Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа
Минздрав РТ представил программу развития медицины до 2020 года
Татарстан, 30 апр, 2013 01:00
0
Минздрав РТ представил программу развития медицины до 2020 года
В ближайшее десятилетие среднестатистический медработник будет зарабатывать 90 тысяч рублей, врачи смогут добираться до пациента по воздуху, а время пребывания больного в стационаре уменьшится вдвое. Достижение таких результатов заложено в утвержденную "Программу развития здравоохранения РТ до 2020 года". Сегодня ее презентовал общественности министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.
Фото: www.vertopedia.ru

В ближайшее десятилетие среднестатистический медработник будет зарабатывать 90 тысяч рублей, врачи смогут добираться до пациента по воздуху, а время пребывания больного в стационаре уменьшится в двое. Достижение таких результатов заложено в утвержденную "Программу развития здравоохранения РТ до 2020 года". Сегодня ее презентовал общественности министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.

Будущее медицины в республике ориентированно на частно-государственное партнерство. Говоря о развитии санавиации, Фаррахов заметил, что для реализации программы потребуется сотрудничество с коммерческими фирмами. Инфраструктура на объектах минздрава РТ готова принимать воздушные суда, у большинства больниц есть вертолетные площадки. При строительстве новых объектов разрабатывается план взлётно-посадочных полос.

"Нам бы не хотелось иметь парк вертолетов. Предпочтительней арендовать у компаний, у которых есть вертолеты, мы не профессионалы в этой области", - рассказал министр в ответ на вопрос РБК-Татарстан.

Средняя заработная плата врачей к 2020 году должна вырасти почти до 90 тысяч рублей.

"Наш дефицит на данный момент - 300 млрд рублей до 2020 года. Вместе с тем, денег на реализацию программы выделено и будет выделяться достаточно, в год на систему здравоохранения будет поступать примерно 40 млрд рублей", - говорит Айрат Фаррахов.

Программа предусматривает развитие трех условных зон Татарстана (вокруг Казани, Набережных Челнов и Альметьевска), в которых должны равноудаленно работать 15 межмуниципальных центров. Для этого к 2020 году построят еще три таких центра.

В планах минздрава по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи - 60 пересадок почек, восемь пересадок печени и восемь - сердца ежегодно. (В 2012 году прошло 22 операции по пересадке почек и по три - печени и сердца).

В профилактике болезней министр рекомендует бесплатно эксплуатировать спортивные объекты Универсиады в Казани.

В итоге к 2020 году средняя продолжительность жизни населения Татарстана должна составить 75 лет (сейчас она составляет 71,8 лет).