Лента новостей
Все новости Татарстан
Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика
День города обойдется бюджету Казани в 10 млн рублей
Татарстан, 30 июл 2013, 23:45
0
День города обойдется бюджету Казани в 10 млн рублей
Празднование Дня города 30 августа развернется на двух площадках, одной из которых станет площадь перед новым 45-тысячный стадион «Kazan Arena». Здесь планируется организовать народные гуляния как с культурными, так и спортивными мероприятиями. Бюджет праздника оценивается в 10 млн рублей.
Фото: photokzn.ru

Празднование Дня города 30 августа развернется на двух площадках, одной из которых станет площадь перед новым 45-тысячным стадионом «Kazan Arena». Здесь планируется организовать народные гуляния с культурными и спортивными мероприятиями. Бюджет праздника оценивается в 10 млн рублей.

Как сообщил РБК-Татарстан начальник отдела сохранения и модернизации культуры управления культуры исполкома города Азат Абзалов, стадион привлечет горожан и гостей столицы "аурой церемоний открытия и закрытия Универсиады". «Кроме того, на территории у «Kazan Arena» очень легко смонтировать сцену и организовать не только культурную, но и спортивную часть праздника», - сказал Азат Абзалов. И добавил, что организаторы культурно-развлекательной программы праздника города не будут стараться затмить мероприятия Универсиады.

Второй площадкой Дня города станет конно-спортивный комплекс «Казань». Здесь пройдут традиционные скачки и концерт. Ночью после всех торжеств горожан порадует традиционный салют. Будет ли приглашена российская звезда, которая станет хедлайнером концертной программы, администрация города держит пока в секрете, как и прочие детали праздника.

Только 19 августа станет известно, какая организация возьмет на себя организацию культурно-развлекательной программы. На сайте государственных закупок опубликован заказ на проведение открытого аукциона в электронной форме на оказание услуг по организации и проведению культурных торжеств ко Дню города на сумму 10,095 млн рублей.

От комментариев касательно суммы, выделенной на культурную программу, пресс-служба мэрии и представитель управления культуры Казани отказались. Участвовать в аукционе могут все предприятия, у которых есть возможность сделать взнос, указанный в заявке, - 51 484,50 рублей. В управлении финансов города отметили, что в 2013 году заявку разместили несколько позднее, чем в прошлые годы.

Азат Абзалов заявил РБК-Татарстан, что времени на подготовку к празднику достаточно. «10 дней вполне хватит на то, чтобы смонтировать сцены и установить звуковое оборудование к празднику 30 августа», - сказал он.

Районные "дни города" (праздники двора) в этом году начнутся примерно с 15 августа, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии.По словам Азата Абзалова, множество интересных мероприятий готовят различные подразделения исполкома для разных групп граждан: детей, ветеранов войны и других.

«Мы хотим, чтобы казанцы прониклись чувством гордости за свой город и республику. Возможно, у тех, кто побывает на празднике Казани, элементарно не поднимется рука мусорить на улицах или рвать высаженные к Универсиаде цветы», - сказал А.Абзалов.