Лента новостей
Все новости Татарстан
Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12
Татарстан ,  
0 
РЖД запускает детские поезда из Казани в Анапу и Симферополь
РЖД сформировала "План перевозок организованных групп детей к местам отдыха и обратно на летний период 2013г", сообщает пресс-служба ГЖД, филиала РЖД в Татарстане.
Фото: rzd.ru

РЖД сформировала "План перевозок организованных групп детей к местам отдыха и обратно на летний период 2013г", сообщает пресс-служба ГЖД, филиала РЖД в Татарстане.

"По заявке Министерства по делам молодежи, спорту и туризма РТ на лето 2013г. назначены две детских схемы в направлениях Казань – Симферополь на 6 рейсов и Казань – Анапа на 6 рейсов для перевозки 6,7 тыс детей и сопровождающих туда и обратно, что соответствует уровню прошлого года" - говорится в сообщении. Пресс-секретарь Алена Оюшина пояснила, что эти поезда рассчитаны специально для оправки детей, которые купили путевки в летние лагеря. Стоимость проезда включена в стоимость путевки.

Первый поезд отправится 5 июня из Казани в Симферополь. Поезда из 15 плацкартных вагонов последних годов постройки оборудованы кондиционерами, экологически чистыми туалетами, также там будет два вагонов-ресторана и один штабной вагон.

Как сообщили "РБК-Татарстан" в пресс-службе Министерства по делам молодежи, спорту и туризму, на отдых в такие летние лагеря как Приазовец" и "Сэлэт-Раушан" поедет до 7 тыс. человек. Всего организовано 18 профильных смен. Стоимость путевки, которую должны будут заплатить родители, начинается в районе 6,5 тыс. руб. Часть расходов берет на себя правительство республики, рассказали в пресс-службе.