Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 07:45 Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой Общество, 07:40 Один человек погиб в ДТП с участием машины скорой помощи в Благовещенске Общество, 07:06 ВЭБ отказался от кредитования мусорных операторов после критики ФАС Финансы, 07:00 Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45 Минтруд разъяснил порядок перевода на удаленку Общество, 06:37 В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В РТ во время пандемии 40% безработных пришли с «серого» рынка труда

В Татарстане, начиная с апреля 2020 году, число безработных выросло в шесть раз до 74,7 тыс. человек. Почти половина из них была трудоустроена, но неофициально

Как сообщила сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, уровень безработицы в республике составляет 3,7% от численности рабочей силы в регионе. Выше Татарстана уровень безработицы в 5 регионах Поволжья: Оренбургская область, Башкортостан, Пермский край, Чувашия, Пензенская область.

«Рынок труда пережил серьезные испытания. На сегодняшний день зарегистрировано 74,7 тыс. безработных. Но при этом мы видим высокое число вакансий – свыше 40 тыс. предложений. И с каждым днем рынок труда в части предложения вакансий увеличивается», — сказала Зарипова.

Министр подчеркнула, что 40% безработных пришли с «серого» рынка труда. «Каждый второй безработный ранее не работал, либо был занят на «сером рынке». Это те, кто не декларировал свои доходы официально», — сказала Зарипова.

По ее словам, на сегодняшний день предполагается увольнение еще 2,9 тыс. человек. «По этому показателю мы вышли на докризисный уровень. Ушли от показателя в 3-4 тыс. увольнений, который был достаточно напряженным», — сказала Зарипова.

25 июня Эльмира Зарипова в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина сообщила, что Татарстан получил из федерального бюджета более 3 млрд рублей на поддержку лишившихся работы граждан. По ее словам, в республике на выплаты безработным ежегодно направляли 700-800 млн рублей. В июне 2020 года было освоено 600 млн руб.