Лента новостей
Все новости Татарстан
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:45, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес
Вице-президент «Рубина»: Нам досталась трудная группа в Лиге Европы
Татарстан, 30 авг 2013, 19:33
0
Вице-президент «Рубина»: Нам досталась трудная группа в Лиге Европы
Казанский «Рубин» узнал своих соперников по группе в основном турнире Лиги Европы. В группе D казанцы поборются за выход в плей-офф с английским «Уиганом», словенским «Марибором» и бельгийским «Зюлте-Варегемом». Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков считает, что казанцам достались серьезные соперники.
Фото: championat.com

Казанский «Рубин» узнал своих соперников по группе в основном турнире Лиги Европы. В группе D казанцы поборются за выход в плей-офф с английским «Уиганом», словенским «Марибором» и бельгийским «Зюлте-Варегемом». Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков считает, что казанцам достались серьезные соперники.

«Непростая группа, очень сильная. Каждая из команд проявляла себя в то или иное время в своих странах и брала золото чемпионата или внутренний кубок. А «Уиган» обыгрывал большие клубы в Англии – клубы из Манчестера, «Тоттенхэм» и я бы не сказал, что это соперник легче, чем «Суонси» или тот же «Тоттенхэм». Задачи? Сначала нужно завершить трансферную кампанию и посмотреть, как новички войдут в командную игру», - сказал Исхаков РБК-Татарстан.

Основным соперником «Рубина» считают английский «Уиган», который в прошлом сезоне, несмотря на вылет из Премьер-лиги, удачно выступил во внутреннем кубке, где добрался до финала и одолел «Манчестер Сити». В Чемпионшипе (втором английском дивизионе) после четырех туров команда тренера Оуэна Койла занимает 12-ое место.

Чемпион Словении «Марибор» третий раз подряд стал чемпионом страны в прошлом сезоне, а на данный момент в розыгрыше чемпионата сезона 13/14 после шести туров занимает первое место с отрывом от второй позиции в 4 очка. Последний раз клуб из Словении участвовал в основном турнире еврокубка 13 лет назад в сезоне 1999/2000 в Лиге Чемпионов.

Бельгийский «Зюлте-Варегем» российские болельщики помнят по выступлениям в сезоне 2006/2007, когда команда из провинции Западная Фландрия выбила в первом отборочном раунде по сумме двух встреч Кубка УЕФА московский «Локомотив». В прошлом сезоне команда наставника Фреди Дюри заняла в чемпионате Бельгии второе место после «Андерлехта». В сезоне 2013/2014 «Зюлте-Варегем» занимает после пяти туров занимает пятое место в таблице.

Так же Камиль Исхаков оценил трансферную кампанию «Рубина» в этом межсезонье и сказал, что приобретения полузащитника Мубарака Вакасо и форварда Руслана Мухаметшина вероятно будут последними в это трансферное окно.

«Формирование состава еще не завершено. Ведь это не только трансферы, но и адаптация в состав команды. Было бы хорошо, если бы все новички проходили предсезонные сборы в клубе. Когда все вместе работают и проходят занятия, вдали от всего готовятся вместе к сезону и формируют командный дух. Но придется все это наверстать по ходу игр. Мухаметшин - скорее всего это наша последняя покупка. Нам нужен был нападающий высокого уровня. Руслан показывал хорошие результаты в «Мордовии», хотя там вся команда играла на него и посмотрим, как он справится в «Рубине» с более разнообразной игрой в атаке», - заявил он.

Отметим, что Руслан Мухаметшин является воспитанником казанского футбола и до 2005 года выступал за юношеские команды «Рубина». За 4 года выступлений в «Мордовии» нападающий отметился 79 голами. Другой новичок Мубарак Вакасо в прошлом сезоне заработал 17 желтых карточек в официальных матчах в составе «Эспаньола» и сборной Ганы. Вице-президент «Рубина» считает, что главный тренер клуба сможет укротить буйного африканца.

«Курбан Бекиич любого угомонит. Хотя я бы не сказал про Вакасо, что он не дисциплинированный игрок. Он очень целеустремленный и когда я был на переговорах по игроку, то руководители «Эспаньола» очень лестно о нем отзывались. Весь стадион в Барселоне скандировал его имя и радовался его игре. Какое место в схеме он может занять? Думаю, что на флангах – у него рабочая левая нога, но он может потеснить и Рязанцева, так и Торбинского», - сказал Камиль Исхаков.

Отметим, что краснодарской «Кубани» в соперники достались «Валенсия», «Суонси», и обидчик красно-белых «Санкт-Галлен». А «Анжи» сыграет в одной группе с «Тоттенхэмом», «Шерифом» и «Тромсе». Матчи первого тура группового этапа Лиги Европы состоятся 19 сентября.