Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика
В образовательные учреждения РТ зачислили 80 детей беженцев из Украины
Татарстан, 30 июл 2014, 13:53
0
В образовательные учреждения РТ зачислили 80 детей беженцев из Украины
В образовательные учреждения Татарстана зачислили 80 детей вынужденных переселенцев из Украины. Всего на территорию республики прибыли 195 несовершеннолетних. Об этом РБК-Татарстан сообщили в министерстве образования и науки РТ. Учиться в дошкольных, общеобразовательных и прочих учебных заведениях украинским ребятам предстоит на равных условиях с татарстанскими детьми. Дополнительного финансирования на организацию образовательного процесса для детей переселенцев в РТ не выделяли.

В образовательные учреждения Татарстана зачислили 80 детей вынужденных переселенцев из Украины. Всего на территорию республики прибыли 195 несовершеннолетних. Об этом РБК-Татарстан сообщили в министерстве образования и науки РТ. Учиться в дошкольных, общеобразовательных и прочих учебных заведениях украинским ребятам предстоит на равных условиях с татарстанскими детьми. Дополнительного финансирования на организацию образовательного процесса для детей переселенцев в РТ не выделяли.

Как сообщили РБК-Татарстан в министерстве образования и науки РТ, на данный момент, в республику из Украины прибыли 788 человек, из них 195 – дети. В образовательные организации, по данным минобра, уже приняли 80 человек. В детские сады поступили 45 детей, общеобразовательные – 39. Еще шестерых зачислили в учреждения профессионального образования. В минобре уточнили, что финансирования на организацию образовательного процесса для детей переселенцев не было, напомнив, что школы и детсады получают средства из муниципальных бюджетов.

В комментарии министерства образования, подготовленном в ответ на запрос РБК-Татарстан, сказано, что отдельных групп в детских садах и классов в школах республики для детей из Украины создавать не будут. По мере прибытия детей будут зачислять в образовательную организацию, учиться они будут вместе с другими детьми.

Поскольку образовательные программы в России и Украины разнятся, сообщили в министерстве, для детей переселенцев разработают индивидуальные образовательные программы, выстроят «индивидуальную образовательную траекторию обучения». Учителям будет рекомендовано проводить с ними дополнительные занятия, а самим детям предложат посещать различные кружки, принимать активное участие в школьной жизни, заниматься спортом и так далее. «В любом случае, при завершении обучения каждый школьник должен освоить образовательный стандарт», - выразили уверенность представители министерства.

Учебный процесс в школах для детей из Украины не будет существенно отличаться от традиционного для татарстанских школьников, отметили в минобнауки РТ. «Учебный процесс есть учебный процесс: со своими этапами, формами организации обучения, - отметили в министерстве, - Изучение любой новой темы завершается контролем учителя за степенью усвоения знаний. Учитель просто обязан получить обратную информацию. И уже от учителя зависит какую форму контроля он выберет: диктант, тесты, самостоятельная работа и так далее».

По мнению представителей республиканского ведомства, в повседневной школьной жизни учитель использует дифференцированный подход к учащимся, и задания готовят, как для отстающих, так и для успевающих школьников. «Мастерство педагога заключается в том, что в процессе обучения он приходит к некоему среднему показателю, выравнивает знания учащихся, целенаправленно работает над ликвидацией пробелов в знаниях слабых учащихся, развивает или поднимает знания сильных школьников на качественно новый уровень», - уверены в министерстве образования РТ.

Как рассказала РБК-Татарстан приехавшая с семьей в Казань из города Лисичанск Луганской области Украины Альфия Лодвиненко, ее 15-летнему внуку предстоит 1 сентября поступить в класс кадетской школы-интерната №6. По ее словам, содействие в устройстве ребенка в школу оказала мэрия столицы РТ. На будущей неделе подростку предстоит познакомиться с директором учебного заведения. «Надеемся, директор останется нами доволен», - говорит женщина.

Устройство детей переселенцев из Украины в детские сады происходит в республике через автоматизированную информационную систему «Электронный детский сад». «Все вынужденные переселенцы, у которых имеются дети дошкольного возраста, нуждающиеся в устройстве в детский сад, по приезду в республику должны зарегистрироваться в электронной очередности. По возможности дети, которым исполнилось три и более лет, будут устроены в детские сады», - сообщили в министерстве образования.

В управлении образования исполкома Набережных Челнов, куда 14 июля доставили из Ростовской области 128 переселенцев – из них 58 детей, РБК-Татарстан сообщили, что к поступлению в детский садик готовится один ребенок из Украины. Сейчас он проходит медицинский осмотр. В «электронной очереди», по данным ведомства, зарегистрировались родители 19 дошкольников. В управлении подчеркнули, что устройство в детсады детей переселенцев из Украины проходит на общих основаниях, наравне с местными жителями.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.