Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53
Татарстан ,  
0 

Повод задержаться: власти РТ оценили программу туристического кешбэка

В госкомитете РТ по туризму считают, что туристический кешбэк послужит дополнительным стимулом для гостей продлить срок отдыха в регионе. Турпоток в июле составил 30% от показателя аналогичного периода прошлого года

«Я думаю, что программа однозначно будет пользоваться популярностью у туристов. Все-таки это дополнительный стимул задержаться подольше. Например, если вы купили тур на 4 дня и 3 ночи, то кешбэка у вас не будет. Если вы добавляете еще одну ночь в поездку, то автоматически приходит 20% кешбэка. Естественно вы этим воспользуетесь и задержитесь подольше», – заявил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

На частичную компенсацию расходов россиян на туристические поездки по России правительство решило выделить 15 млрд рублей. Об этом 22 июля заявил премьер-министр Михаил Мишустин, отчитываясь перед депутатами Госдумы. По словам главы правительства, сумма возврата будет варьироваться от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от выбранного тура.

По данным АТОР, тур должен включать перевозку и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. Продолжительность тура должна быть, минимум, 5 ночей, а стоимость – не менее 25 тыс. рублей.

Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле. Тур или круиз должен быть приобретен туристом на сайте туроператора и оплачен им онлайн-картой платежной системы «МИР». Другие способы оплаты тура не предусмотрены.

По программе на карту вернется до 20% стоимости туристического пакета в течение 5 дней с момента оплаты (5 тыс. рублей — со стоимости 25 тыс. рублей, 15 тыс. рублей — от покупки свыше 70 тыс. рублей) при условии проживания 5 дней, 4 ночи.

«Нужно, как можно быстрее определиться с туром, выбрать и оплатить его», — заявил Иванов, отметив, что желающих может быть больше, чем предусматривает лимит новой программы.

Республика Татарстан, как  и многие другие регионы, уже подключились к акции. С 1 октября к ней присоединятся Алтай, Алтайский край, Калининградская область, Краснодарский край, Севастополь, Крым, Ставропольский край.

Председатель Госкомитета РТ по туризму заявил, что туристический поток в июле увеличился. «К докризисным показателям мы, конечно же, не вернулись. Но туристический поток в июле увеличился. Сейчас это примерно 30% от уровня 2019 года», – сказал Иванов.