Лента новостей
Все новости Татарстан
Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15
Татарстан ,  
0 
Казань заняла 9 место в рейтинге российских городов по версии Forbes
Сегодня журнал Forbes в пятый раз опубликовал рейтинг самых удобных для бизнеса городов России, в котором Казань заняла 9е место, опустившись с 2012 г. на одну позицию вниз.

Сегодня журнал Forbes в пятый раз опубликовал рейтинг самых удобных для бизнеса городов России, в котором Казань заняла 9е место, опустившись с 2012 г. на одну позицию вниз.

"Весь прошлый год, готовясь к Универсиаде, Казань раздавала строительные подряды. Правда, иногородним компаниям досталось только 7% из бюджетных заказов Казани и Республики Татарстан. Если бы не это обстоятельство, Казань заняла бы более заметную позицию в нашем рейтинге" - пишет журнал. При этом, впрочем, отмечается, что получить участок в центре Казани "сравнительно несложно".

Первые 3 строчки в рейтинге занимают Калининград, Уфа и Краснодар. В первый год составления такого рейтинга в 2008 г Казань заняла 3е место. Среди самых влиятельных казанских предпринимателей Forbes приводит Радика и Айрата Шаймиевых (сыновья Минтимера Шаймиева), а также Альберта Шигабутдинова и Рустема Сультеева. Все они владеют крупными долями в группе компаний "ТАИФ", выручка которой за прошлый год составила более 452 млрд руб.

Напомним, это уже не первый опубликованный за последнее время подобный рейтинг. В рейтинге привлекательности российских городов по версии Минэкономразвития РФ, опубликованном 21 мая Казань заняла 6е место, однако по инвестиционной привлекательности эксперты поставили ее на 1е место. В вышедшем в ноябре 2012г. рейтинге по версии Всемирного банка совместно с международной финансовой корпорацией Казань стала пятой в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса.

25 мая Минрегионразвития РФ и Российский союз инженеров поставили Казань на 4 место по привлекательности среди Российских городов.