Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00
Татарстан ,  
0 

Экс-глава Нижнекамского филиала МГЭИ осужден за взятку в 36 тыс. рублей

3,5 года лишения свободы получил бывший директор Нижнекамского филиала Московского гуманитарно-экономического института Олег Галеев за фиктивную сдачу экзаменов иностранными студентами

46-летнего Галеева обвинили в коммерческом подкупе  по двум статьям Уголовного кодекса РФ (ч .1 ст. 204.2 и п. «в» ч. 7 ст. 204).

«Следствием и судом установлено, что к Галееву, руководившему Локальным центром тестирования Российского университета дружбы народов на базе Нижнекамского филиала МГЭИ обратилась сотрудница фирмы, действовавшая в интересах иностранных граждан, которым необходимо было успешно сдать комплексный экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации, для получения соответствующего сертификата. Галеев, в свою очередь, договорился с ней о том, что за вознаграждение в 12 тыс. рублей с каждого иностранного гражданина, обеспечит успешную сдачу экзаменов без проверки знаний», - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

В итоге на основании предоставленных фиктивных результатов комплексного экзамена тестируемым были выданы соответствующие сертификаты Российского университета дружбы народов. Их получение давало возможность иностранцам получить работу на территории России.

Суд признал Галеева виновным в трех эпизодах преступной деятельности и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.