Лента новостей
Все новости Татарстан
В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы На ремонт Лаишевского отдела полиции потратили 87 млн рублей 16:43  Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Не прошло и года: в Казани закроется единственная Castorama 16:01  Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
Минздрав РТ представил программу развития медицины до 2020 года
Татарстан, 30 апр 2013, 01:00
0
Минздрав РТ представил программу развития медицины до 2020 года
В ближайшее десятилетие среднестатистический медработник будет зарабатывать 90 тысяч рублей, врачи смогут добираться до пациента по воздуху, а время пребывания больного в стационаре уменьшится вдвое. Достижение таких результатов заложено в утвержденную "Программу развития здравоохранения РТ до 2020 года". Сегодня ее презентовал общественности министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.
Фото: www.vertopedia.ru

В ближайшее десятилетие среднестатистический медработник будет зарабатывать 90 тысяч рублей, врачи смогут добираться до пациента по воздуху, а время пребывания больного в стационаре уменьшится в двое. Достижение таких результатов заложено в утвержденную "Программу развития здравоохранения РТ до 2020 года". Сегодня ее презентовал общественности министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.

Будущее медицины в республике ориентированно на частно-государственное партнерство. Говоря о развитии санавиации, Фаррахов заметил, что для реализации программы потребуется сотрудничество с коммерческими фирмами. Инфраструктура на объектах минздрава РТ готова принимать воздушные суда, у большинства больниц есть вертолетные площадки. При строительстве новых объектов разрабатывается план взлётно-посадочных полос.

"Нам бы не хотелось иметь парк вертолетов. Предпочтительней арендовать у компаний, у которых есть вертолеты, мы не профессионалы в этой области", - рассказал министр в ответ на вопрос РБК-Татарстан.

Средняя заработная плата врачей к 2020 году должна вырасти почти до 90 тысяч рублей.

"Наш дефицит на данный момент - 300 млрд рублей до 2020 года. Вместе с тем, денег на реализацию программы выделено и будет выделяться достаточно, в год на систему здравоохранения будет поступать примерно 40 млрд рублей", - говорит Айрат Фаррахов.

Программа предусматривает развитие трех условных зон Татарстана (вокруг Казани, Набережных Челнов и Альметьевска), в которых должны равноудаленно работать 15 межмуниципальных центров. Для этого к 2020 году построят еще три таких центра.

В планах минздрава по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи - 60 пересадок почек, восемь пересадок печени и восемь - сердца ежегодно. (В 2012 году прошло 22 операции по пересадке почек и по три - печени и сердца).

В профилактике болезней министр рекомендует бесплатно эксплуатировать спортивные объекты Универсиады в Казани.

В итоге к 2020 году средняя продолжительность жизни населения Татарстана должна составить 75 лет (сейчас она составляет 71,8 лет).