Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Новая нормальность: 10 технологических факторов современности Партнерский материал, 13:05 Защита сообщила об обжаловании ареста Фургала Общество, 12:56 РЖД предложили продавать вагоны через схему trade-in Pro, 12:44 За сдачу трех старых вагонов в trade-in предложили выдавать ₽1,5 млн Бизнес, 12:43 Второй после Хабиба. Как россиянин Петр Ян вошел в историю единоборств Спорт, 12:43 Трутнев назвал плохо организованной работу руководства Хабаровского края Политика, 12:41 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 12:35 Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Политика, 12:22 Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала Политика, 12:18 Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов Бизнес, 12:15 Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07 В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» Партнерский материал, 12:06
Татарстан ,  
0 

В список эсеров на выборы в Госсовет РТ не включили лидера партии

"Справедливая Россия" следом за коммунистическими и демократическими партиями обнародовала список своих кандидатов в депутаты на выборах Госсовета РТ пятого созыва, которые пройдут в сентябре. В партии обещают преодолеть 5% барьер даже не прибегая к тому, чтобы ставить во главу списка лидера партии Сергея Миронова.

"Справедливая Россия" следом за коммунистическими и демократическими партиями обнародовала список своих кандидатов в депутаты на выборах Госсовета РТ пятого созыва, которые пройдут 14 сентября. В партии обещают преодолеть пятипроцентный барьер даже не прибегая к тому, чтобы ставить во главу списка лидера партии Сергея Миронова.

Справороссы выдвинули на выборы в Госсовет РТ 50 кандидатов по партийному списку. Лидера партии Сергея Миронова среди них нет - как рассказала руководитель республиканского отделения справороссов Рушания Бильгильдеева, эсеры изначально решили в список его не включать. В первой семерке списка помимо самой Бильгильдеевой оказались глава Октябрьского сельского поселения Зеленодольского района РТ Эдуард Шарафиев, а также руководитель исполкома этого поселения Светлана Камалова, гендиректор ООО "ИВЦ Анатомика" Альмир Михеев, адвокат Александр Афиногенов, депутат Нижнекамского горсовета Дамир Вильданов и гендиректор ООО НПО Феникс Виталий Талов.

По словам Бильгильдеевой, кандидаты прошли конкурсный отбор. "В список попали те люди, которые активно работали в течение последних двух лет и отвечали критериям оценки", - сообщила глава эсеров, не уточнив, по каким именно критериям оценивались кандидаты.

47 из этих 50 человек пойдут также и по одномандатным округам. Три кандидата, в том числе и сама Рушания Бильгильдеева, не стали этого делать, чтобы "усилить работу в рамках партсписка". При этом на их место на прошедшей 29 июня партконференции выдвинули три других кандидатуры, уравняв таким образом число одномандатников до 50 кандидатов.

Барьер для прохождения в республиканский парламент на этих выборах снижен с 7% до 5%. Глава татарстанских справедливороссов убеждена, что партия преодолеет этот рубеж: за последние 1,5 года работы, по их собственным опросам, в РТ увеличилось число граждан, желающих проголосовать за партию, уверена она. Как сообщила РБК-Татарстан Бильгильдеева, в случае прохождения партии в Госсовет РТ она обязательно войдет в комитет по культуре, науке, образованию и национальным вопросам. Региональный лидер считает, что другие члены партии прошедшие в региональный парламент предпочтут войти в комитет по экономике, инвестициям и предпринимательству.

Профессор кафедры социальной и политической конфликтологии КНИТУ-КХТИ Сергей Сергеев говорит, что снижение порога для партии будет очень кстати - это позволит провести в парламент хотя бы 2-3 человек, даже несмотря на то, что, как считает политолог, ясной программы у эсеров по-прежнему нет. "Партия слабо проявляет себя конкретными делами, о ее проектах знает малое количество людей", - считает Сергей Сергеев.

Первый секретарь республиканского отделения партии "Коммунисты России" Альфред Валиев в электральные перспективы эсеров верит. "В первой десятке списка много бизнесменов, поэтому не стоит сомневаться в том, что партия пройдет на этих выборах", - сказал Валиев РБК-Татарстан.

Депутат Госсовета 4 созыва от партии "Единая Россия" Виктор Бударин заявил РБК-Татарстан, что шансы пройти в Госсовет "есть всегда", но у эсеров он "серьезных людей" пока не видит: "партия находится в оппозиции и еще не была во власти". Он уточнил, что со своим списком "Единая Россия" определится 5 июля.

Иван Скрябин