Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37
Татарстан ,  
0 
«Рубин» вышел в групповой этап Лиги Европы, где встретится с обладателем Кубка Англии
Казанский «Рубин» на своем поле одержал уверенную победу над «Мольде» со счетом 3:0 и по сумме двух встреч вышел в основной этап турнира Лиги Европы. «Рад, что с полной ответственностью ребята отнеслись к матчу, - сказал после матча Курбан Бердыев. - Мы дали поиграть тем, у кого не было игровой практики. В целом есть удовлетворение от игры», - сказал тренер казанцев после матча.
Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» на своем поле одержал уверенную победу над «Мольде» со счетом 3:0 и по сумме двух встреч вышел в основной этап турнира Лиги Европы. «Рад, что с полной ответственностью ребята отнеслись к матчу, - сказал после матча Курбан Бердыев. - Мы дали поиграть тем, у кого не было игровой практики. В целом есть удовлетворение от игры», - сказал тренер казанцев после матча.

Как и анонсировал перед игрой Бердыев, наставник серьезно изменил стартовый состав по сравнению с последней игрой казанцев против «Крыльев Советов». Тренер «Рубина» предоставил отдых Саломону Рондону и Янну Мвила, которых в основе на игру с «Мольде» сменили Александр Прудников и Владислав Кулик. Также за «Рубин» дебютировал французский защитники Кристиан Мавинга, занявший место на левом фланге обороны.

Несмотря на то, что казанцы со стартовых минут взяли мяч под свой контроль, первый опасный удар по воротам соперника нанести удалось Владиславу Кулику лишь на экваторе тайма. А на 33-ей счет открыл Александр Прудников, который оказался расторопнее всех в штрафной площади – Натхо исполнил подачу со штрафного, Торбинский головой бил по воротам Эрьяна Нюллана, который с первым ударом справился, но добивание Прудникова отразить был не в силах. Нападающий «Рубина» посвятил гол чемпионке мира по прыжкам с шестом ЧМ-2013 в Москве Елене Исинбаевой, которая после своего награждения заявила, что болеет за «Рубин», потому что в нем Александр Прудников.

«Хочу сказать, что посвящаю свой гол Лене Исинбаевой, ее победам. Знаю, что она следила за этим матчем. Поздравляю ее со всеми победами и жду от нее новых», - сказал нападающий «Рубина».

В первом тайме хозяева не позволили подопечным Оле-Гуннара Сульшера создать ни одного опасного момента у ворот Сергея Рыжикова и тренер «Мольде» после матча признался, что первый гол надломил его подопечных, которые не смогли реализовать план забить в первые полчаса игры.

«Сегодня надеялся на то, чтобы забить в первые 30 минут матча. Но, к сожалению, сделать этого нам не удалось, и после того, как «Рубин» забил в наши ворота до перерыва, все пошло под откос», - сказал Сульшер.

Уже спустя пять минут после начала второго тайма хозяева удвоили счет в матче. Роман Еременко получил точный пас в штрафную от Бибарса Натхо и точным ударом в правый угол поразил ворота норвежцев. А через две минуты «Рубин» мог забить третий гол – Александра Прудникова снесли в штрафной и к точке подошел капитан казанцев Александр Рязанцев, но не смог переиграть киппера гостей. На вопрос журналистов, почему Рязанцев вызвался бить пенальти, Бердыев ответил, что «потом разберет этот момент».

Третий гол провел 18-летний форвард «Рубина» Сердар Азмун, который после многоходовой комбинации замкнул пас Рязанцева. 5:0 по сумме двух встреч и «Рубин» отправляется в групповой этап Лиги Европы. Полузащитник «Рубина» Роман Еременко заявил, что хочет видеть в соперниках «Рубина» команду из чемпионата Италии.

«Я доволен результатом, ведь мы редко выигрываем с подобным счетом. Что касается соперников по группе, то хотелось бы поиграть против команды из Серии А. Но и соперники из Германии, Испании или Англии тоже будут неплохим вариантом», - сказал полузащитник казанцев.

По итогам жеребьевки "Рубин" оказался в одной группе с английским "Уиганом", словенским "Марибором" и бельгийским "Зюлте-Варегемом".

Напомним, что в прошлом розыгрыше турнира «Рубин» добрался до четвертьфинала Лиги Европы, где уступил будущему победителю лондонскому «Челси».