Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество Казанский аэропорт в 2018 году нарастил пассажиропоток до 3,1 млн человек 09:48  «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Татарстан не может найти инвесторов для туристического проекта «5 ветров» 09:08  Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Недвижимость Шикотан и Хабомаи: сколько стоит недвижимость на Курилах 08:19, Недвижимость Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество
Напрямую в поднебесную : аэропорт Казани принял первый рейс из Пекина
Татарстан, 30 мая 2017, 09:59
0
Напрямую в поднебесную : аэропорт Казани принял первый рейс из Пекина
Сегодня состоялся первый рейс из Пекина в Казань авиакомпании ВИМ-АВИА. Это стартовый рейс новой полетной программы, разрабатываемой специально для обслуживания активно развивающегося туристического потока из Китая

Перелет совершил самый крупный в мире двухмоторный турбовинтовой широкофюзеляжный пассажирский самолёт Boeing 777 с эконом- и бизнес-классом, вмещающий 282 пассажира.

По авиационной традиции воздушное судно после приземления проследовало под водяной аркой, созданной на рулежной дорожке с помощью брандспойтов пожарных автомобилей. Символическую красную ленточку в честь запуска рейса у трапа самолета разрезали Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов и директор по стратегическому развитию Международного аэропорта «Казань» Вероника Акташева.

Директор по стратегическому развитию Международного аэропорта «Казань» Вероника Акташева: «Ещё один регион Китая начинает туристическое авиасообщение с Татарстаном — это говорит о привлекательности нашей республики для туристов из других стран и повышении её международного имиджа».

По словам главы Госкомитета по туризму РТ Сергея Иванова, авиакомпания планирует выполнять выполнять рейсы до конца сентября-начала октября, один раз в неделю. 

«Китай - страна №1 по количеству туристов, приезжающих в РФ. Это тренд на ближайшие 10-15 лет. Запущенный рейс полностью туристический, все места выкуплены китайскими туристическими компаниями и свободных билетов в продаже пока нет, 100% загруженность», - сообщил Иванов, отметив, что стоимость перелета не разглашается турагентствами Китая, а портрет туриста из КНР сегодня - люди в возрасте 40-45 лет. 

Прилетевшие туристы из Китая проводят в Казани два дня, затем направляются в Москву, далее в Санкт-Петербург. 

Проделанная работа по увеличению маршрутной сети в последние 3 года приносит свои положительные результаты: были открыты такие международные направления, как Хельсинки, Прага, Франкфурт-на-Майне, Рига, Джерба, Энфида, Ашхабад и другие.

Прошлым летом Казань встречала туристов из Урумчи — другого региона Китая.

Аэропорт Казани ведёт непрерывную работу по привлечению новых авиакомпаний и открытию новых направлений.

Авиакомпания «ВИМ-АВИА» входит в ТОП-10 российских авиакомпаний по объему пассажирских авиаперевозок. Основу деятельности «ВИМ-АВИА» составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Средней Азии и Европы. В состав флота ВИМ-АВИА входят воздушные суда типа Boeing 737-500, Boeing 757-200, Boeing 767-300, Boeing 777-200, Airbus A319-111 и Airbus А330-200. Авиакомпания базируется в Московском аэропорту Домодедово. ВИМ-АВИА — лауреат национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации Авиакомпания года «Внутренние авиаперевозки в группе II». Оператор IOSA с 2010 г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"