческих игр, рассказали РБК-Татарстан в медиа-департаменте дирекции. В него вошли 150 заведений из порядка 1,2 тыс. работающих в городе. Владельцы кафе и ресторанов, получившие статус "Одобрено Универсиадой", ждут кратного увеличения потока клиентов во время игр 6-17 июля.

Критерии отбора кафе и ресторанов дирекция разработала год назад. В справочник вошли заведения, успешно прошедшие проверку на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам и нормам Госпожнадзора и проверку технологии производства на безопасность питания. Оценивались также знание персоналом английского языка, наличие некурящих зон, гардероба, климат-контроля, парковки и т. д.

В справочник вошли рестораны среднего и высокого ценовых сегментов, например, рестораны "Пашмир" и "Панорама", сеть кафе "Сытый папа", сеть кафе и ресторанов OFS и другие. В основном к аккредитации привлекались точки общепита, расположенные на основных маршрутах Универсиады и рядом со спортивными объектами, отметили в медиа-департаменте дирекции. Планируется выпустить справочник тиражом в 20 тысяч экземпляров.

Замдиректора ресторана Sud & Cie в казанском отеле Ibis (занесен в "Cafe & Restaurant guide") Ильнур Башаров уверен, что гости Универсиады, прогуливаясь по Казани, будут выбирать маршруты с учетом заведений, предложенных в справочнике. "Это психологический момент: приезжие уверены, что в незнакомых местах есть не стоит", - рассуждает он.

В связи с этим во время Универсиады ресторан ожидает приток клиентов: если сейчас его, помимо постояльцев отеля, посещают порядка 30 человек "с улицы", то И.Башаров прогнозирует кратный рост посещаемости, "минимум в три раза". Ресторан на это время наймет дополнительный персонал.

Владелица сети кафе "Сытый папа" Мария Горшунова, в свою очередь, не уверена, что справочник повлияет на посещаемость кафе: "Бюрократические процедуры мы прошли, но эта сертификация не дает заведению никаких гарантий по росту потока гостей. Специально привозить делегаций нам не будут".

Управляющий партнер маркетинового агентства X-lead Дмитрий Жуков считает, что эффективность "Cafe & Restaurant guide" зависит от его тиража. По его мнению, им воспользуются не больше 15% гостей, получивших справочник.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кафе"