Лента новостей
Все новости Татарстан
НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters
Глава «ТАИФ»: в пожаре на заводе бензинов нет уголовно наказуемого преступления
Татарстан, 30 апр 2014, 15:07
0
Глава «ТАИФ»: в пожаре на заводе бензинов нет уголовно наказуемого преступления
Генеральный директор ГК «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов считает, что пожар на заводе бензинов «ТАИФ-НК» произошел случайно, а не по вине работающего там персонала. «Везде заявляется, что причина – человеческий фактор. Это на самом деле так, но там нет уголовно наказуемого преступления», - заявил он на пресс-конференции после годового собрания акционеров ГК «ТАИФ».
Фото: taifnk.ru

Генеральный директор ГК «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов считает, что пожар на заводе бензинов «ТАИФ-НК» произошел случайно, а не по вине работающего там персонала. «Везде заявляется, что причина – человеческий фактор. Это на самом деле так, но там нет уголовно наказуемого преступления», - заявил он на пресс-конференции после годового собрания акционеров ГК «ТАИФ».

«Это совпадение одновременно нескольких случайностей, которые повлекли за собой такую аварию», - считает он. Глава группы компаний отметил, что последствия аварии ликвидированы и с 28 апреля завод начал отпускать товар потребителям.

Напомним, 3 марта на заводе бензинов "ТАИФ-НК" загорелась одна из установок 1 производства высотой 50 м. Как сообщал изначально "Ростехнадзор", на установке произошла разгерметизация фланцевого соединения на клапанной сборке линии циркуляционного орошения с выбросом смеси тяжелых углеводородов и его самовозгоранием. Причиной, по выводом комиссии ведомства, стало "грубое несоблюдение требований промышленной безопасности практически на всех этапах, начиная от ремонтных работ до эксплуатации". В результате пожара «ТАИФ-НК» не производил бензин почти два месяца.

По факту пожара следственный комитет РФ по РТ 25 апреля возбудил уголовное дело по статье 217 УК РФ - "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Причиной возбуждения дела следком назвал "нарушение неустановленными лицами правил безопасности" на заводе бензинов.

Кроме того, на "ОАО "ТАИФ-НК" наложен штраф в размере 200 тысяч руб., будет еще один штраф, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь Приволжского управления Ростехнадзора Анна Яковлева. По ее словам, административному наказанию подвергнутся и сотрудники завода: на 11 из них должны будут выплатить штрафы до 30 тысяч руб., а в отношении начальника цеха решается вопрос о дисквалификации. Окончательно решение примет суд, куда сейчас готовят документы для подачи.