Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Глава исполкома Болгара стал фигурантом уголовного дела 15:37  Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика
Переписка руководства «Спартака» оставила работников без денег
Татарстан, 30 мая 2018, 16:27
0
Переписка руководства «Спартака» оставила работников без денег
Банкротство фабрики «Спартак» привело к затянувшемуся спору между дирекцией и конкурсным управляющим. А пока они обсуждают передачу бухгалтерских документов, почти 500 работников сидят без зарплат и выходного пособия

Доведенные до отчаяния сотрудники даже обратились на телевидение. Они утверждают, что с апреля на их банковские карточки не пришло ни копейки. «На что жить? У кого дети-инвалиды, кто матери-одиночки, кредиты у всех… Нам сказали, что 15 числа мы получим. Ждали этого дня», - жаловались работницы фабрики журналистам.

По словам конкурсного управляющего "Спартака"  Эдуарда Киреева, работники не могут получить зарплату из-за того, что управляющая компания не передает бухгалтерские документы, необходимые для начисления денег. Впрочем, как сообщил замдиректора по персоналу фабрики Сергей Казаринов, дирекция вовсе не препятствует передаче необходимых бумаг. «Руководство Управляющей компании «Шуз Концепт» конструктивно и оперативно сотрудничает с конкурсным управляющим и его сотрудниками, утверждение о том, что работникам фабрики не могут рассчитать зарплату из–за отсутствия бухгалтерских документов, не соответствует действительности», - отметил Казаринов в письме в редакцию РБК-Татарстан. Он отметил, что с момента признания предприятия банкротом обеспечивать выплату зарплаты должен конкурсный управляющий.

Фабрика «Спартак» была признана банкротом решением Арбитражного суда РТ  23 апреля 2018 года. По закону руководитель должника в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязан передать ему бухгалтерскую и прочую документацию, печати, штампы, материальные и другие ценности. Действительно, в тот же день ООО «УК «Шуз Концепт» отправило письмо в адрес конкурсного управляющего Эдуарда Киреева, в котором поставило в известность о готовности «выполнить обязанности, возложенные на бывшего руководителя должника», в том числе передать документы по личному составу предприятия.

Однако после этого переписка между директором ООО «УК «Шуз Концепт» Юрием Шрайнером и Эдуардом Киреевым продолжалась еще месяц. На требование предоставить информационную систему 1С: Бухгалтерия, 25 мая бывший управляющий фабрики сообщил, что в этой системе ведется учет заработной платы по нескольким организациям группы компаний. «В связи с тем, что данная информация является объектом персональных данных и не подлежит разглашению третьим лицам, необходимо выделить данные ОАО «Обувная фабрика «Спартак» из общей базы. Для реализации данной задачи необходимы программные доработки базы, срок реализации 7 рабочих дней», - пишет Юрий Шрайнер.

Вечером того же дня конкурсный управляющий «Спартака» подал в Арбитражный суд РТ заявление об истребовании документов с бывшего руководства фабрики.

«Как следует из переписки конкурсного управляющего должника и ООО «УК «Шуз Концепт» за период с 3 по 17 мая 2018 года «УК «Шуз Концепт» всячески уклоняется от представления всей имеющейся в его распоряжении документации должника относительно отчетности должника, сведений о размере задолженности по заработной плате перед работниками должника и иной информации о трудовых отношениях должника, электронных систем ведения бухгалтерского учета (база 1С: Бухгалтерия), входящей и исходящей корреспонденции должника, внутренних положений должника, приказов по предприятию», - говорится в иске конкурсного управляющего. К нему, кстати, приложены копии материалов переписки. Документы получены и зарегистрированы Арбитражным судом 28 мая.

А пока, чтобы начислить зарплату, конкурсному управляющему пришлось запросить информацию у банка, обслуживающего зарплатные карты работников «Спартака». По словам Киреева, частичный расчет с ними начнется на этой неделе.