Лента новостей
Все новости Татарстан
Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 22 янв, 19:28, Политика
Р. Минниханов выступил за объединенный футбольный чемпионат с Украиной
Татарстан, 30 мая 2013, 12:37
0
Р. Минниханов выступил за объединенный футбольный чемпионат с Украиной
Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом "Рубина" Валерием Сорокиным высказался за идею объединенного чемпионата России и Украины.

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом "Рубина" Валерием Сорокиным высказался за идею объединенного чемпионата России и Украины.

"Пришло время подумать о том, как сделать российский футбол еще более качественным и зрелищным. Следующим шагом может стать объединение чемпионатов России и Украины. Эта идея получает все большую поддержку. Проведение такого первенства, несомненно, повлияет на уровень российского и украинского футбола и вызовет интерес со стороны болельщиков", - сказал президент.

Напомним, что осенью прошлого года многие футбольные руководители и тренеры высказались за идею создания объединенного чемпионата России с Украиной. В конце ноября идею создания чемпионата СНГ впервые озвучил Алексей Миллер – глава "Газпрома".

13 декабря был создан оргкомитет по созданию объединенного чемпионата СНГ, который возглавил тренер "Алании" Валерий Газзаев. "Объединенный чемпионат предлагает механизм, который радикально изменит шансы клубов, обладающих эффективным менеджментом и талантливыми воспитанниками. Мы работаем над тем, чтобы каждый регион России и Украины получил возможность развивать футбол и шанс увидеть матчи местной команды с сильнейшими клубами Европы", - сказал Газзаев.

Позже президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков высказался против создания нового чемпионата, заявив, что проведение такого турнира станет нарушением положений регламентов международных футбольных федераций: "Этот турнир нецелесообразен – он ничего не дает футболу. Обсуждать здесь нечего. А потому этот вопрос даже не поднимался. Федерация Футбола Украины против разрушения пирамиды мирового футбола, целостности и системы проведения соревнований", - высказался Коньков.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер так же заявил, что идея объединенного чемпионата СНГ "противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею".

На прошлой неделе на официально сайте УЕФА появилась информация, что Исполком УЕФА решил создать рабочую группу, которая оценит целесообразность создания межнациональных чемпионатов. В качестве примера исполком выбрал пилотный проект объединенного чемпионата женских команд из Бельгии и Голландии.

В УЕФА не раз подчеркивали, что вопрос создания ОЧ будет рассматриваться только после подачи соответствующих документов и их изучения федерацией. На данный момент Оргкомитет Объединенной футбольной лиги все еще готовит пакет необходимых документов для подачи в национальные и международные футбольные ассоциации.