Лента новостей
Все новости Татарстан
Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал
Переписка руководства «Спартака» оставила работников без денег
Татарстан, 30 мая, 16:27
0
Переписка руководства «Спартака» оставила работников без денег
Банкротство фабрики «Спартак» привело к затянувшемуся спору между дирекцией и конкурсным управляющим. А пока они обсуждают передачу бухгалтерских документов, почти 500 работников сидят без зарплат и выходного пособия

Доведенные до отчаяния сотрудники даже обратились на телевидение. Они утверждают, что с апреля на их банковские карточки не пришло ни копейки. «На что жить? У кого дети-инвалиды, кто матери-одиночки, кредиты у всех… Нам сказали, что 15 числа мы получим. Ждали этого дня», - жаловались работницы фабрики журналистам.

По словам конкурсного управляющего "Спартака"  Эдуарда Киреева, работники не могут получить зарплату из-за того, что управляющая компания не передает бухгалтерские документы, необходимые для начисления денег. Впрочем, как сообщил замдиректора по персоналу фабрики Сергей Казаринов, дирекция вовсе не препятствует передаче необходимых бумаг. «Руководство Управляющей компании «Шуз Концепт» конструктивно и оперативно сотрудничает с конкурсным управляющим и его сотрудниками, утверждение о том, что работникам фабрики не могут рассчитать зарплату из–за отсутствия бухгалтерских документов, не соответствует действительности», - отметил Казаринов в письме в редакцию РБК-Татарстан. Он отметил, что с момента признания предприятия банкротом обеспечивать выплату зарплаты должен конкурсный управляющий.

Фабрика «Спартак» была признана банкротом решением Арбитражного суда РТ  23 апреля 2018 года. По закону руководитель должника в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязан передать ему бухгалтерскую и прочую документацию, печати, штампы, материальные и другие ценности. Действительно, в тот же день ООО «УК «Шуз Концепт» отправило письмо в адрес конкурсного управляющего Эдуарда Киреева, в котором поставило в известность о готовности «выполнить обязанности, возложенные на бывшего руководителя должника», в том числе передать документы по личному составу предприятия.

Однако после этого переписка между директором ООО «УК «Шуз Концепт» Юрием Шрайнером и Эдуардом Киреевым продолжалась еще месяц. На требование предоставить информационную систему 1С: Бухгалтерия, 25 мая бывший управляющий фабрики сообщил, что в этой системе ведется учет заработной платы по нескольким организациям группы компаний. «В связи с тем, что данная информация является объектом персональных данных и не подлежит разглашению третьим лицам, необходимо выделить данные ОАО «Обувная фабрика «Спартак» из общей базы. Для реализации данной задачи необходимы программные доработки базы, срок реализации 7 рабочих дней», - пишет Юрий Шрайнер.

Вечером того же дня конкурсный управляющий «Спартака» подал в Арбитражный суд РТ заявление об истребовании документов с бывшего руководства фабрики.

«Как следует из переписки конкурсного управляющего должника и ООО «УК «Шуз Концепт» за период с 3 по 17 мая 2018 года «УК «Шуз Концепт» всячески уклоняется от представления всей имеющейся в его распоряжении документации должника относительно отчетности должника, сведений о размере задолженности по заработной плате перед работниками должника и иной информации о трудовых отношениях должника, электронных систем ведения бухгалтерского учета (база 1С: Бухгалтерия), входящей и исходящей корреспонденции должника, внутренних положений должника, приказов по предприятию», - говорится в иске конкурсного управляющего. К нему, кстати, приложены копии материалов переписки. Документы получены и зарегистрированы Арбитражным судом 28 мая.

А пока, чтобы начислить зарплату, конкурсному управляющему пришлось запросить информацию у банка, обслуживающего зарплатные карты работников «Спартака». По словам Киреева, частичный расчет с ними начнется на этой неделе.