Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
День города обойдется бюджету Казани в 10 млн рублей
Празднование Дня города 30 августа развернется на двух площадках, одной из которых станет площадь перед новым 45-тысячный стадион «Kazan Arena». Здесь планируется организовать народные гуляния как с культурными, так и спортивными мероприятиями. Бюджет праздника оценивается в 10 млн рублей.
Фото: photokzn.ru

Празднование Дня города 30 августа развернется на двух площадках, одной из которых станет площадь перед новым 45-тысячным стадионом «Kazan Arena». Здесь планируется организовать народные гуляния с культурными и спортивными мероприятиями. Бюджет праздника оценивается в 10 млн рублей.

Как сообщил РБК-Татарстан начальник отдела сохранения и модернизации культуры управления культуры исполкома города Азат Абзалов, стадион привлечет горожан и гостей столицы "аурой церемоний открытия и закрытия Универсиады". «Кроме того, на территории у «Kazan Arena» очень легко смонтировать сцену и организовать не только культурную, но и спортивную часть праздника», - сказал Азат Абзалов. И добавил, что организаторы культурно-развлекательной программы праздника города не будут стараться затмить мероприятия Универсиады.

Второй площадкой Дня города станет конно-спортивный комплекс «Казань». Здесь пройдут традиционные скачки и концерт. Ночью после всех торжеств горожан порадует традиционный салют. Будет ли приглашена российская звезда, которая станет хедлайнером концертной программы, администрация города держит пока в секрете, как и прочие детали праздника.

Только 19 августа станет известно, какая организация возьмет на себя организацию культурно-развлекательной программы. На сайте государственных закупок опубликован заказ на проведение открытого аукциона в электронной форме на оказание услуг по организации и проведению культурных торжеств ко Дню города на сумму 10,095 млн рублей.

От комментариев касательно суммы, выделенной на культурную программу, пресс-служба мэрии и представитель управления культуры Казани отказались. Участвовать в аукционе могут все предприятия, у которых есть возможность сделать взнос, указанный в заявке, - 51 484,50 рублей. В управлении финансов города отметили, что в 2013 году заявку разместили несколько позднее, чем в прошлые годы.

Азат Абзалов заявил РБК-Татарстан, что времени на подготовку к празднику достаточно. «10 дней вполне хватит на то, чтобы смонтировать сцены и установить звуковое оборудование к празднику 30 августа», - сказал он.

Районные "дни города" (праздники двора) в этом году начнутся примерно с 15 августа, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии.По словам Азата Абзалова, множество интересных мероприятий готовят различные подразделения исполкома для разных групп граждан: детей, ветеранов войны и других.

«Мы хотим, чтобы казанцы прониклись чувством гордости за свой город и республику. Возможно, у тех, кто побывает на празднике Казани, элементарно не поднимется рука мусорить на улицах или рвать высаженные к Универсиаде цветы», - сказал А.Абзалов.