Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57 Названы сроки премьеры нового Kia Sportage Авто, 17:55 В Минобороны Нагорного Карабаха заявили об отраженной атаке Политика, 17:51 Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 17:50 Попова назвала долю носителей коронавируса среди школьников Общество, 17:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 17:38 Как выбрать иностранного контрагента и не нарваться на мошенника Pro, 17:35 Черчесов отреагировал на публикации о возвращении Акинфеева в сборную Спорт, 17:32 Попова заявила об антителах к коронавирусу у четверти жителей Москвы Общество, 17:29
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Перевозчик подтвердил возобновление рейсов из Казани в Турцию

Перелеты, по планам Turkish Airlines, могут возобновиться с 3 августа. В компании подчеркнули, что ключевым фактором станет эпидемическая обстановка. Власти Казани также анонсировали перезапуск рейсов в Прагу

«Если получим все необходимые разрешения от уполномоченных органов РФ, и в эпидемиологической обстановке ничего не изменится, то рейсы из Казани мы планируем начать с 3 августа», — сообщили РБК Татарстан в казанском офисе Turkish Airlines.

Вчера директор комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова отмечала, что кроме «Турецких авиалиний» оптимистично настроена чешская компания Smart Wings. Она рассчитывает открыть сообщение между Казанью и Прагой со 2 августа.

Сегодня ТАСС со ссылкой на министра транспорта Евгения Дитриха сообщило, что российские власти рассматривают возможность возобновить авиасообщение со странами СНГ и Турцией. По словам главы минтранса, Турция направила предложение России о возобновлении рейсов между странами с 15 июля. Дитрих сообщил, что инициатива рассматривается. Позднее глава минтранса России подчеркнул, что о возобновлении рейсов именно с 15-го числа речи не идет.

Дитрих отметил, что в первую очередь может быть открыто авиасообщение со странами СНГ. «Наши дорогие товарищи в Росавиации, как минимум, считают, что страны СНГ — это, с одной стороны, не в полном смысле международка. Поэтому мы, возможно, сможем начать туда перелеты раньше, чем общую большую международку», — сказал он.

По словам министра, эти предложения сейчас прорабатываются в оперативном штабе.