Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В Татарстане Сабантуй проведут в онлайн-формате

Онлайн-сабантуй в республике пройдет 4 июля. Соответствующий указ подписал президент Татарстана Рустам Минниханов

«В соответствии со статьей №2 Закона Республики Татарстан «О праздничных днях и памятных датах РТ» постановляю установить 4 июля 2020 года днем проведения татарского народного праздника Сабантуй», — говорится в документе.

Согласно постановлению, кабмину РТ и министерству культуры республики совместно с главами муниципальных образований необходимо организовать проведение мероприятий в форме, обеспечивающей соблюдение ограничительных мер, установленных на территории республики.

20 июня Рустам Минниханов отметил, что в городах, райцентрах и крупных населенных пунктах Сабантуй из-за риска распространения COVID-19 не состоится. В сельской местности решение должны принять местные власти, учитывая мнение населения.

«Сохраняются большие риски, поэтому принято решение, согласно которому мы не будем проводить Сабантуй в городах, районных центрах и крупных поселениях. Но в сельских населенных пунктах мы разрешаем проведение праздников, если будет принято соответствующее решение местных органов власти и с учетом мнения населения. Потому что сельские Сабантуи – это небольшой праздник на природе. Но мероприятие должно быть организовано с учетом требований и по согласованию с Роспотребнадзором», – сказал Рустам Минниханов.

В июне об отмене Сабантуя в текущем году из-за эпидемии сообщил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

«Сабантуя не будет точно, потому что в таких непростых условиях мы не можем проводить массовые мероприятия. Самое главное — это жизнь и здоровье людей», – заявил он в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина.

С 18 июня, согласно постановлению правительства РТ, в регионе допускается организация и проведение органами государственной власти и местного самоуправления мероприятий при соблюдении профилактических мер.