Лента новостей
Все новости Татарстан
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
В Татарстане заработал первый собственный деревообрабатывающий комплекс
Татарстан, 30 авг 2013, 19:59
0
В Татарстане заработал первый собственный деревообрабатывающий комплекс
На малой родине президента РТ в Сабинском муниципальном районе открыт деревообрабатывающий комплекс – первый такой завод в республике, использующий местное сырье. На торжественной церемонии открытия премьер-министр Ильдар Халиков отметил: «Сегодняшнее событие позволяет сказать, что да, мы можем использовать наш татарстанский лес, можем производить из него завершенную, готовую продукцию, много из того, что мы видели наконец-то будет в самых лучших технологиях и в Российской Федерации».
Фото: prav.tatarstan.ru

На малой родине президента РТ в Сабинском муниципальном районе открыт деревообрабатывающий комплекс – первый такой завод в республике, использующий местное сырье. На торжественной церемонии открытия премьер-министр Ильдар Халиков отметил: «Сегодняшнее событие позволяет сказать, что да, мы можем использовать наш татарстанский лес, можем производить из него завершенную, готовую продукцию, много из того, что мы видели наконец-то будет в самых лучших технологиях и в Российской Федерации».

Премьер отметил, что строительство данного завода было мечтой Рустама Минниханова, и участие президента для реализации проекта было крайне важно.

Строительство завода РТ обошлось в 741 млн. рублей, проект должен окупиться за 6,5 лет. Мощность предприятия позволяет выпускать до 600 тыс. деревянных поддонов в год (на сумму около 180 млн. рублей) – одним из потребителей станет казанский завод органического синтеза, есть перспективы поставок и за пределы республики, а также пиломатериалы общего назначения (32 тыс. куб.м на сумму 182,8 млн. рублей), древесную муку (6 тыс. т на сумму 93,7 млн. рублей). Расчетная мощность завода – выпуск продукции на 535,7 млн. рублей в год. Следует отметить, что производство безотходное.

Глава Сабинского муниципального района, брат президента РТ Раис Минниханов, отметил, что завод первый в республике, который построен своими силами: «У республики это, по-моему, первое предприятие, которое построено не инвесторами, а этими вот ребятами (обращается к работникам предприятия – РБК-Татарстан). Они к этому много лет шли, и самое главное команда сохранилась», - заявил Миннаханов.

В церемонии открытия также приняли участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев и министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев. Владимир Лебедев, похоже, остался под положительным впечатлением от посещения Сабинского района, и заверил собравшихся что все планы намеченные федеральным агентством на территории республики будут выполнены.

Что касается нового завода, Лебедев отметил: «Самое главное то, что в ассортименте потребления данного завода – мягколиственные породы, и мы на сегодняшний день поощряем все производства направленные на использование этого породного состава».

Как рассказал глава Рослеса, за последние 50 лет серьезно изменился породный состав, и нужно лет 40-50 чтобы вернуться к тому породному составу который был. В этом контексте проект «Дубравы России», который планируется к реализации в Татарстане, выглядит как очень перспективный, что Лебедев не преминул сообщить министру лесного хозяйства РТ Наилю Магдееву. Напомним, проект представляет из себя строительство огромного дубового питомника, способного обеспечить саженцами этого дерева по крайней мере всю европейскую часть России.