Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В РТ во время пандемии 40% безработных пришли с «серого» рынка труда

В Татарстане, начиная с апреля 2020 году, число безработных выросло в шесть раз до 74,7 тыс. человек. Почти половина из них была трудоустроена, но неофициально

Как сообщила сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, уровень безработицы в республике составляет 3,7% от численности рабочей силы в регионе. Выше Татарстана уровень безработицы в 5 регионах Поволжья: Оренбургская область, Башкортостан, Пермский край, Чувашия, Пензенская область.

«Рынок труда пережил серьезные испытания. На сегодняшний день зарегистрировано 74,7 тыс. безработных. Но при этом мы видим высокое число вакансий – свыше 40 тыс. предложений. И с каждым днем рынок труда в части предложения вакансий увеличивается», — сказала Зарипова.

Министр подчеркнула, что 40% безработных пришли с «серого» рынка труда. «Каждый второй безработный ранее не работал, либо был занят на «сером рынке». Это те, кто не декларировал свои доходы официально», — сказала Зарипова.

По ее словам, на сегодняшний день предполагается увольнение еще 2,9 тыс. человек. «По этому показателю мы вышли на докризисный уровень. Ушли от показателя в 3-4 тыс. увольнений, который был достаточно напряженным», — сказала Зарипова.

25 июня Эльмира Зарипова в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина сообщила, что Татарстан получил из федерального бюджета более 3 млрд рублей на поддержку лишившихся работы граждан. По ее словам, в республике на выплаты безработным ежегодно направляли 700-800 млн рублей. В июне 2020 года было освоено 600 млн руб.