Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Число выданных «кредиток» в России за три года выросло на 313% 12:05, Финансы В Иране обнаружили фюзеляж потерпевшего крушение пассажирского самолета 12:00, Общество Что такое социальная ответственность лесной компании 11:55, Партнерский материал CAS назвал дату рассмотрения допингового дела керлингиста Крушельницкого 11:55, Общество Хоккеиста сборной Словении отстранили от Олимпиады из-за допинга 11:33, Спорт Власти Москвы опубликовали список квартир для покупки в рамках реновации 11:28, Общество Глава Верховного суда предложил возродить должность следственного судьи 11:28, Общество Комфортная среда: каким может стать жилье для россиян 11:21, Партнерский материал Малайзийская фирма получила разрешение на создание исламской криптовалюты 11:20, Бизнес В Свердловской области на ребенка упали хоккейные ворота 11:15, Общество Американские хоккеисты вышли в четвертьфинал олимпийского турнира 11:04, Спорт В Госдуме назвали провокацией появление двух эсминцев США в Черном море 10:59, Политика Депардье объявил о планах переезда в Алжир 10:52, Общество Лужков рассказал о своем насмешившем жену убыточном агробизнесе 10:52, Бизнес В Татарстане запустят туристические электрички до Свияжска 10:51  Акции UC Rusal в Гонконге упали почти на 5% после китайского Нового года 10:47, Бизнес В Анкаре назвали пропагандой сообщения о вводе войск Сирии в Африн 10:39, Политика В Перми при столкновении двух автобусов погиб подросток 10:35, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Транзакции в сети биткоин станут дешевле: монета может сильно подорожать 10:28, Крипто Москва показала Татарстану «желтую карточку» за незастрахованный урожай 10:23  Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество Клиенты Татфондбанка добиваются документов о миллиардных сделках с ЦБ 09:59  В Кузбассе в ДТП с «БелАЗом» погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество
В Татарстане заработал первый собственный деревообрабатывающий комплекс
Татарстан, 30 авг 2013, 19:59
0
В Татарстане заработал первый собственный деревообрабатывающий комплекс
На малой родине президента РТ в Сабинском муниципальном районе открыт деревообрабатывающий комплекс – первый такой завод в республике, использующий местное сырье. На торжественной церемонии открытия премьер-министр Ильдар Халиков отметил: «Сегодняшнее событие позволяет сказать, что да, мы можем использовать наш татарстанский лес, можем производить из него завершенную, готовую продукцию, много из того, что мы видели наконец-то будет в самых лучших технологиях и в Российской Федерации».
Фото: prav.tatarstan.ru

На малой родине президента РТ в Сабинском муниципальном районе открыт деревообрабатывающий комплекс – первый такой завод в республике, использующий местное сырье. На торжественной церемонии открытия премьер-министр Ильдар Халиков отметил: «Сегодняшнее событие позволяет сказать, что да, мы можем использовать наш татарстанский лес, можем производить из него завершенную, готовую продукцию, много из того, что мы видели наконец-то будет в самых лучших технологиях и в Российской Федерации».

Премьер отметил, что строительство данного завода было мечтой Рустама Минниханова, и участие президента для реализации проекта было крайне важно.

Строительство завода РТ обошлось в 741 млн. рублей, проект должен окупиться за 6,5 лет. Мощность предприятия позволяет выпускать до 600 тыс. деревянных поддонов в год (на сумму около 180 млн. рублей) – одним из потребителей станет казанский завод органического синтеза, есть перспективы поставок и за пределы республики, а также пиломатериалы общего назначения (32 тыс. куб.м на сумму 182,8 млн. рублей), древесную муку (6 тыс. т на сумму 93,7 млн. рублей). Расчетная мощность завода – выпуск продукции на 535,7 млн. рублей в год. Следует отметить, что производство безотходное.

Глава Сабинского муниципального района, брат президента РТ Раис Минниханов, отметил, что завод первый в республике, который построен своими силами: «У республики это, по-моему, первое предприятие, которое построено не инвесторами, а этими вот ребятами (обращается к работникам предприятия – РБК-Татарстан). Они к этому много лет шли, и самое главное команда сохранилась», - заявил Миннаханов.

В церемонии открытия также приняли участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев и министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев. Владимир Лебедев, похоже, остался под положительным впечатлением от посещения Сабинского района, и заверил собравшихся что все планы намеченные федеральным агентством на территории республики будут выполнены.

Что касается нового завода, Лебедев отметил: «Самое главное то, что в ассортименте потребления данного завода – мягколиственные породы, и мы на сегодняшний день поощряем все производства направленные на использование этого породного состава».

Как рассказал глава Рослеса, за последние 50 лет серьезно изменился породный состав, и нужно лет 40-50 чтобы вернуться к тому породному составу который был. В этом контексте проект «Дубравы России», который планируется к реализации в Татарстане, выглядит как очень перспективный, что Лебедев не преминул сообщить министру лесного хозяйства РТ Наилю Магдееву. Напомним, проект представляет из себя строительство огромного дубового питомника, способного обеспечить саженцами этого дерева по крайней мере всю европейскую часть России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.