Лента новостей
Все новости Татарстан
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес
Р. Минниханов выступил за объединенный футбольный чемпионат с Украиной
Татарстан, 30 мая 2013, 12:37
0
Р. Минниханов выступил за объединенный футбольный чемпионат с Украиной
Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом "Рубина" Валерием Сорокиным высказался за идею объединенного чемпионата России и Украины.

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом "Рубина" Валерием Сорокиным высказался за идею объединенного чемпионата России и Украины.

"Пришло время подумать о том, как сделать российский футбол еще более качественным и зрелищным. Следующим шагом может стать объединение чемпионатов России и Украины. Эта идея получает все большую поддержку. Проведение такого первенства, несомненно, повлияет на уровень российского и украинского футбола и вызовет интерес со стороны болельщиков", - сказал президент.

Напомним, что осенью прошлого года многие футбольные руководители и тренеры высказались за идею создания объединенного чемпионата России с Украиной. В конце ноября идею создания чемпионата СНГ впервые озвучил Алексей Миллер – глава "Газпрома".

13 декабря был создан оргкомитет по созданию объединенного чемпионата СНГ, который возглавил тренер "Алании" Валерий Газзаев. "Объединенный чемпионат предлагает механизм, который радикально изменит шансы клубов, обладающих эффективным менеджментом и талантливыми воспитанниками. Мы работаем над тем, чтобы каждый регион России и Украины получил возможность развивать футбол и шанс увидеть матчи местной команды с сильнейшими клубами Европы", - сказал Газзаев.

Позже президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков высказался против создания нового чемпионата, заявив, что проведение такого турнира станет нарушением положений регламентов международных футбольных федераций: "Этот турнир нецелесообразен – он ничего не дает футболу. Обсуждать здесь нечего. А потому этот вопрос даже не поднимался. Федерация Футбола Украины против разрушения пирамиды мирового футбола, целостности и системы проведения соревнований", - высказался Коньков.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер так же заявил, что идея объединенного чемпионата СНГ "противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею".

На прошлой неделе на официально сайте УЕФА появилась информация, что Исполком УЕФА решил создать рабочую группу, которая оценит целесообразность создания межнациональных чемпионатов. В качестве примера исполком выбрал пилотный проект объединенного чемпионата женских команд из Бельгии и Голландии.

В УЕФА не раз подчеркивали, что вопрос создания ОЧ будет рассматриваться только после подачи соответствующих документов и их изучения федерацией. На данный момент Оргкомитет Объединенной футбольной лиги все еще готовит пакет необходимых документов для подачи в национальные и международные футбольные ассоциации.