Перейти к основному контенту
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В Татарстане ОЭЗ выплатит премии медикам за работу с COVID-пациентами

Руководство ОЭЗ «Алабуга» выделило 4,4 млн рублей на дополнительные выплаты медикам Елабуги, контактирующим с заболевшими коронавирусом. Резиденты ОЭЗ нарастили производство средств индивидуальной защиты
В Татарстане ОЭЗ выплатит премии медикам за работу с COVID-пациентами

Премии для врачей

Руководство особой экономической зоны и резиденты «Алабуги» выделили 4,4 млн рублей на доплату медикам Елабуги, которые работают с пациентами с подозрением на коронавирус. Как сообщили в пресс-службе ОЭЗ, доплаты получат врачи, сестринский персонал, а также водители скорой помощи.

«Денежные средства от ОЭЗ «Алабуга» были перечислены в больницу общей суммой за 3 месяца, после чего будут распределены между работниками больницы. Врачи получат 16,5 тыс. рублей в месяц, средний персонал – 10 тыс. рублей, водители скорой помощи – 5,7 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что дополнительные выплаты получат 107 медработников. «Вся сумма для выплаты премий уже перечислена в ЕЦРБ. Сотрудники получат дополнительные средства в рамках установленного порядка медучреждения», – сказали в пресс-службе.

По поручению президента России работающим с больными COVID-19 врачам выделят по 80 тыс. рублей в месяц, среднему медперсоналу – по 50 тыс. рублей, младшему – по 25 тыс. рублей. Татарстану на эти цели выделили 179 млн рублей. Деньги выделены из резервного фонда правительства РФ.

Маски от резидентов

Резидентом ОЭЗ – компанией «Драйлок Текнолоджиз» – были изготовлены 20 тыс. масок и переданы в центральную районную больницу Елабуги. «Сотрудники завода самостоятельно частично переоборудовали производственную линию, которая использовалась для выпуска санитарно-гигиенической продукции», — сказали в пресс-службе «Алабуги».

Также руководство ОЭЗ предоставило медработникам защитные очки, костюмы, бесконтактные термометры, 100 защитных щитков и пульсоксиметры. «При помощи пульсоксиметра можно быстро измерить частоту пульса и насыщение кислородом капиллярной крови, что позволяет оценить состояние дыхательной системы, диагностировать болезни легких и контролировать состояние больных во время наркоза и после операций. Вся помощь для ЕЦРБ была адресной: мы прежде всего исходили из потребностей медучреждения», — сказали в пресс-службе.

В апреле в ОЭЗ «Алабуга» были запущены линии по производству защитных масок на АО «Полиматиз», которое производит нетканый материал. Совокупная мощность линий превышает 15 млн масок в месяц. Также «Полиматиз» выделил нетканый материал для 100 тыс. медицинских масок. Средства защиты были переданы волонтерам, ветеранам, социальным работникам.

Резидент «ХАЯТ КИМЬЯ» обеспечил больницы Казани и Елабуги санитарно-гигиеническими бумажными изделиями на 2 месяца. 30 тыс. рулонов туалетной бумаги и бумажных полотенец получили 3 казанские больницы, 15 тыс. – елабужское медучреждение.

Помимо больниц ОЭЗ «Алабуга» передала средства защиты для сотрудников и воспитанников Елабужского суворовского военного училища МВД России. «Были отправлены 2,8 тыс. масок, 30 литров антисептика и 5 бесконтактных термометров, 20 респираторов», — сказали в пресс-службе. Кроме того, суворовское училище получит 3 тыс. перчаток и 20 защитных очков.

В Елабужский институт КФУ для изготовления средств защиты было передано 300 кг нетканого материала, приобретенного у компании «Полиматиз». Данного материала достаточно для пошива около 13 тыс. масок.

В исполнительный комитет Елабужского муниципального района РТ были также переданы дезинфицирующие средства с дозатором, бесконтактный термометр, одноразовые маски в объеме 42 тыс. для сотрудников МВД, ГИБДД, органов местного самоуправления, социальных служб и детских дошкольных учреждений.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Татарстан
Меркачева рассказала о смерти в СИЗО «Медведь» бизнесмена Общество, 03:32
Новый президент Ирана назвал Россию ценным стратегическим союзником Политика, 03:27
Guardian узнала, куда Зеленский поедет после саммита НАТО Политика, 03:01
Планировавший теракт в храме в Майкопе собирался улететь в Стамбул Общество, 02:51
В Псковской области пообещали помочь вынужденным переселенцам из Латвии Политика, 02:38
Bild и Spiegel опубликовали оперативный план Германии на случай войны Политика, 01:58
В США прекратили уголовное дело против актера Алека Болдуина Общество, 01:51
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Трамп предложил Байдену вместе пройти тест на умственные способности Политика, 01:27
Новый президент Ирана заявил о стремлении к миру для России и Украины Политика, 00:59
Шольц исключил конфронтацию России с НАТО из-за планов США по ракетам Политика, 00:54
Илон Маск рассказал о секретной сделке от Еврокомиссии Бизнес, 00:24
Российский боксер завоевал титул временного чемпиона WBA Спорт, 00:23
В двух регионах объявили опасность атаки беспилотников Политика, 00:03
Выиграет ли клуб Галицкого первый трофей. Главное о Суперкубке России Спорт, 00:00