Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20 апр, 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20 апр, 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20 апр, 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20 апр, 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20 апр, 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20 апр, 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 20 апр, 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 20 апр, 19:49, Финансы
В Татарстане заработал первый собственный деревообрабатывающий комплекс
Татарстан, 30 авг 2013, 19:59
0
В Татарстане заработал первый собственный деревообрабатывающий комплекс
На малой родине президента РТ в Сабинском муниципальном районе открыт деревообрабатывающий комплекс – первый такой завод в республике, использующий местное сырье. На торжественной церемонии открытия премьер-министр Ильдар Халиков отметил: «Сегодняшнее событие позволяет сказать, что да, мы можем использовать наш татарстанский лес, можем производить из него завершенную, готовую продукцию, много из того, что мы видели наконец-то будет в самых лучших технологиях и в Российской Федерации».
Фото: prav.tatarstan.ru

На малой родине президента РТ в Сабинском муниципальном районе открыт деревообрабатывающий комплекс – первый такой завод в республике, использующий местное сырье. На торжественной церемонии открытия премьер-министр Ильдар Халиков отметил: «Сегодняшнее событие позволяет сказать, что да, мы можем использовать наш татарстанский лес, можем производить из него завершенную, готовую продукцию, много из того, что мы видели наконец-то будет в самых лучших технологиях и в Российской Федерации».

Премьер отметил, что строительство данного завода было мечтой Рустама Минниханова, и участие президента для реализации проекта было крайне важно.

Строительство завода РТ обошлось в 741 млн. рублей, проект должен окупиться за 6,5 лет. Мощность предприятия позволяет выпускать до 600 тыс. деревянных поддонов в год (на сумму около 180 млн. рублей) – одним из потребителей станет казанский завод органического синтеза, есть перспективы поставок и за пределы республики, а также пиломатериалы общего назначения (32 тыс. куб.м на сумму 182,8 млн. рублей), древесную муку (6 тыс. т на сумму 93,7 млн. рублей). Расчетная мощность завода – выпуск продукции на 535,7 млн. рублей в год. Следует отметить, что производство безотходное.

Глава Сабинского муниципального района, брат президента РТ Раис Минниханов, отметил, что завод первый в республике, который построен своими силами: «У республики это, по-моему, первое предприятие, которое построено не инвесторами, а этими вот ребятами (обращается к работникам предприятия – РБК-Татарстан). Они к этому много лет шли, и самое главное команда сохранилась», - заявил Миннаханов.

В церемонии открытия также приняли участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев и министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев. Владимир Лебедев, похоже, остался под положительным впечатлением от посещения Сабинского района, и заверил собравшихся что все планы намеченные федеральным агентством на территории республики будут выполнены.

Что касается нового завода, Лебедев отметил: «Самое главное то, что в ассортименте потребления данного завода – мягколиственные породы, и мы на сегодняшний день поощряем все производства направленные на использование этого породного состава».

Как рассказал глава Рослеса, за последние 50 лет серьезно изменился породный состав, и нужно лет 40-50 чтобы вернуться к тому породному составу который был. В этом контексте проект «Дубравы России», который планируется к реализации в Татарстане, выглядит как очень перспективный, что Лебедев не преминул сообщить министру лесного хозяйства РТ Наилю Магдееву. Напомним, проект представляет из себя строительство огромного дубового питомника, способного обеспечить саженцами этого дерева по крайней мере всю европейскую часть России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.