Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк Треть жителей Крыма пожаловались на высокий уровень коррупции и его рост 18:01, Общество Бизнесмен заявил о многолетних финансовых отношениях с полковником из СКР 18:00, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 17:55, Экономика Презентацию домофона с запретом доступа за долги по ЖКХ объяснили ошибкой 17:53, Общество Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 17:49, Политика BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать» 17:47, Крипто «На самом деле мы друзья»: когда спорт оказывался вне политики 17:43, Фотогалерея  Путин позволил россиянам оплачивать госуслуги через МФЦ 17:38, Общество «Аэрофлот» прокомментировал инцидент с главой Якутии и его помощником 17:36, Общество В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду 17:34  Путин выделил гранты на 8 млрд руб. для социально ориентированных НКО 17:30, Общество Росстат зафиксировал отток северокорейцев из России на фоне санкций 17:28, Общество Российские хоккеистки потерпели разгромное поражение в полуфинале Игр 17:18, Спорт Турция пригрозила Сирии конфликтом в случае защиты курдов 17:17, Политика В Мозамбике 17 человек погибли при обрушении кучи мусора на свалке 17:05, Общество Владимир Путин продлил на год амнистию капитала 17:04, Экономика
В список эсеров на выборы в Госсовет РТ не включили лидера партии
Татарстан, 30 июн 2014, 17:42
0
В список эсеров на выборы в Госсовет РТ не включили лидера партии
"Справедливая Россия" следом за коммунистическими и демократическими партиями обнародовала список своих кандидатов в депутаты на выборах Госсовета РТ пятого созыва, которые пройдут в сентябре. В партии обещают преодолеть 5% барьер даже не прибегая к тому, чтобы ставить во главу списка лидера партии Сергея Миронова.

"Справедливая Россия" следом за коммунистическими и демократическими партиями обнародовала список своих кандидатов в депутаты на выборах Госсовета РТ пятого созыва, которые пройдут 14 сентября. В партии обещают преодолеть пятипроцентный барьер даже не прибегая к тому, чтобы ставить во главу списка лидера партии Сергея Миронова.

Справороссы выдвинули на выборы в Госсовет РТ 50 кандидатов по партийному списку. Лидера партии Сергея Миронова среди них нет - как рассказала руководитель республиканского отделения справороссов Рушания Бильгильдеева, эсеры изначально решили в список его не включать. В первой семерке списка помимо самой Бильгильдеевой оказались глава Октябрьского сельского поселения Зеленодольского района РТ Эдуард Шарафиев, а также руководитель исполкома этого поселения Светлана Камалова, гендиректор ООО "ИВЦ Анатомика" Альмир Михеев, адвокат Александр Афиногенов, депутат Нижнекамского горсовета Дамир Вильданов и гендиректор ООО НПО Феникс Виталий Талов.

По словам Бильгильдеевой, кандидаты прошли конкурсный отбор. "В список попали те люди, которые активно работали в течение последних двух лет и отвечали критериям оценки", - сообщила глава эсеров, не уточнив, по каким именно критериям оценивались кандидаты.

47 из этих 50 человек пойдут также и по одномандатным округам. Три кандидата, в том числе и сама Рушания Бильгильдеева, не стали этого делать, чтобы "усилить работу в рамках партсписка". При этом на их место на прошедшей 29 июня партконференции выдвинули три других кандидатуры, уравняв таким образом число одномандатников до 50 кандидатов.

Барьер для прохождения в республиканский парламент на этих выборах снижен с 7% до 5%. Глава татарстанских справедливороссов убеждена, что партия преодолеет этот рубеж: за последние 1,5 года работы, по их собственным опросам, в РТ увеличилось число граждан, желающих проголосовать за партию, уверена она. Как сообщила РБК-Татарстан Бильгильдеева, в случае прохождения партии в Госсовет РТ она обязательно войдет в комитет по культуре, науке, образованию и национальным вопросам. Региональный лидер считает, что другие члены партии прошедшие в региональный парламент предпочтут войти в комитет по экономике, инвестициям и предпринимательству.

Профессор кафедры социальной и политической конфликтологии КНИТУ-КХТИ Сергей Сергеев говорит, что снижение порога для партии будет очень кстати - это позволит провести в парламент хотя бы 2-3 человек, даже несмотря на то, что, как считает политолог, ясной программы у эсеров по-прежнему нет. "Партия слабо проявляет себя конкретными делами, о ее проектах знает малое количество людей", - считает Сергей Сергеев.

Первый секретарь республиканского отделения партии "Коммунисты России" Альфред Валиев в электральные перспективы эсеров верит. "В первой десятке списка много бизнесменов, поэтому не стоит сомневаться в том, что партия пройдет на этих выборах", - сказал Валиев РБК-Татарстан.

Депутат Госсовета 4 созыва от партии "Единая Россия" Виктор Бударин заявил РБК-Татарстан, что шансы пройти в Госсовет "есть всегда", но у эсеров он "серьезных людей" пока не видит: "партия находится в оппозиции и еще не была во власти". Он уточнил, что со своим списком "Единая Россия" определится 5 июля.

Иван Скрябин

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.