Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика
В Татарстане заработал первый собственный деревообрабатывающий комплекс
Татарстан, 30 авг 2013, 19:59
0
В Татарстане заработал первый собственный деревообрабатывающий комплекс
На малой родине президента РТ в Сабинском муниципальном районе открыт деревообрабатывающий комплекс – первый такой завод в республике, использующий местное сырье. На торжественной церемонии открытия премьер-министр Ильдар Халиков отметил: «Сегодняшнее событие позволяет сказать, что да, мы можем использовать наш татарстанский лес, можем производить из него завершенную, готовую продукцию, много из того, что мы видели наконец-то будет в самых лучших технологиях и в Российской Федерации».
Фото: prav.tatarstan.ru

На малой родине президента РТ в Сабинском муниципальном районе открыт деревообрабатывающий комплекс – первый такой завод в республике, использующий местное сырье. На торжественной церемонии открытия премьер-министр Ильдар Халиков отметил: «Сегодняшнее событие позволяет сказать, что да, мы можем использовать наш татарстанский лес, можем производить из него завершенную, готовую продукцию, много из того, что мы видели наконец-то будет в самых лучших технологиях и в Российской Федерации».

Премьер отметил, что строительство данного завода было мечтой Рустама Минниханова, и участие президента для реализации проекта было крайне важно.

Строительство завода РТ обошлось в 741 млн. рублей, проект должен окупиться за 6,5 лет. Мощность предприятия позволяет выпускать до 600 тыс. деревянных поддонов в год (на сумму около 180 млн. рублей) – одним из потребителей станет казанский завод органического синтеза, есть перспективы поставок и за пределы республики, а также пиломатериалы общего назначения (32 тыс. куб.м на сумму 182,8 млн. рублей), древесную муку (6 тыс. т на сумму 93,7 млн. рублей). Расчетная мощность завода – выпуск продукции на 535,7 млн. рублей в год. Следует отметить, что производство безотходное.

Глава Сабинского муниципального района, брат президента РТ Раис Минниханов, отметил, что завод первый в республике, который построен своими силами: «У республики это, по-моему, первое предприятие, которое построено не инвесторами, а этими вот ребятами (обращается к работникам предприятия – РБК-Татарстан). Они к этому много лет шли, и самое главное команда сохранилась», - заявил Миннаханов.

В церемонии открытия также приняли участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев и министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев. Владимир Лебедев, похоже, остался под положительным впечатлением от посещения Сабинского района, и заверил собравшихся что все планы намеченные федеральным агентством на территории республики будут выполнены.

Что касается нового завода, Лебедев отметил: «Самое главное то, что в ассортименте потребления данного завода – мягколиственные породы, и мы на сегодняшний день поощряем все производства направленные на использование этого породного состава».

Как рассказал глава Рослеса, за последние 50 лет серьезно изменился породный состав, и нужно лет 40-50 чтобы вернуться к тому породному составу который был. В этом контексте проект «Дубравы России», который планируется к реализации в Татарстане, выглядит как очень перспективный, что Лебедев не преминул сообщить министру лесного хозяйства РТ Наилю Магдееву. Напомним, проект представляет из себя строительство огромного дубового питомника, способного обеспечить саженцами этого дерева по крайней мере всю европейскую часть России.