Лента новостей
Все новости Татарстан
Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество Четыре дня пожара: в Нижнекамске назвали арендатора земли под свалкой 13:08  Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Золотые сотки: риелторы оценили землю под Большое Казанское кольцо 12:26  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес
День города обойдется бюджету Казани в 10 млн рублей
Татарстан, 30 июл 2013, 23:45
0
День города обойдется бюджету Казани в 10 млн рублей
Празднование Дня города 30 августа развернется на двух площадках, одной из которых станет площадь перед новым 45-тысячный стадион «Kazan Arena». Здесь планируется организовать народные гуляния как с культурными, так и спортивными мероприятиями. Бюджет праздника оценивается в 10 млн рублей.
Фото: photokzn.ru

Празднование Дня города 30 августа развернется на двух площадках, одной из которых станет площадь перед новым 45-тысячным стадионом «Kazan Arena». Здесь планируется организовать народные гуляния с культурными и спортивными мероприятиями. Бюджет праздника оценивается в 10 млн рублей.

Как сообщил РБК-Татарстан начальник отдела сохранения и модернизации культуры управления культуры исполкома города Азат Абзалов, стадион привлечет горожан и гостей столицы "аурой церемоний открытия и закрытия Универсиады". «Кроме того, на территории у «Kazan Arena» очень легко смонтировать сцену и организовать не только культурную, но и спортивную часть праздника», - сказал Азат Абзалов. И добавил, что организаторы культурно-развлекательной программы праздника города не будут стараться затмить мероприятия Универсиады.

Второй площадкой Дня города станет конно-спортивный комплекс «Казань». Здесь пройдут традиционные скачки и концерт. Ночью после всех торжеств горожан порадует традиционный салют. Будет ли приглашена российская звезда, которая станет хедлайнером концертной программы, администрация города держит пока в секрете, как и прочие детали праздника.

Только 19 августа станет известно, какая организация возьмет на себя организацию культурно-развлекательной программы. На сайте государственных закупок опубликован заказ на проведение открытого аукциона в электронной форме на оказание услуг по организации и проведению культурных торжеств ко Дню города на сумму 10,095 млн рублей.

От комментариев касательно суммы, выделенной на культурную программу, пресс-служба мэрии и представитель управления культуры Казани отказались. Участвовать в аукционе могут все предприятия, у которых есть возможность сделать взнос, указанный в заявке, - 51 484,50 рублей. В управлении финансов города отметили, что в 2013 году заявку разместили несколько позднее, чем в прошлые годы.

Азат Абзалов заявил РБК-Татарстан, что времени на подготовку к празднику достаточно. «10 дней вполне хватит на то, чтобы смонтировать сцены и установить звуковое оборудование к празднику 30 августа», - сказал он.

Районные "дни города" (праздники двора) в этом году начнутся примерно с 15 августа, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии.По словам Азата Абзалова, множество интересных мероприятий готовят различные подразделения исполкома для разных групп граждан: детей, ветеранов войны и других.

«Мы хотим, чтобы казанцы прониклись чувством гордости за свой город и республику. Возможно, у тех, кто побывает на празднике Казани, элементарно не поднимется рука мусорить на улицах или рвать высаженные к Универсиаде цветы», - сказал А.Абзалов.