Лента новостей
Все новости Татарстан
Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество В Казани появились автобусы с бесплатным Wi-Fi 10:12  Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Минобнауки РТ заплатит 1,1 млн рублей за передачи на федеральных каналах 09:55  Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес Рестораны Казани на 30% увеличили выручку в первую неделю ЧМ 08:37  The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес
Суд применил к Хайдару Халиуллину новейшую в России меру пресечения
Татарстан, 30 мая, 12:55
0
Суд применил к Хайдару Халиуллину новейшую в России меру пресечения
Уличенный в мошенничестве экс-глава Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ стал первым в Татарстане, кому избрали меру пресечения в виде «запрета определенных действий». Халиуллину ограничили общение и доступ в интернет
Фото IdelРеалии

В Вахитовском райсуде  продолжился процесс по делу о мошенничестве с распределением средств по программе «Лизинг-грант» министерства экономики РТ, фигурантом которого выступает глава Ассоциации МСБ Хайдар Халиуллин.
Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Вахитовского райсуда Казани Татьяна Салова, сегодня Халиуллину избрали новую меру пресечения, которая еще не использовалась в татарстанском правосудии.

«Хайдару Халиуллину по ходатайству гособвинителя в рамках рассматриваемого уголовного дела избрана мера пересечения в виде запрета определенных действий сроком на 3 месяца. Запреты распространяются на общение с обвиняемыми и их адвокатами, свидетелями и экспертами по рассматриваемому делу, получение и отправление почтово-телеграфных отправлений, за исключением корреспонденции от суда, использование интернета и любых средств связи, за исключением вызова скорой, полиции, аварийно-спасательных служб в случае ЧС, а также общения с контролирующим органом, судом и защитниками», - пояснила суть ограничений Салова.
Надзор за исполнением возложен на УФСИН по РТ. Статья «Запрет определенных действий» введена в Уголовно-процессуальный кодекс 18 апреля 2018 года и ранее в Татарстане не применялась.
Напомним, Хайдар Халиуллин был задержан в качестве подозреваемого в мошенничестве с распределением лизинг-грантов министерства экономики РТ в апреле прошлого года. На сегодняшний день размер хищений следователи оценили в более чем в 20 млн рублей. Ранее, 11 января 2017 года, была задержана супруга главы Ассоциации Марина Халиуллина. Верховный суд Татарстана 20 апреля 2018 года отпустил Халиуллина на свободу из-под домашнего ареста в виду выявленных процессуальных нарушений.