Лента новостей
Все новости Татарстан
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество На помощь людям приходят электронные сервисы и мобильные приложения ФСС 18:12, Пресс-релизы Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость
«Рубин» вышел в групповой этап Лиги Европы, где встретится с обладателем Кубка Англии
Татарстан, 30 авг 2013, 10:08
0
«Рубин» вышел в групповой этап Лиги Европы, где встретится с обладателем Кубка Англии
Казанский «Рубин» на своем поле одержал уверенную победу над «Мольде» со счетом 3:0 и по сумме двух встреч вышел в основной этап турнира Лиги Европы. «Рад, что с полной ответственностью ребята отнеслись к матчу, - сказал после матча Курбан Бердыев. - Мы дали поиграть тем, у кого не было игровой практики. В целом есть удовлетворение от игры», - сказал тренер казанцев после матча.
Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» на своем поле одержал уверенную победу над «Мольде» со счетом 3:0 и по сумме двух встреч вышел в основной этап турнира Лиги Европы. «Рад, что с полной ответственностью ребята отнеслись к матчу, - сказал после матча Курбан Бердыев. - Мы дали поиграть тем, у кого не было игровой практики. В целом есть удовлетворение от игры», - сказал тренер казанцев после матча.

Как и анонсировал перед игрой Бердыев, наставник серьезно изменил стартовый состав по сравнению с последней игрой казанцев против «Крыльев Советов». Тренер «Рубина» предоставил отдых Саломону Рондону и Янну Мвила, которых в основе на игру с «Мольде» сменили Александр Прудников и Владислав Кулик. Также за «Рубин» дебютировал французский защитники Кристиан Мавинга, занявший место на левом фланге обороны.

Несмотря на то, что казанцы со стартовых минут взяли мяч под свой контроль, первый опасный удар по воротам соперника нанести удалось Владиславу Кулику лишь на экваторе тайма. А на 33-ей счет открыл Александр Прудников, который оказался расторопнее всех в штрафной площади – Натхо исполнил подачу со штрафного, Торбинский головой бил по воротам Эрьяна Нюллана, который с первым ударом справился, но добивание Прудникова отразить был не в силах. Нападающий «Рубина» посвятил гол чемпионке мира по прыжкам с шестом ЧМ-2013 в Москве Елене Исинбаевой, которая после своего награждения заявила, что болеет за «Рубин», потому что в нем Александр Прудников.

«Хочу сказать, что посвящаю свой гол Лене Исинбаевой, ее победам. Знаю, что она следила за этим матчем. Поздравляю ее со всеми победами и жду от нее новых», - сказал нападающий «Рубина».

В первом тайме хозяева не позволили подопечным Оле-Гуннара Сульшера создать ни одного опасного момента у ворот Сергея Рыжикова и тренер «Мольде» после матча признался, что первый гол надломил его подопечных, которые не смогли реализовать план забить в первые полчаса игры.

«Сегодня надеялся на то, чтобы забить в первые 30 минут матча. Но, к сожалению, сделать этого нам не удалось, и после того, как «Рубин» забил в наши ворота до перерыва, все пошло под откос», - сказал Сульшер.

Уже спустя пять минут после начала второго тайма хозяева удвоили счет в матче. Роман Еременко получил точный пас в штрафную от Бибарса Натхо и точным ударом в правый угол поразил ворота норвежцев. А через две минуты «Рубин» мог забить третий гол – Александра Прудникова снесли в штрафной и к точке подошел капитан казанцев Александр Рязанцев, но не смог переиграть киппера гостей. На вопрос журналистов, почему Рязанцев вызвался бить пенальти, Бердыев ответил, что «потом разберет этот момент».

Третий гол провел 18-летний форвард «Рубина» Сердар Азмун, который после многоходовой комбинации замкнул пас Рязанцева. 5:0 по сумме двух встреч и «Рубин» отправляется в групповой этап Лиги Европы. Полузащитник «Рубина» Роман Еременко заявил, что хочет видеть в соперниках «Рубина» команду из чемпионата Италии.

«Я доволен результатом, ведь мы редко выигрываем с подобным счетом. Что касается соперников по группе, то хотелось бы поиграть против команды из Серии А. Но и соперники из Германии, Испании или Англии тоже будут неплохим вариантом», - сказал полузащитник казанцев.

По итогам жеребьевки "Рубин" оказался в одной группе с английским "Уиганом", словенским "Марибором" и бельгийским "Зюлте-Варегемом".

Напомним, что в прошлом розыгрыше турнира «Рубин» добрался до четвертьфинала Лиги Европы, где уступил будущему победителю лондонскому «Челси».