Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04
Татарстан ,  
0 

Круиз по Казанке: в столице РТ обещали запустить речной трамвай

Строительством судна занимается Зеленодольский судостроительный завод. Его спустят на воду в текущем году. Тот флот, что есть сейчас, не может курсировать по Казанке из-за мостов

«Проект водных трамваев в акватории реки Казанки сейчас в стадии реализации. На Зеленодольском заводе идет строительство судна, удовлетворяющего необходимым требованиям. Оно было заложено в прошлом году. В этом году судно должно быть спущено на воду», — сказал сегодня глава Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов в прямом эфире программы «Татарстан онлайн».

Он отметил, что ограничения накладывают технические характеристики Кировской дамбы. «Весь имеющийся флот, который соответствует требованиям безопасности, не проходит под мостом. Новое судно будет отвечать необходимым критериям», — сказал Иванов.

По словам председателя Госкомитета РТ по туризму, в рамках концепции развития внутренней акватории Казанки предусмотрены причалы для речных судов. «Вполне возможно, что уже в этом году мы увидим внутри акватории Казанки такую услугу», — сказал Иванов.

Речное пассажирское судно «Чайка» (пассажировместимость 150-170 человек) разработано АО «Зеленодольское ПКБ». Судно имеет современный дизайн, панорамный обзор и возможность прохода под низкими мостами (Кировский мост города Казань). Судно оборудовано системой «аудиогида» на пяти языках.

В январе на итоговой коллегии министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин рассказал, что завершение работ запланировано на III квартал 2020 года.

По словам министра, теплоход будет курсировать по экскурсионному маршруту Казань – Свияжск, а также по прогулочному маршруту по реке Казанка. Стоимость проекта Сафин не озвучил.