Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации из аварийного самолета пострадали пассажиры Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Татарстан ,  
0 
Казань заняла 9 место в рейтинге российских городов по версии Forbes
Сегодня журнал Forbes в пятый раз опубликовал рейтинг самых удобных для бизнеса городов России, в котором Казань заняла 9е место, опустившись с 2012 г. на одну позицию вниз.

Сегодня журнал Forbes в пятый раз опубликовал рейтинг самых удобных для бизнеса городов России, в котором Казань заняла 9е место, опустившись с 2012 г. на одну позицию вниз.

"Весь прошлый год, готовясь к Универсиаде, Казань раздавала строительные подряды. Правда, иногородним компаниям досталось только 7% из бюджетных заказов Казани и Республики Татарстан. Если бы не это обстоятельство, Казань заняла бы более заметную позицию в нашем рейтинге" - пишет журнал. При этом, впрочем, отмечается, что получить участок в центре Казани "сравнительно несложно".

Первые 3 строчки в рейтинге занимают Калининград, Уфа и Краснодар. В первый год составления такого рейтинга в 2008 г Казань заняла 3е место. Среди самых влиятельных казанских предпринимателей Forbes приводит Радика и Айрата Шаймиевых (сыновья Минтимера Шаймиева), а также Альберта Шигабутдинова и Рустема Сультеева. Все они владеют крупными долями в группе компаний "ТАИФ", выручка которой за прошлый год составила более 452 млрд руб.

Напомним, это уже не первый опубликованный за последнее время подобный рейтинг. В рейтинге привлекательности российских городов по версии Минэкономразвития РФ, опубликованном 21 мая Казань заняла 6е место, однако по инвестиционной привлекательности эксперты поставили ее на 1е место. В вышедшем в ноябре 2012г. рейтинге по версии Всемирного банка совместно с международной финансовой корпорацией Казань стала пятой в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса.

25 мая Минрегионразвития РФ и Российский союз инженеров поставили Казань на 4 место по привлекательности среди Российских городов.