Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина увидела в «Северном потоке-2» угрозу потери до 3% ВВП 18:16, Экономика Татарстан готов принять госпрограмму для обеспечения сбыта первому заводу 18:13  Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество
Р. Минниханов выступил за объединенный футбольный чемпионат с Украиной
Татарстан, 30 мая 2013, 12:37
0
Р. Минниханов выступил за объединенный футбольный чемпионат с Украиной
Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом "Рубина" Валерием Сорокиным высказался за идею объединенного чемпионата России и Украины.

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом "Рубина" Валерием Сорокиным высказался за идею объединенного чемпионата России и Украины.

"Пришло время подумать о том, как сделать российский футбол еще более качественным и зрелищным. Следующим шагом может стать объединение чемпионатов России и Украины. Эта идея получает все большую поддержку. Проведение такого первенства, несомненно, повлияет на уровень российского и украинского футбола и вызовет интерес со стороны болельщиков", - сказал президент.

Напомним, что осенью прошлого года многие футбольные руководители и тренеры высказались за идею создания объединенного чемпионата России с Украиной. В конце ноября идею создания чемпионата СНГ впервые озвучил Алексей Миллер – глава "Газпрома".

13 декабря был создан оргкомитет по созданию объединенного чемпионата СНГ, который возглавил тренер "Алании" Валерий Газзаев. "Объединенный чемпионат предлагает механизм, который радикально изменит шансы клубов, обладающих эффективным менеджментом и талантливыми воспитанниками. Мы работаем над тем, чтобы каждый регион России и Украины получил возможность развивать футбол и шанс увидеть матчи местной команды с сильнейшими клубами Европы", - сказал Газзаев.

Позже президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков высказался против создания нового чемпионата, заявив, что проведение такого турнира станет нарушением положений регламентов международных футбольных федераций: "Этот турнир нецелесообразен – он ничего не дает футболу. Обсуждать здесь нечего. А потому этот вопрос даже не поднимался. Федерация Футбола Украины против разрушения пирамиды мирового футбола, целостности и системы проведения соревнований", - высказался Коньков.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер так же заявил, что идея объединенного чемпионата СНГ "противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею".

На прошлой неделе на официально сайте УЕФА появилась информация, что Исполком УЕФА решил создать рабочую группу, которая оценит целесообразность создания межнациональных чемпионатов. В качестве примера исполком выбрал пилотный проект объединенного чемпионата женских команд из Бельгии и Голландии.

В УЕФА не раз подчеркивали, что вопрос создания ОЧ будет рассматриваться только после подачи соответствующих документов и их изучения федерацией. На данный момент Оргкомитет Объединенной футбольной лиги все еще готовит пакет необходимых документов для подачи в национальные и международные футбольные ассоциации.