Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Жара аномальная: в Казани вырос спрос на товары для пляжа

По данным Авито, Казань вошла тройку городов Поволжья по росту спроса на пляжные товары. Надувные матрасы в Казани, по сравнению с июнем 2020-го, подорожали на 51%. В такси вырос спрос на поездки к пляжам
Жара аномальная: в Казани вырос спрос на товары для пляжа

Бассейный бум

По данным сервиса Авито, Казань заняла второе место среди расположенных на Волге городов по росту спроса на пляжные товары. За истекшую неделю он увеличился в 3,8 раз. Лидером стал Нижний Новгород (в 4,6 раз), замыкает тройку Ярославль (в 3 раза). Снижение спроса отмечено на Урале и в Сибири, где жара местами сменилась прохладой и дождями, а также в Сочи.

Согласно исследованию, в категории товаров для купания и пляжного отдыха свыше 45% спроса приходится на надувные бассейны, 31% – на ласты, на третьем месте – надувные круги (16% спроса).

В пресс-службе Ozon РБК Татарстан сообщили, что продажи бассейнов в Татарстане в июне выросли в 3,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наряду с детскими надувными изделиями жители региона приобретают каркасные бассейны. В среднем, на данные товары потребители тратят 4,8 тыс. рублей, что на 37% больше, чем годом ранее.

В компании Wildberries РБК Татарстан рассказали, что продажи бассейнов за последние 2 недели, по сравнению с прошлым годом, выросли в штуках в 16 раз, дачных шезлонгов – в 14 раз. Спрос на различные тенты увеличился в 13 раз.

В Ozon сообщили, что продажи садовой мебели  выросли в 2,6 раза в годовом отношении. Самыми популярными товарами стали садовые качели, подвесные кресла-качели и гамаки.

«В июне 2021 года жители региона приобрели на 67% больше автохолодильников, а также стали интересоваться приобретением различных ледогенераторов, которые удобно установить в загородном доме и использовать для приготовления больших порций льда во время вечеринок или встречи гостей», – рассказали в пресс-службе Wildberries.

Надувные цены

По данным Авито, надувные матрасы в Казани подорожали, по сравнению с июнем прошлого года, на 51%, в среднем, до 3,3 тыс. рублей. Спрос на них у россиян вырос за последние 2 недели в 2,6 раз и на 26%, по сравнению с прошлым годом.

Цена ласт в столице РТ выросла на 45% до 800 рублей. Их стали покупать чаще на 20%, по сравнению с июнем прошлого года, и на 60% – за прошедшие две недели.

При этом надувные матрасы подешевели к прошлому лету на 9% до 1 тыс. рублей. За 2 недели спрос на них вырос на 77%. Масками для плавания и надувными кругами российские покупатели стали интересоваться в последние 14 дней на 37% чаще и в 2,4 раза соответственно. Цены, по сравнению с прошлым годом, на эти пляжные девайсы остались по Казани неизменными и составляют 1 тыс. и 600 руб. соответственно.

«Темпы роста в других категориях (например, товары для снорклинга) немного скромнее. Это говорит о том, что в этом году россияне в первую очередь стараются охладиться у себя на дачном участке или в ближайшем водоеме», – комментирует руководитель категории Lifestyle на Авито Алексей Козловский.

«В июне 2021 года жители региона приобрели на 67% больше автохолодильников, а также стали интересоваться приобретением различных ледогенераторов, которые удобно установить в загородном доме и использовать для приготовления больших порций льда во время вечеринок или встречи гостей», – рассказали в пресс-службе интернет-маркетплейса.

На пляж – на такси

С 15 по 27 июня в Wildberries зафиксировали троекратный рост продаж купальников и плавок. Спрос на пляжные коврики и полотенца вырос в 6,5 и 4,5 раза. На 39% увеличились продажи солнцезащитных очков, в 2,5 раза – на панамы, вдвое – на бейсболки и шляпы. В компании заявили, что не фиксировали на такого рода товары, а стоимость некоторых категорий в период распродажи снизилась. Например, очки подешевели, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32%, бейсболок – на 17%.

По данным Ozon, gродажи товаров для водного спорта и отдыха на воде в июне? по сравнению с тем же месяцем прошлого года, увеличились в 3,5 раза. Чаще всего жители республики покупают надувные круги и нарукавники для детей.

Согласно совместному исследованию сервисов «Самокат» и «Ситимобил», в период с 19 по 23 июня спрос на поездки до пляжей, по сравнению с периодом с 12 по 16 июня, вырос на 28%. «Самыми популярными местами для пляжного отдыха в Казани стали Аквапарк Ривьера и Озеро Кабан – на них приходится 75% от всех поездок на пляжи города», – отмечено в тексте исследования.

«Самокат» сообщает, что спрос на мороженое за неделю вырос на 10%, на воду поднялся на 23%, на сладкие газированные напитки – на 13%, на соки – на 11%.

В Казани 28 июня был побит температурный рекорд 1939 года: воздух прогрелся до +35,6°. Предыдущий показатель был +35,4°. По данным Гидрометцентра по РТ, третья декада июня в Татарстане стала самой жаркой за период с 1965 года. Температура поднимается выше, чем в 2010 году.

По прогнозам синоптиков, антициклон, из-за которого в регионе сохраняется аномальная жара, начнет постепенно сдавать позиции 30 июня и 1 июля. В среду ночью воздух прогреется от +18° до +23°, днем — от +29° до +34°. В четверг ночью ожидается +16°.. +21°, днем от +26° до +31°. Возможны кратковременные дожди, грозы, местами с сильным ветром и градом.

По предварительному прогнозу, 2 и 3 июля в регионе сохранится неустойчивая погода, местами с кратковременным дождем. Днем температура составит от +23° до +28°.

СберПро Исследование

Самые востребованные цифровые профессии
в России сегодня

СберПро Интересное

Трудности найма.
Как подбирают 
и удерживают производственный персонал

СберПро АПК

Как российские производители ищут путь к сердцу потребителя

СберПро Промышленность

Тренды производства 
и торговли минеральными удобрениями

СберПро Интересное

Технологии рекламы. Как за два года изменились цифровые коммуникации

СберПро Бизнес

На стороне бизнеса: дискуссионный проект о трендах и стратегиях развития в новой реальности

СберПро Промышленность

Живой организм. 
Кто и зачем развивает биотехнологии 
в России

СберПро Интересное

Четыре кита цифровизации. 
На что делают ставку компании-лидеры

СберПро Интересное

Фактор успеха. 
От чего зависят результаты цифровой трансформации

СберПро Главное

Кейсы лидеров бизнеса. Мнение ведущих экспертов. Актуальные тренды 
в отраслях экономики

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Татарстан
Банки США подняли индекс S&P 500. Что дальше и каких дивидендов ждать Pro, 09:38
Мишустин оценил строящийся терминал магаданского аэропорта Общество, 09:30
Секретная служба признала, что два года не хотела усиливать охрану Трампа Политика, 09:24
Сальдо сообщил о сбитии двух нацеленных на Крым ракет ATACMS Политика, 09:19
Повысит ли возвращение Трампа в Белый дом риски ядерной войны Политика, 09:00
Как подобрать вклад с максимальной ставкой в надежном банке Инвестиции, 09:00
Болтон предупредил о «разрушительных уступках» России при Трампе Политика, 08:52
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Сумской области второй день подряд сообщили об ущербе инфраструктуре Политика, 08:45
Врач Байдена заявил об улучшении его состояния после заражения COVID Политика, 08:32
FT рассказала о сквоттерах и диверсиях на арестованных яхтах россиян Политика, 08:27
Джонсон допустил отказ от требования возврата Украине границ 1991 года Политика, 08:22
В Севастополе объявили угрозу баллистических ракет Политика, 07:44
Минобороны сообщило о взятии в плен в Красногоровке украинских военных Политика, 07:41
Минобороны заявило о сбитых БПЛА над Белгородской областью и Черным морем Политика, 07:28