Лента новостей
Все новости Татарстан
Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика Следком обжалует отмену уголовного дела экс-главы исполкома Челнов и ТТС 15:21  В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение Власти Казани пообещали следить за предпенсионерами 14:46  РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество
Суд применил к Хайдару Халиуллину новейшую в России меру пресечения
Татарстан, 30 мая, 12:55
0
Суд применил к Хайдару Халиуллину новейшую в России меру пресечения
Уличенный в мошенничестве экс-глава Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ стал первым в Татарстане, кому избрали меру пресечения в виде «запрета определенных действий». Халиуллину ограничили общение и доступ в интернет
Фото IdelРеалии

В Вахитовском райсуде  продолжился процесс по делу о мошенничестве с распределением средств по программе «Лизинг-грант» министерства экономики РТ, фигурантом которого выступает глава Ассоциации МСБ Хайдар Халиуллин.
Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Вахитовского райсуда Казани Татьяна Салова, сегодня Халиуллину избрали новую меру пресечения, которая еще не использовалась в татарстанском правосудии.

«Хайдару Халиуллину по ходатайству гособвинителя в рамках рассматриваемого уголовного дела избрана мера пересечения в виде запрета определенных действий сроком на 3 месяца. Запреты распространяются на общение с обвиняемыми и их адвокатами, свидетелями и экспертами по рассматриваемому делу, получение и отправление почтово-телеграфных отправлений, за исключением корреспонденции от суда, использование интернета и любых средств связи, за исключением вызова скорой, полиции, аварийно-спасательных служб в случае ЧС, а также общения с контролирующим органом, судом и защитниками», - пояснила суть ограничений Салова.
Надзор за исполнением возложен на УФСИН по РТ. Статья «Запрет определенных действий» введена в Уголовно-процессуальный кодекс 18 апреля 2018 года и ранее в Татарстане не применялась.
Напомним, Хайдар Халиуллин был задержан в качестве подозреваемого в мошенничестве с распределением лизинг-грантов министерства экономики РТ в апреле прошлого года. На сегодняшний день размер хищений следователи оценили в более чем в 20 млн рублей. Ранее, 11 января 2017 года, была задержана супруга главы Ассоциации Марина Халиуллина. Верховный суд Татарстана 20 апреля 2018 года отпустил Халиуллина на свободу из-под домашнего ареста в виду выявленных процессуальных нарушений.