Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
День города обойдется бюджету Казани в 10 млн рублей
Татарстан, 30 июл 2013, 23:45
0
День города обойдется бюджету Казани в 10 млн рублей
Празднование Дня города 30 августа развернется на двух площадках, одной из которых станет площадь перед новым 45-тысячный стадион «Kazan Arena». Здесь планируется организовать народные гуляния как с культурными, так и спортивными мероприятиями. Бюджет праздника оценивается в 10 млн рублей.
Фото: photokzn.ru

Празднование Дня города 30 августа развернется на двух площадках, одной из которых станет площадь перед новым 45-тысячным стадионом «Kazan Arena». Здесь планируется организовать народные гуляния с культурными и спортивными мероприятиями. Бюджет праздника оценивается в 10 млн рублей.

Как сообщил РБК-Татарстан начальник отдела сохранения и модернизации культуры управления культуры исполкома города Азат Абзалов, стадион привлечет горожан и гостей столицы "аурой церемоний открытия и закрытия Универсиады". «Кроме того, на территории у «Kazan Arena» очень легко смонтировать сцену и организовать не только культурную, но и спортивную часть праздника», - сказал Азат Абзалов. И добавил, что организаторы культурно-развлекательной программы праздника города не будут стараться затмить мероприятия Универсиады.

Второй площадкой Дня города станет конно-спортивный комплекс «Казань». Здесь пройдут традиционные скачки и концерт. Ночью после всех торжеств горожан порадует традиционный салют. Будет ли приглашена российская звезда, которая станет хедлайнером концертной программы, администрация города держит пока в секрете, как и прочие детали праздника.

Только 19 августа станет известно, какая организация возьмет на себя организацию культурно-развлекательной программы. На сайте государственных закупок опубликован заказ на проведение открытого аукциона в электронной форме на оказание услуг по организации и проведению культурных торжеств ко Дню города на сумму 10,095 млн рублей.

От комментариев касательно суммы, выделенной на культурную программу, пресс-служба мэрии и представитель управления культуры Казани отказались. Участвовать в аукционе могут все предприятия, у которых есть возможность сделать взнос, указанный в заявке, - 51 484,50 рублей. В управлении финансов города отметили, что в 2013 году заявку разместили несколько позднее, чем в прошлые годы.

Азат Абзалов заявил РБК-Татарстан, что времени на подготовку к празднику достаточно. «10 дней вполне хватит на то, чтобы смонтировать сцены и установить звуковое оборудование к празднику 30 августа», - сказал он.

Районные "дни города" (праздники двора) в этом году начнутся примерно с 15 августа, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии.По словам Азата Абзалова, множество интересных мероприятий готовят различные подразделения исполкома для разных групп граждан: детей, ветеранов войны и других.

«Мы хотим, чтобы казанцы прониклись чувством гордости за свой город и республику. Возможно, у тех, кто побывает на празднике Казани, элементарно не поднимется рука мусорить на улицах или рвать высаженные к Универсиаде цветы», - сказал А.Абзалов.