Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26
Татарстан ,  
0 
В Казани подготовили список кафе, рекомендованных гостям Универсиады
Дирекция Универсиады-2013 составила специальный справочник заведений общепита Казани "Cafe & Restaurant guide", рекомендованный гостям Всемирных студенческих игр, рассказали РБК-Татарстан в медиа-департаменте дирекции. В него вошли 150 заведений из порядка 1,2 тыс. работающих в городе. Владельцы кафе и ресторанов, получившие статус "Одобрено Универсиадой", ждут кратного увеличения потока клиентов.
Фото: www.kazan2013.ru

Дирекция Универсиады-2013 составила специальный справочник заведений общепита Казани "Cafe & Restaurant guide", рекомендованный гостям Всемирных студенческих игр, рассказали РБК-Татарстан в медиа-департаменте дирекции. В него вошли 150 заведений из порядка 1,2 тыс. работающих в городе. Владельцы кафе и ресторанов, получившие статус "Одобрено Универсиадой", ждут кратного увеличения потока клиентов во время игр 6-17 июля.

Критерии отбора кафе и ресторанов дирекция разработала год назад. В справочник вошли заведения, успешно прошедшие проверку на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам и нормам Госпожнадзора и проверку технологии производства на безопасность питания. Оценивались также знание персоналом английского языка, наличие некурящих зон, гардероба, климат-контроля, парковки и т. д.

В справочник вошли рестораны среднего и высокого ценовых сегментов, например, рестораны "Пашмир" и "Панорама", сеть кафе "Сытый папа", сеть кафе и ресторанов OFS и другие. В основном к аккредитации привлекались точки общепита, расположенные на основных маршрутах Универсиады и рядом со спортивными объектами, отметили в медиа-департаменте дирекции. Планируется выпустить справочник тиражом в 20 тысяч экземпляров.

Замдиректора ресторана Sud & Cie в казанском отеле Ibis (занесен в "Cafe & Restaurant guide") Ильнур Башаров уверен, что гости Универсиады, прогуливаясь по Казани, будут выбирать маршруты с учетом заведений, предложенных в справочнике. "Это психологический момент: приезжие уверены, что в незнакомых местах есть не стоит", - рассуждает он.

В связи с этим во время Универсиады ресторан ожидает приток клиентов: если сейчас его, помимо постояльцев отеля, посещают порядка 30 человек "с улицы", то И.Башаров прогнозирует кратный рост посещаемости, "минимум в три раза". Ресторан на это время наймет дополнительный персонал.

Владелица сети кафе "Сытый папа" Мария Горшунова, в свою очередь, не уверена, что справочник повлияет на посещаемость кафе: "Бюрократические процедуры мы прошли, но эта сертификация не дает заведению никаких гарантий по росту потока гостей. Специально привозить делегаций нам не будут".

Управляющий партнер маркетинового агентства X-lead Дмитрий Жуков считает, что эффективность "Cafe & Restaurant guide" зависит от его тиража. По его мнению, им воспользуются не больше 15% гостей, получивших справочник.