Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters
Архитекторы Британии, Индонезии и Китая спроектируют набережную в Казани
Татарстан, 30 июл, 15:27
0
Архитекторы Британии, Индонезии и Китая спроектируют набережную в Казани
На конкурс по обустройству волжской набережной в Казани заявились 15 компаний, в том числе из Индонезии, Англии и КНР. Победителя ждет контракт и приз в 300 тыс. рублей, - сообщила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева

Как было озвучено на совещании в мэрии Казани, перед участниками международного конкурса, проходящего в рамках VIII архитектурного фестиваля "Эко-Берег", поставлена задача создать набережную от Кировской дамбы до Речного вокзала. Архитекторам предстоит связать набережную с центром города, уделяя особое внимание пересечению с железнодорожными путями, сохранить и воссоздать исторические, культурные и природно-рекреационные объекты. Ждут от них и предложений по улучшению экологической обстановки и оздоровлению территории, учитывая заиление и заболачивание вод Куйбышевского водохранилища.

«Основным событием фестиваля "Эко-берег" традиционно является творческий архитектурно-градостроительный конкурс, посвященный развитию инновационных идей в реорганизации и развитии городского общественного пространства. В основном, это береговое пространство», - заметила Прокофьева.

Техзадание конкурса также предусматривает создание в этой зоне центров притяжения и активности, так чтобы их можно было использовать не только летом, но и круглогодично и круглосуточно, при этом сохранив и облагородив пляж «Локомотив» и яхтенную гавань. Особые требования – к ландшафтному дизайну и озеленению на всей зоны левого берега Волги. По условиям конкурса проект должен быть выполнен в едином фирменном стиле, включать в себя навигацию, малые архитектурные формы, ночную подсветку.

Победителя ожидает приз в 300 тыс. рублей и преимущественное право воплотить свой проект в жизнь. Также предусмотрены вторая премия в размере 200 тыс. рублей и две третьих премии – по 100 тыс. рублей. Подводить итоги конкурса будет жюри из ведущих российских и зарубежных архитекторов.

По словам Прокофьевой, на сегодня подано 12 заявок от российских архитекторов и 3 – от участников из Китая, Великобритании и Индонезии. Но число конкурсантов будет значительно больше, потому что предложения принимаются до 17 августа, а организаторы отмечают, что до 70% заявок приходят в последние дни.

Конкурсные работы будут выставлены в центре современной культуры «Смена», также в рамках феста пройдут научно-практическая конференция, посвященная освоению берегового пространства и тематические круглые столы.

«Приветствуем привлечение архитектурного сообщества к решению городских проблем. Раньше фестиваль «Эко-берег» носил больше экспериментальный характер, сегодня он имеет прикладное значение. Участники конкурса выполняют разработку концепции набережной, главного фасада со стороны Волги от Адмиралтейской слободы до Речного порта. И мы очень надеемся, что самые лучшие архитектурные силы, молодые и зрелые, будут привлечены к этому. И очень хорошо, что конкурс международный», - поддержал идею проведения в Казани форума мэр Ильсур Метшин.