Лента новостей
Все новости Татарстан
Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30
Татарстан ,  
0 
Работы по благоустройству Казани к Универсиаде закончатся к 29 июня
Все работы по благоустройству города к Универсиаде-2013 будут завершены к 29 июня, к моменту заезда первых спортсменов, сообщил сегодня мэр города Ильсур Метшин на медиа-ланче по случаю пятилетки с начала подготовки Казани к играм.
Фото: kzn.ru

Все работы по благоустройству города к Универсиаде-2013 будут завершены к 29 июня, к моменту заезда первых спортсменов, сообщил сегодня мэр города Ильсур Метшин на медиа-ланче по случаю пятилетки с начала подготовки Казани к играм.

По его словам, за полтора месяца будут отремонтированы еще 26 дорог - по улицам Фучика, Даурская, Зорге, улицы по сторонам Булака, Профсоюзная, Кремлевская, Габдуллы Тукая. Город установит 54 поливательные системы для орошения газонов. К 1 июня на протоке Булак заработают фонтаны с подсветкой. К 1 июля будет облагорожена территория набережной НКЦ (здесь работает подрядчик ПСО "Казань") и вокруг строящегося ЗАГСа "Казан" у развлекательного комплекса "Ривьера" (работы проводит "Казаньцентрстрой").

Кроме того, будет облагорожена территория между несколькими объектами Универсиады начиная от строящегося стадиона "Казань-арена" до Дворца водных видов спорта, далее через Дворец единоборств к "Ривьере" до "Казана". По словам мэра, проблемой работ здесь является песчаная зыбкая почва - подрядчики насыпают на территорию чернозем.

"Мы взяли штангу с рекордным весом. Работы много, но мы все успеем", - сказал мэр журналистам.

Он пообещал продолжить работы по благоустройству города "на следующий же день" после Универсиады. "Несделанного всегда больше, чем сделанного, проблемы города быстро не снимутся. Однако всему есть этапы", - заключил он.