Лента новостей
Все новости Татарстан
Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 Минстрой РТ прокомментировал увеличение сумм платежей за ЖКХ Татарстан, 11:11  В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50
Татарстан ,  
0 
Казань заняла 9 место в рейтинге российских городов по версии Forbes
Сегодня журнал Forbes в пятый раз опубликовал рейтинг самых удобных для бизнеса городов России, в котором Казань заняла 9е место, опустившись с 2012 г. на одну позицию вниз.

Сегодня журнал Forbes в пятый раз опубликовал рейтинг самых удобных для бизнеса городов России, в котором Казань заняла 9е место, опустившись с 2012 г. на одну позицию вниз.

"Весь прошлый год, готовясь к Универсиаде, Казань раздавала строительные подряды. Правда, иногородним компаниям досталось только 7% из бюджетных заказов Казани и Республики Татарстан. Если бы не это обстоятельство, Казань заняла бы более заметную позицию в нашем рейтинге" - пишет журнал. При этом, впрочем, отмечается, что получить участок в центре Казани "сравнительно несложно".

Первые 3 строчки в рейтинге занимают Калининград, Уфа и Краснодар. В первый год составления такого рейтинга в 2008 г Казань заняла 3е место. Среди самых влиятельных казанских предпринимателей Forbes приводит Радика и Айрата Шаймиевых (сыновья Минтимера Шаймиева), а также Альберта Шигабутдинова и Рустема Сультеева. Все они владеют крупными долями в группе компаний "ТАИФ", выручка которой за прошлый год составила более 452 млрд руб.

Напомним, это уже не первый опубликованный за последнее время подобный рейтинг. В рейтинге привлекательности российских городов по версии Минэкономразвития РФ, опубликованном 21 мая Казань заняла 6е место, однако по инвестиционной привлекательности эксперты поставили ее на 1е место. В вышедшем в ноябре 2012г. рейтинге по версии Всемирного банка совместно с международной финансовой корпорацией Казань стала пятой в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса.

25 мая Минрегионразвития РФ и Российский союз инженеров поставили Казань на 4 место по привлекательности среди Российских городов.