Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество
Обвиняемого по делу "Булгарии" за несколько лет до трагедии увольняли за пьянство
Татарстан, 30 июл 2013, 15:47
0
Обвиняемого по делу "Булгарии" за несколько лет до трагедии увольняли за пьянство
Старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, который подписал заключение о технической годности теплохода «Булгария», оказывается, должны были уволить еще в 2003 году за пьянство. Об этом на заседании в Московском райсуде Казани рассказал проходящий в качестве свидетеля по делу Борис Кобелев, который до настоящего времени является директором Камского филиала Российского речного регистра.
Фото: РБК-Татарстан

Старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, который подписал заключение о технической годности теплохода «Булгария», оказывается, должны были уволить еще в 2003 году за пьянство. Об этом на заседании в Московском райсуде Казани рассказал проходящий в качестве свидетеля по делу Борис Кобелев, который до настоящего времени является директором Камского филиала Российского речного регистра.

По словам Кобелева, приказ об увольнении Ивашова он лично подписал за 6 лет до гибели "Булгарии". "Он явился на работу с запахом алкоголя, это бросает тень не только на него как профессионала, но и на регистр в целом", - заявил он в ходе четырехчасового допроса. По словам Кобелева, по просьбе коллег Ивашова его увольнение заменили выговором с лишением премии. "Это достаточно суровое наказание, - сообщил суду Кобелев, - он лишился около 100 тыс. рублей".

Напомним, что по факту крушения теплохода «Булгария» возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть людей. Теплоход «Булгария» принадлежал ОАО «Камское речное пароходство», которое передало судно в аренду казанской фирме «АргоРечТур». Яков Ивашов, который выдал разрешение на выход теплохода в плавание, с 14 июля 2011 года находится под стражей в качестве обвиняемого в гибели "Булгарии".

Спустя три месяца с начала первого заседания по делу гибели "Булгарии" допрос свидетелей, наконец, вышел на финишную прямую. Накануне для дачи показаний судебные приставы доставили в Казань 12 экс-коллег Якова Ивашова, среди которых был и директор Камского филиала Российского речного регистра Борис Кобелев. По словам Кобелева Ивашов во флоте с 1987 года, себя зарекомендовал как специалист высокого класса. Ивашов в течении нескольких лет работал электромехаником на теплоходе 785 проекта, аналогичного "Булгарии".

"Я анализировал, что Ивашов сделал не так, почему он на скамье подсудимых, - заявил суду Кобелев. - Его главная ошибка в том, что он не должен был проводить капитальный ремонт двигателя, которому ремонт не требовался".

Четверо из подсудимых - директор компании "АргоРечТур" Светлана Инякина, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного и морского речного надзора Ирек Тимергазеев, старший эксперт Пермского участка Камского филиала ФГУ "Российский речной регистр" Яков Ивашов и бывший первый помощник капитана дизель-электрохода "Булгария" Рамиль Хаметов - свою вину в инкриминируемых им преступлениях не признают. Лишь один из подсудимых - бывший главный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления государственного и морского речного надзора Владислав Семенов признал вину частично.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.