Лента новостей
Все новости Татарстан
Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере Общество, 16:22 Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33
Татарстан ,  
0 
Р. Минниханов выступил за объединенный футбольный чемпионат с Украиной
Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом "Рубина" Валерием Сорокиным высказался за идею объединенного чемпионата России и Украины.

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом "Рубина" Валерием Сорокиным высказался за идею объединенного чемпионата России и Украины.

"Пришло время подумать о том, как сделать российский футбол еще более качественным и зрелищным. Следующим шагом может стать объединение чемпионатов России и Украины. Эта идея получает все большую поддержку. Проведение такого первенства, несомненно, повлияет на уровень российского и украинского футбола и вызовет интерес со стороны болельщиков", - сказал президент.

Напомним, что осенью прошлого года многие футбольные руководители и тренеры высказались за идею создания объединенного чемпионата России с Украиной. В конце ноября идею создания чемпионата СНГ впервые озвучил Алексей Миллер – глава "Газпрома".

13 декабря был создан оргкомитет по созданию объединенного чемпионата СНГ, который возглавил тренер "Алании" Валерий Газзаев. "Объединенный чемпионат предлагает механизм, который радикально изменит шансы клубов, обладающих эффективным менеджментом и талантливыми воспитанниками. Мы работаем над тем, чтобы каждый регион России и Украины получил возможность развивать футбол и шанс увидеть матчи местной команды с сильнейшими клубами Европы", - сказал Газзаев.

Позже президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков высказался против создания нового чемпионата, заявив, что проведение такого турнира станет нарушением положений регламентов международных футбольных федераций: "Этот турнир нецелесообразен – он ничего не дает футболу. Обсуждать здесь нечего. А потому этот вопрос даже не поднимался. Федерация Футбола Украины против разрушения пирамиды мирового футбола, целостности и системы проведения соревнований", - высказался Коньков.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер так же заявил, что идея объединенного чемпионата СНГ "противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею".

На прошлой неделе на официально сайте УЕФА появилась информация, что Исполком УЕФА решил создать рабочую группу, которая оценит целесообразность создания межнациональных чемпионатов. В качестве примера исполком выбрал пилотный проект объединенного чемпионата женских команд из Бельгии и Голландии.

В УЕФА не раз подчеркивали, что вопрос создания ОЧ будет рассматриваться только после подачи соответствующих документов и их изучения федерацией. На данный момент Оргкомитет Объединенной футбольной лиги все еще готовит пакет необходимых документов для подачи в национальные и международные футбольные ассоциации.