Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика
Р. Минниханов выступил за объединенный футбольный чемпионат с Украиной
Татарстан, 30 мая 2013, 12:37
0
Р. Минниханов выступил за объединенный футбольный чемпионат с Украиной
Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом "Рубина" Валерием Сорокиным высказался за идею объединенного чемпионата России и Украины.

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом "Рубина" Валерием Сорокиным высказался за идею объединенного чемпионата России и Украины.

"Пришло время подумать о том, как сделать российский футбол еще более качественным и зрелищным. Следующим шагом может стать объединение чемпионатов России и Украины. Эта идея получает все большую поддержку. Проведение такого первенства, несомненно, повлияет на уровень российского и украинского футбола и вызовет интерес со стороны болельщиков", - сказал президент.

Напомним, что осенью прошлого года многие футбольные руководители и тренеры высказались за идею создания объединенного чемпионата России с Украиной. В конце ноября идею создания чемпионата СНГ впервые озвучил Алексей Миллер – глава "Газпрома".

13 декабря был создан оргкомитет по созданию объединенного чемпионата СНГ, который возглавил тренер "Алании" Валерий Газзаев. "Объединенный чемпионат предлагает механизм, который радикально изменит шансы клубов, обладающих эффективным менеджментом и талантливыми воспитанниками. Мы работаем над тем, чтобы каждый регион России и Украины получил возможность развивать футбол и шанс увидеть матчи местной команды с сильнейшими клубами Европы", - сказал Газзаев.

Позже президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков высказался против создания нового чемпионата, заявив, что проведение такого турнира станет нарушением положений регламентов международных футбольных федераций: "Этот турнир нецелесообразен – он ничего не дает футболу. Обсуждать здесь нечего. А потому этот вопрос даже не поднимался. Федерация Футбола Украины против разрушения пирамиды мирового футбола, целостности и системы проведения соревнований", - высказался Коньков.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер так же заявил, что идея объединенного чемпионата СНГ "противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею".

На прошлой неделе на официально сайте УЕФА появилась информация, что Исполком УЕФА решил создать рабочую группу, которая оценит целесообразность создания межнациональных чемпионатов. В качестве примера исполком выбрал пилотный проект объединенного чемпионата женских команд из Бельгии и Голландии.

В УЕФА не раз подчеркивали, что вопрос создания ОЧ будет рассматриваться только после подачи соответствующих документов и их изучения федерацией. На данный момент Оргкомитет Объединенной футбольной лиги все еще готовит пакет необходимых документов для подачи в национальные и международные футбольные ассоциации.