Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Татарстан ,  
0 
Вице-президент «Рубина»: Нам досталась трудная группа в Лиге Европы
Казанский «Рубин» узнал своих соперников по группе в основном турнире Лиги Европы. В группе D казанцы поборются за выход в плей-офф с английским «Уиганом», словенским «Марибором» и бельгийским «Зюлте-Варегемом». Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков считает, что казанцам достались серьезные соперники.
Фото: championat.com

Казанский «Рубин» узнал своих соперников по группе в основном турнире Лиги Европы. В группе D казанцы поборются за выход в плей-офф с английским «Уиганом», словенским «Марибором» и бельгийским «Зюлте-Варегемом». Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков считает, что казанцам достались серьезные соперники.

«Непростая группа, очень сильная. Каждая из команд проявляла себя в то или иное время в своих странах и брала золото чемпионата или внутренний кубок. А «Уиган» обыгрывал большие клубы в Англии – клубы из Манчестера, «Тоттенхэм» и я бы не сказал, что это соперник легче, чем «Суонси» или тот же «Тоттенхэм». Задачи? Сначала нужно завершить трансферную кампанию и посмотреть, как новички войдут в командную игру», - сказал Исхаков РБК-Татарстан.

Основным соперником «Рубина» считают английский «Уиган», который в прошлом сезоне, несмотря на вылет из Премьер-лиги, удачно выступил во внутреннем кубке, где добрался до финала и одолел «Манчестер Сити». В Чемпионшипе (втором английском дивизионе) после четырех туров команда тренера Оуэна Койла занимает 12-ое место.

Чемпион Словении «Марибор» третий раз подряд стал чемпионом страны в прошлом сезоне, а на данный момент в розыгрыше чемпионата сезона 13/14 после шести туров занимает первое место с отрывом от второй позиции в 4 очка. Последний раз клуб из Словении участвовал в основном турнире еврокубка 13 лет назад в сезоне 1999/2000 в Лиге Чемпионов.

Бельгийский «Зюлте-Варегем» российские болельщики помнят по выступлениям в сезоне 2006/2007, когда команда из провинции Западная Фландрия выбила в первом отборочном раунде по сумме двух встреч Кубка УЕФА московский «Локомотив». В прошлом сезоне команда наставника Фреди Дюри заняла в чемпионате Бельгии второе место после «Андерлехта». В сезоне 2013/2014 «Зюлте-Варегем» занимает после пяти туров занимает пятое место в таблице.

Так же Камиль Исхаков оценил трансферную кампанию «Рубина» в этом межсезонье и сказал, что приобретения полузащитника Мубарака Вакасо и форварда Руслана Мухаметшина вероятно будут последними в это трансферное окно.

«Формирование состава еще не завершено. Ведь это не только трансферы, но и адаптация в состав команды. Было бы хорошо, если бы все новички проходили предсезонные сборы в клубе. Когда все вместе работают и проходят занятия, вдали от всего готовятся вместе к сезону и формируют командный дух. Но придется все это наверстать по ходу игр. Мухаметшин - скорее всего это наша последняя покупка. Нам нужен был нападающий высокого уровня. Руслан показывал хорошие результаты в «Мордовии», хотя там вся команда играла на него и посмотрим, как он справится в «Рубине» с более разнообразной игрой в атаке», - заявил он.

Отметим, что Руслан Мухаметшин является воспитанником казанского футбола и до 2005 года выступал за юношеские команды «Рубина». За 4 года выступлений в «Мордовии» нападающий отметился 79 голами. Другой новичок Мубарак Вакасо в прошлом сезоне заработал 17 желтых карточек в официальных матчах в составе «Эспаньола» и сборной Ганы. Вице-президент «Рубина» считает, что главный тренер клуба сможет укротить буйного африканца.

«Курбан Бекиич любого угомонит. Хотя я бы не сказал про Вакасо, что он не дисциплинированный игрок. Он очень целеустремленный и когда я был на переговорах по игроку, то руководители «Эспаньола» очень лестно о нем отзывались. Весь стадион в Барселоне скандировал его имя и радовался его игре. Какое место в схеме он может занять? Думаю, что на флангах – у него рабочая левая нога, но он может потеснить и Рязанцева, так и Торбинского», - сказал Камиль Исхаков.

Отметим, что краснодарской «Кубани» в соперники достались «Валенсия», «Суонси», и обидчик красно-белых «Санкт-Галлен». А «Анжи» сыграет в одной группе с «Тоттенхэмом», «Шерифом» и «Тромсе». Матчи первого тура группового этапа Лиги Европы состоятся 19 сентября.