Лента новостей
Все новости Татарстан
Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество На «Казань Арене» откроют музей спорта в 1 тыс. квадратных метров 17:15  Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Иностранцы увозили из Казани сапоги и музыкальные инструменты 16:05  Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика
В Татарстане заработал первый собственный деревообрабатывающий комплекс
Татарстан, 30 авг 2013, 19:59
0
В Татарстане заработал первый собственный деревообрабатывающий комплекс
На малой родине президента РТ в Сабинском муниципальном районе открыт деревообрабатывающий комплекс – первый такой завод в республике, использующий местное сырье. На торжественной церемонии открытия премьер-министр Ильдар Халиков отметил: «Сегодняшнее событие позволяет сказать, что да, мы можем использовать наш татарстанский лес, можем производить из него завершенную, готовую продукцию, много из того, что мы видели наконец-то будет в самых лучших технологиях и в Российской Федерации».
Фото: prav.tatarstan.ru

На малой родине президента РТ в Сабинском муниципальном районе открыт деревообрабатывающий комплекс – первый такой завод в республике, использующий местное сырье. На торжественной церемонии открытия премьер-министр Ильдар Халиков отметил: «Сегодняшнее событие позволяет сказать, что да, мы можем использовать наш татарстанский лес, можем производить из него завершенную, готовую продукцию, много из того, что мы видели наконец-то будет в самых лучших технологиях и в Российской Федерации».

Премьер отметил, что строительство данного завода было мечтой Рустама Минниханова, и участие президента для реализации проекта было крайне важно.

Строительство завода РТ обошлось в 741 млн. рублей, проект должен окупиться за 6,5 лет. Мощность предприятия позволяет выпускать до 600 тыс. деревянных поддонов в год (на сумму около 180 млн. рублей) – одним из потребителей станет казанский завод органического синтеза, есть перспективы поставок и за пределы республики, а также пиломатериалы общего назначения (32 тыс. куб.м на сумму 182,8 млн. рублей), древесную муку (6 тыс. т на сумму 93,7 млн. рублей). Расчетная мощность завода – выпуск продукции на 535,7 млн. рублей в год. Следует отметить, что производство безотходное.

Глава Сабинского муниципального района, брат президента РТ Раис Минниханов, отметил, что завод первый в республике, который построен своими силами: «У республики это, по-моему, первое предприятие, которое построено не инвесторами, а этими вот ребятами (обращается к работникам предприятия – РБК-Татарстан). Они к этому много лет шли, и самое главное команда сохранилась», - заявил Миннаханов.

В церемонии открытия также приняли участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев и министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев. Владимир Лебедев, похоже, остался под положительным впечатлением от посещения Сабинского района, и заверил собравшихся что все планы намеченные федеральным агентством на территории республики будут выполнены.

Что касается нового завода, Лебедев отметил: «Самое главное то, что в ассортименте потребления данного завода – мягколиственные породы, и мы на сегодняшний день поощряем все производства направленные на использование этого породного состава».

Как рассказал глава Рослеса, за последние 50 лет серьезно изменился породный состав, и нужно лет 40-50 чтобы вернуться к тому породному составу который был. В этом контексте проект «Дубравы России», который планируется к реализации в Татарстане, выглядит как очень перспективный, что Лебедев не преминул сообщить министру лесного хозяйства РТ Наилю Магдееву. Напомним, проект представляет из себя строительство огромного дубового питомника, способного обеспечить саженцами этого дерева по крайней мере всю европейскую часть России.